MC не показывает, что под ним

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

MC не показывает, что под ним

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2014-09-30 15:44:54

После какого-то из обновлений МС перестал показывать результаты выполнения команд на консоли. То есть, я прячу окна по Кнтрл+О, и вижу черный экран, вместо выхлопа предудыщих команд. Ставил из портов. Какой параметр в конфигурации порта нужно изменить, или в самом МС? Или это уже МС таким стал?
Глюк глюком вышибают!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35179
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: MC не показывает, что под ним

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2014-09-30 16:31:29

х.з... доку лучше покурить или багтрекер ихний
думаю там описано зачем это сделано и как вернуть прежнее поведение.
--
хотя со стороны секурности - вполне логично.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: MC не показывает, что под ним

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2014-09-30 16:38:31

По поводу секурности - согласен. Но нужно ж дать возможность и без секурности поработать :)
Нужно идти курить доки и багтрекеры.
Глюк глюком вышибают!

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: MC не показывает, что под ним

Непрочитанное сообщение FiL » 2014-09-30 17:51:40

http://www.midnight-commander.org/wiki/doc/faq
Пункт 6.9 не об этом (предыдущие тоже стоит почитать)?

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: MC не показывает, что под ним

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2014-09-30 21:42:14

Об этом, только баг, наверное, уже другой. Не понятно, как фиксить во фряхе.
Глюк глюком вышибают!

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: MC не показывает, что под ним

Непрочитанное сообщение FiL » 2014-09-30 23:30:31

а с чего вдруг другой? Судя по моей фряхе все также. Или шеллом должен быть баш (см. пункт 6.6) или терминалом должен стоять screen (пункт 6.9)
Ну, или у тебя какая-то сильно другая проблема, но сейчас осень, все телепаты в отпусках.

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: MC не показывает, что под ним

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2014-10-01 14:09:37

6.6 пробовал, не помогло.
6.9 не знаю как проверить, настроить.
Глюк глюком вышибают!

guest
проходил мимо

Re: MC не показывает, что под ним

Непрочитанное сообщение guest » 2014-10-01 14:36:41

Gamerman писал(а):После какого-то из обновлений МС перестал показывать результаты выполнения команд на консоли. То есть, я прячу окна по Кнтрл+О, и вижу черный экран, вместо выхлопа предудыщих команд. Ставил из портов. Какой параметр в конфигурации порта нужно изменить, или в самом МС? Или это уже МС таким стал?
удалить новый mc-4.8.13
и установить mc-4.8.12_x

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: MC не показывает, что под ним

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2014-10-01 21:34:47

Или подождать пока выйдут новые версии :)
Глюк глюком вышибают!

guest
проходил мимо

Re: MC не показывает, что под ним

Непрочитанное сообщение guest » 2014-10-01 23:01:46

Gamerman писал(а):Или подождать пока выйдут новые версии :)
дело не в версиях, дело в патчах для MC под freebsd

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: MC не показывает, что под ним

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2014-10-02 15:41:36

Уточняю проблему. Такая проблема возникает при коннекте через ssh.
Глюк глюком вышибают!

guest
проходил мимо

Re: MC не показывает, что под ним

Непрочитанное сообщение guest » 2014-10-02 15:53:56

Gamerman писал(а):Уточняю проблему. Такая проблема возникает при коннекте через ssh.
дохтур, у мине эта...

откуда OS по ssh(что в какчестве ssh?) и куда OS , тип эмулируемого терминала?

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: MC не показывает, что под ним

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2014-10-02 16:25:53

Подключился в 1-ю консоль (Alt+F1).
МС при Ктрл+О показывает, что под ним.
С первой консоли делаю ssh localhost. Логинюсь, запускаю МС. По Ктрл+О черный экран.
Такая же ситуация при подключении через putty.
Проверял на 32-битной Фряхе на виртуалке и 64-битной реальной.
Глюк глюком вышибают!

guest
проходил мимо

Re: MC не показывает, что под ним

Непрочитанное сообщение guest » 2014-10-02 20:58:01

Gamerman писал(а):Подключился в 1-ю консоль (Alt+F1).
МС при Ктрл+О показывает, что под ним.
С первой консоли делаю ssh localhost.
а смысл?

echo $TERM - смотреть какой терминал эмулируется
Логинюсь, запускаю МС. По Ктрл+О черный экран.
Такая же ситуация при подключении через putty.
Проверял на 32-битной Фряхе на виртуалке и 64-битной реальной.
putty - эмулировать xterm и будет счастье, посмотрел свои настройки, ничего особенного,
изменил цвет и backspace...
ps. mc должен быть версии 4.8.12 и ниже.

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: MC не показывает, что под ним

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2014-10-03 9:04:34

Так при 4.8.12 и проблем нет. Проблемы с новыми версиями. В общем буду ждать, когда патчи придумают (если сочтут нужным).
Глюк глюком вышибают!

guest
проходил мимо

Re: MC не показывает, что под ним

Непрочитанное сообщение guest » 2014-10-03 9:56:29

Gamerman писал(а):Так при 4.8.12 и проблем нет. Проблемы с новыми версиями. В общем буду ждать, когда патчи придумают (если сочтут нужным).
4.8.13_1 - попробуйте, сборка с Ncurses:

https://svnweb.freebsd.org/ports/head/m ... c?view=log

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: MC не показывает, что под ним

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2014-10-03 10:40:38

Не помогло
Глюк глюком вышибают!

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: MC не показывает, что под ним

Непрочитанное сообщение FiL » 2014-10-04 0:59:19

Gamerman писал(а):Подключился в 1-ю консоль (Alt+F1).
МС при Ктрл+О показывает, что под ним.
С первой консоли делаю ssh localhost. Логинюсь, запускаю МС. По Ктрл+О черный экран.
Такая же ситуация при подключении через putty.
Проверял на 32-битной Фряхе на виртуалке и 64-битной реальной.
так какой шелл и какой TERM? У меня 4.8.13 нормально работает. Если баш или screen.

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: MC не показывает, что под ним

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2014-10-04 16:05:21

Если баш [s]или[/s]и screen.
Да, только тогда и работает :(
Глюк глюком вышибают!