midnight commander

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Гость
проходил мимо

midnight commander

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-10-26 8:43:25

Приветствую всех!
Поставил себе midnight commander - mc-4.7.4_3.
Теперь при вводе команды mc, приходится ждать секунд 10, после чего появляется интерфейс midnight commander'a.
Как устранить эту задержку?
Спасибо.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: midnight commander

Непрочитанное сообщение hizel » 2010-10-26 8:46:00

truss в помощь
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35252
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: midnight commander

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-10-26 8:55:56

шнурок сетевой воткните
и в resolv.conf сервера DNS пропишите
========
4 года этой гадостью не пользуюсь, а повадки старые у неё так и остались
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: midnight commander

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2010-10-26 9:03:13

гадость то гадость, но полезна может быть в двух случаях -
- покопаться по начинке архива не распаковывая
- подредактировать файлы, когда vi не сподручно, а ставить софт незя
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

Гость
проходил мимо

Re: midnight commander

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-10-26 9:05:58

Alex Keda писал(а):шнурок сетевой воткните
и в resolv.conf сервера DNS пропишите
========
4 года этой гадостью не пользуюсь, а повадки старые у неё так и остались
Так сетевой кабель включен + в resolv.conf все прописано.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35252
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: midnight commander

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-10-26 9:07:47

оба случая бредовые
архив он всё равно распаковывает
vi - осваивать по любому надо
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: midnight commander

Непрочитанное сообщение hizel » 2010-10-26 9:17:02

опять фанатствуем?
я советую пропейсать hostname в /etc/hosts
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Гость
проходил мимо

Re: midnight commander

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-10-26 9:24:56

Alex Keda писал(а):оба случая бредовые
архив он всё равно распаковывает
vi - осваивать по любому надо
Обезательно осваивать vi?
ee не удовлетворит наши требовании?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: midnight commander

Непрочитанное сообщение manefesto » 2010-10-26 9:35:20

vi(m) провославней
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Гость
проходил мимо

Re: midnight commander

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-10-26 9:39:12

Alex Keda писал(а):шнурок сетевой воткните
Получается что midnight commander оперирует с интернетом?
без шнурка, не заработает, что ли?

Аватара пользователя
gonzo111
лейтенант
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 2007-11-15 16:32:33
Откуда: China
Контактная информация:

Re: midnight commander

Непрочитанное сообщение gonzo111 » 2010-10-26 9:43:15

врядли, думаю тупит сама система смотри top
ты локально сидишь? под иксами?
Тяжело в учении легко в РАЮ!
беру зарплату гречкой и сахаром...
Наша комната - lissyara.su@conference.jabber.ru

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: midnight commander

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2010-10-26 10:10:28

виноват. думал, что он по оглавлению шарится =(
в vi более-менее разбираюсь, но как то больше к виму привык.. да для новичка "как нортон" удобнее vi(m)
vi есть в любой посиксовой системе, ee там нетю. vi необязательно любить, или постоянно в нем сидеть, но уметь использовать надо. ИМХО
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

sirius
проходил мимо

Re: midnight commander

Непрочитанное сообщение sirius » 2010-10-26 21:31:23

задать серверу хостнейм, во вторых прописать его в /etc/hosts после этого mc будет быстро резолвить имя и запускаться.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35252
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: midnight commander

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-10-27 0:08:24

Alex Keda писал(а):шнурок сетевой воткните
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Гость
проходил мимо

Re: midnight commander

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-10-27 21:47:32

Гость писал(а):
Alex Keda писал(а):шнурок сетевой воткните
без шнурка, не заработает, что ли?

Гость
проходил мимо

Re: midnight commander

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-10-28 10:26:40

В /etc/hosts прописал:

Код: Выделить всё

127.0.0.1     bsd
bsd = hostname.
и вроде все работает.
Всем спасибо.

Гагарин
проходил мимо

Re: midnight commander

Непрочитанное сообщение Гагарин » 2010-10-28 12:34:27

нада экран тряпкой протиреть