мегафон интернет 4g + freebsd

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
diakon2
ефрейтор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 2010-04-13 14:38:09

мегафон интернет 4g + freebsd

Непрочитанное сообщение diakon2 » 2013-09-03 10:56:27

имеется модем 4G m150-1 (usb брелок с симкой)

можно ли как нибуть завести его во фре?

фря стоит в esxi

в инете ничего вообще не нашел(( может надо использовать инструкции от других модемов?

с уважением Владимимр

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
vintovkin
ВДВ
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:39:11
Откуда: CSKA

Re: мегафон интернет 4g + freebsd

Непрочитанное сообщение vintovkin » 2013-09-04 9:33:55

официальный esxi?
если да, то тех. поддержку напишите к ним ...
Junos OS kernel based on FreeBSD UNIX.

sergoff
рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2011-03-19 8:15:28

Re: мегафон интернет 4g + freebsd

Непрочитанное сообщение sergoff » 2013-09-10 7:02:59

думаете они помогут ?! ))) воткнул такой же в стационарную систему. вопрос- что делать дальше ? ))

Код: Выделить всё

cu -l /dev/cuau0 
не проходит. отвечает connected и консоль висит. начал копать вот отсюда https://doc.pfsense.org/index.php/Known ... -4G_Modems .
кто знает что еще кроме dmesg посмотреть ?

guest
проходил мимо

Re: мегафон интернет 4g + freebsd

Непрочитанное сообщение guest » 2013-09-10 15:32:15

diakon2 писал(а):имеется модем 4G m150-1 (usb брелок с симкой)

можно ли как нибуть завести его во фре?

фря стоит в esxi

в инете ничего вообще не нашел(( может надо использовать инструкции от других модемов?

с уважением Владимимр
Вы наступаете сразу на двое граблей:

- отдача usb devices в гостевые машины
- поддержка вашего usb модема

# kldload u3g
# kldload umodem
# usbconfig
# sysctl -a dev.u3g
# ls -l /dev/cuaU*

man u3g

если все ok, далее ppp или mpd

johny87
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2010-01-21 11:56:12

Re: мегафон интернет 4g + freebsd

Непрочитанное сообщение johny87 » 2013-10-15 8:40:57

u3g не поддерживает данный модем.

Кто нибудь ставил 4g на freebsd ? Выбираю модем для 4g, не знаю какой выбрать..

johny87
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2010-01-21 11:56:12

Re: мегафон интернет 4g + freebsd

Непрочитанное сообщение johny87 » 2013-10-17 8:01:57

Итак, потихоньку двигаюсь вперед.
Удалось завести модем под фряхой, но только после того как модем загрузится под Windows на той же машине.
То есть перезагружаюсь после Windows во Фряху и фряха его видит с помощью u3g и далее все ок.
Как только модем переткнуть в USB (или просто выключить питание на USB) фряшный модуль u3g перестает его видеть.

Получается Windows загружает какие то команды в модем, которые помогают определить его во фряхе.
Вопрос как найти эти команды ? Стандартные AT для этого модем (AT^SETPORT, AT+CFUN) уже вроде все перепробовал.

johny87
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2010-01-21 11:56:12

Re: мегафон интернет 4g + freebsd

Непрочитанное сообщение johny87 » 2013-10-17 8:16:52

Если u3g не загружается, то подключает как umodem с загрузкой сетевого интерфейса ue0. Че с ним делать я хз, как переключить на u3g ?

snorlov
подполковник
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: мегафон интернет 4g + freebsd

Непрочитанное сообщение snorlov » 2013-10-17 8:46:57

johny87 писал(а):Если u3g не загружается, то подключает как umodem с загрузкой сетевого интерфейса ue0. Че с ним делать я хз, как переключить на u3g ?
Там очевидно надо переключить модем из режима флеша в собственно модем... Драйвера для линукса есть в поставке, может их посмотреть...

johny87
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2010-01-21 11:56:12

Re: мегафон интернет 4g + freebsd

Непрочитанное сообщение johny87 » 2013-10-17 8:59:22

snorlov писал(а):
johny87 писал(а):Если u3g не загружается, то подключает как umodem с загрузкой сетевого интерфейса ue0. Че с ним делать я хз, как переключить на u3g ?
Там очевидно надо переключить модем из режима флеша в собственно модем... Драйвера для линукса есть в поставке, может их посмотреть...
Спасибо тебе, хоть кто-то отвечает :)
usb_modeswitch может попробовать ?
А драйвера то не нужны, он говорю после Windows почему-то иногда определяется u3g и нормально пашет !

johny87
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2010-01-21 11:56:12

Re: мегафон интернет 4g + freebsd

Непрочитанное сообщение johny87 » 2013-10-17 10:17:53

Ура ! Завел модем !!!!!!!!
Надо было переключить модем в режим без SD !

johny87
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2010-01-21 11:56:12

Re: мегафон интернет 4g + freebsd

Непрочитанное сообщение johny87 » 2013-10-21 8:38:38

Появилась проблема подвисания модема раз в 1-3 суток. Помогает пока что только передергивание в usb порт модема.
Если есть решение по лечению подвисаний с другими модемами напишите плиз, может по аналогии подойдет.
usbconfig power_off пробовал - не помогает, freebsd не вырубает полностью питание.

johny87
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2010-01-21 11:56:12

Re: мегафон интернет 4g + freebsd

Непрочитанное сообщение johny87 » 2013-10-21 9:18:22

Или кто-нибудь знает волшебную команду отключить питание на usb с последующим включением ?

johny87
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2010-01-21 11:56:12

Re: мегафон интернет 4g + freebsd

Непрочитанное сообщение johny87 » 2013-10-24 12:21:35

для того чтобы ребутнуть модем используйте команду AT+CFUN=4 и AT+CFUN=6,1 последовательно. После этого модем снова будет работать без перетыкания.

mzroot
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2013-12-04 16:48:21
Откуда: г. Пушкино

Re: мегафон интернет 4g + freebsd

Непрочитанное сообщение mzroot » 2013-12-04 16:50:09

johny87 писал(а):Ура ! Завел модем !!!!!!!!
Надо было переключить модем в режим без SD !
А можете скинуть конфигурацию PPP?

johny87
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2010-01-21 11:56:12

Re: мегафон интернет 4g + freebsd

Непрочитанное сообщение johny87 » 2013-12-04 21:39:24

default:
set log Phase Chat LCP IPCP CCP tun command
megafon3g:
set device /dev/cuaU0.0
set speed 460800
set dial "\"\" \
AT OK \
AT OK \
ATS0=0 OK \
AT OK \
AT&FE0V1X1&D2&C1s0=0 OK \
AT OK \
AT+CGDCONT=1,\\\"IP\\\",\\\"internet\\\" OK \
ATDT*99# CONNECT"
set login
set authname ""
set authkey ""
disable ipv6cp
disable pap
disable chap
enable dns # request DNS info (for resolv.conf)
set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0 255.255.255.0 0.0.0.0
add default HISADDR

sergoff
рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2011-03-19 8:15:28

Re: мегафон интернет 4g + freebsd

Непрочитанное сообщение sergoff » 2014-06-12 7:54:30

какая версия фряхи? отключенный CD, а встроенный cd-rom как - остался включен ?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35303
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: мегафон интернет 4g + freebsd

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2014-06-13 21:30:53

вот непонимаю всех этих извращений...
у меня на даче свисток воткнут в древний dir-320
и он просто работает... фря на ноуте, к нему по ви-фи коннектится.и все счастливы =))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...