Можно ли в фряхе поменять цвет текста,фон

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Изобретатель радио
проходил мимо

Можно ли в фряхе поменять цвет текста,фон

Непрочитанное сообщение Изобретатель радио » 2010-07-31 19:43:39

Люди объясните новичку как можно поменять цвет текста в терминале если это можно.Графическая оболочка отсутствует.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
angelas_
сержант
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 2009-08-26 13:04:09
Откуда: Oslo, Norway
Контактная информация:

Re: Можно ли в фряхе поменять цвет текста,фон

Непрочитанное сообщение angelas_ » 2010-07-31 19:50:37

Код: Выделить всё

angelas@wolf:~> cat /usr/src/sys/conf/NOTES | grep SC_  
...
options         SC_NORM_ATTR=(FG_GREEN|BG_BLACK)
options         SC_NORM_REV_ATTR=(FG_YELLOW|BG_GREEN)
options         SC_KERNEL_CONS_ATTR=(FG_RED|BG_BLACK)
options         SC_KERNEL_CONS_REV_ATTR=(FG_BLACK|BG_RED)
...
angelas@wolf:~> 
:smile:
Тэстэд ин экстримс!

Аватара пользователя
angelas_
сержант
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 2009-08-26 13:04:09
Откуда: Oslo, Norway
Контактная информация:

Re: Можно ли в фряхе поменять цвет текста,фон

Непрочитанное сообщение angelas_ » 2010-07-31 19:56:47

В принципе, можете поковырять утилиту vidcontrol. Мож получится без перекомпилирования кернела.
Сам не пробовал, не могу точно сказать.
:smile:
Тэстэд ин экстримс!

Изобретатель Периодической системы химических элементов
проходил мимо

Re: Можно ли в фряхе поменять цвет текста,фон

Непрочитанное сообщение Изобретатель Периодической системы химических элементов » 2010-07-31 20:05:31

Код: Выделить всё

options         SC_NORM_ATTR=(FG_GREEN|BG_BLACK)
options         SC_NORM_REV_ATTR=(FG_YELLOW|BG_GREEN)
options         SC_KERNEL_CONS_ATTR=(FG_RED|BG_BLACK)
options         SC_KERNEL_CONS_REV_ATTR=(FG_BLACK|BG_RED)
Вот это надо добавить в новое ядро?

Аватара пользователя
angelas_
сержант
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 2009-08-26 13:04:09
Откуда: Oslo, Norway
Контактная информация:

Re: Можно ли в фряхе поменять цвет текста,фон

Непрочитанное сообщение angelas_ » 2010-07-31 20:10:03

Изобретатель Периодической системы химических элементов писал(а):

Код: Выделить всё

options         SC_NORM_ATTR=(FG_GREEN|BG_BLACK)
options         SC_NORM_REV_ATTR=(FG_YELLOW|BG_GREEN)
options         SC_KERNEL_CONS_ATTR=(FG_RED|BG_BLACK)
options         SC_KERNEL_CONS_REV_ATTR=(FG_BLACK|BG_RED)
Вот это надо добавить в новое ядро?
Это нужно добавить в конфиг вашего кернела, перекомпилировать, проинсталлировать и перегрузиться.
Ну и цвета можете поменять в конфиге на те, которые вам ближе к сердцу.
:smile:
Тэстэд ин экстримс!

Изобретатель радио
проходил мимо

Re: Можно ли в фряхе поменять цвет текста,фон

Непрочитанное сообщение Изобретатель радио » 2010-07-31 22:26:36

Получилось,спасибо.
Безымянный.jpg

Гость
проходил мимо

Re: Можно ли в фряхе поменять цвет текста,фон

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-07-31 22:45:57

и для этого нужно было перекомпилять фряху?
да вы **********

Код: Выделить всё

man vidcontrol

Лучшая UNIX-like
проходил мимо

Re: Можно ли в фряхе поменять цвет текста,фон

Непрочитанное сообщение Лучшая UNIX-like » 2010-07-31 23:49:20

vidcontrol red - простенькая команда меняет цвет текста но после перезагрузки все сбивается.Как сохранить?


Гагарин
проходил мимо

Re: Можно ли в фряхе поменять цвет текста,фон

Непрочитанное сообщение Гагарин » 2010-08-01 0:28:15

Ядро не нужно пересоберать.Все делается гораздо проще.

Код: Выделить всё

vidcontrol show  -  Список доступных цветов
Дальше нужно открыть rc.conf

Код: Выделить всё

ee /etc/defaults/rc.conf и отыскать две строчки с помощью поисковика
allscreens_flags=""
allscreens_kbdflags""
И в лобках задать цвет по английски

Изобретатель радио
проходил мимо

Re: Можно ли в фряхе поменять цвет текста,фон

Непрочитанное сообщение Изобретатель радио » 2010-08-01 11:29:40

А какую опцию нужно добавить в ядро чтоб поменять цвет курсора (не мышки) и чтоб он был мигающий?

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: Можно ли в фряхе поменять цвет текста,фон

Непрочитанное сообщение ADRE » 2010-08-02 7:00:14

Изобретатель радио писал(а):А какую опцию нужно добавить в ядро чтоб поменять цвет курсора (не мышки) и чтоб он был мигающий?
нахера тебе в консоли мышь?
//del

Гость
проходил мимо

Re: Можно ли в фряхе поменять цвет текста,фон

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-12-27 9:56:51

ADRE писал(а):
Изобретатель радио писал(а):А какую опцию нужно добавить в ядро чтоб поменять цвет курсора (не мышки) и чтоб он был мигающий?
нахера тебе в консоли мышь?
Загадка:
Красный хам. Писать умеет, читать нет. Кто такой?

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: Можно ли в фряхе поменять цвет текста,фон

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2010-12-27 12:29:47

Гость писал(а):
ADRE писал(а):
Изобретатель радио писал(а):А какую опцию нужно добавить в ядро чтоб поменять цвет курсора (не мышки) и чтоб он был мигающий?
нахера тебе в консоли мышь?
Загадка:
Красный хам. Писать умеет, читать нет. Кто такой?
:smile:
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
Gendos
лейтенант
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 2009-02-18 14:30:39
Откуда: АЗиОПА
Контактная информация:

Re: Можно ли в фряхе поменять цвет текста,фон

Непрочитанное сообщение Gendos » 2010-12-27 14:40:09

........меняешь цвета в консоли меняешь - скучно.........:) А нафига оно вобще?
Да как удав! Работаю.