Moxa Nport. Проброс COM-порта по сети

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Boomberbun
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-12-06 0:58:50

Moxa Nport. Проброс COM-порта по сети

Непрочитанное сообщение Boomberbun » 2010-09-29 14:16:05

Здравствуйте! Юзаю vmvare esxi. Работает zabbix. Хочу организовать отправку sms. Для этого есть две железки терминал simens TC35i и moxa Nport5200. На диске к моксе есть софт, установил по инструкции(
  • Step 1 : Login to UNIX and create a directory for MOXA Fixed TTY.
    E.g., to create a directory named /usr/etc, execute the
    command:
    # mkdir /usr/etc

    Step 2 : Copy moxattyd.tar to the /usr/etc directory by executing
    the commands:
    # cp moxattyd.tar /usr/etc
    # cd /usr/etc

    Step 3 : Extract source files from tar-file by executing the
    command:
    # tar xvf moxattyd.tar
    # cd /usr/etc/moxattyd


    The following files will be extracted:
    README.TXT
    moxattyd.c --> source code
    moxattyd.cf --> an empty configuration file
    Makefile --> makefile
    VERSION.TXT --> Fixed TTY driver version
    SUPPORT.TXT --> Fixed TTY support MOXA product and OP_mode
    FAQ.TXT --> FAQ

    Step 4 : For FreeBSD
    # make freebsd
    Step 5 : Modify the configuration:
    The configuration used by the moxattyd program is defined
    in the text file moxattyd.cf, which is in the same
    directory that contains the program moxattyd. You may use
    vi, or any text editor to modify the file. E.g.,

    ttyp11 192.168.1.1 950

    For more configuration information, look at the file
    moxattyd.cf, which contains detailed descriptions of the
    various configuration parameters. (If you would like to
    use self-defined master/slave tty, look at the file
    user_defined.cf.)

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    The "Device Name" depends on the OS. See the
    "5. Device Naming Rule" section for more information.
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Step 6 : To start the moxattyd daemon, you configured in
    moxattyd.cf. If you would like to set the connection
    timeout, you can add a "-t min" parameter to specify
    the connection timeout value in minute. E.g.,

    # /usr/etc/moxattyd/moxattyd -t 1

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Now, you are able to use tty which is configured
    in moxattyd.cf if you complete Step 1 to Step 6.
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Step 7 : To start the moxattyd daemon after system bootup,
    you configured in moxattyd.cf. E.g.,

    for SCO Openserver, Unixware and Solaris
    add an entry into /etc/inittab
    ts:234:respawn:/usr/etc/moxattyd/moxattyd -t 1

    For QNX4 add an entry into /etc/config/sysinit.1
    /usr/etc/moxattyd/moxattyd -t 1

    For QNX6 add an entry into /etc/rc.d/rc.local
    /usr/etc/moxattyd/moxattyd -t 1

    For FreeBSD add an entry into /etc/rc.local
    /usr/etc/moxattyd/moxattyd -t 1

    This completes the process of adding an additional server.
Но далее не понимаю как сконфигурить, что делать дальше, как заставить работать, на какой терминал выводить.....голова кругом.Читаю интсрукцию по запуску, но проги при загрузке у них запускаються через rc.conf,
(For FreeBSD add an entry into /etc/rc.local
/usr/etc/moxattyd/moxattyd -t 1
Вобщем то заявлена Freebsd последня 6.0.Был http://www.moxa.ru/forum/index.php?showtopic=12 см.последнее, но видно по дате что сообщение давно написано и мокса на это забила. Если короче то если есть у кого опыт, подскажите! Ps Модератор, дайте инструкцию как пользоваться кодами, для оформления сообщений!
Последний раз редактировалось vadim64 2010-09-29 14:55:45, всего редактировалось 2 раза.
Причина: пожалуйста, грамотно юзайте теги quote и list

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: Moxa Nport. Проброс COM-порта по сети

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2010-09-29 14:56:05

давайте логи
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: Moxa Nport. Проброс COM-порта по сети

Непрочитанное сообщение m0ps » 2010-09-29 15:03:12

конфиг выложи

ЗЫ
интересно узнать результат, сами хотим такую железку купить для проброса com порта через сеть...

Аватара пользователя
Boomberbun
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-12-06 0:58:50

Re: Moxa Nport. Проброс COM-порта по сети

Непрочитанное сообщение Boomberbun » 2010-09-29 15:11:57

Дал бы знать где они.....вот нашёл в /var/log/messages Sep 29 15:39:42 monitoring kernel: pid 1107 (moxattyd) is using legacy pty devices - not logging anymore

Моя задача 1
выяснить к какому терминалу или устройству обращаться в инструкции есть такое
Ex1 (For Host Based/Driver Mode or Real COM Mode):
# The TCP listen port of NPort in this mode is starting from 950 for
# serial port 1.
# If you would like to map the "ttyp1" to the first serial port of
# NPort, you need to set this field to "950", and set [TTY Name] to
# "ttyp1".
Мне нужен Real COM Mode. На самой железке Nport5200 на первом порту я указал данный режим.
2. Собственно связать модем и первый порт моксы.

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: Moxa Nport. Проброс COM-порта по сети

Непрочитанное сообщение m0ps » 2010-09-29 15:18:36

Boomberbun писал(а):Дал бы знать где они.....вот нашёл в /var/log/messages Sep 29 15:39:42 monitoring kernel: pid 1107 (moxattyd) is using legacy pty devices - not logging anymore

Моя задача 1
выяснить к какому терминалу или устройству обращаться в инструкции есть такое
Ex1 (For Host Based/Driver Mode or Real COM Mode):
# The TCP listen port of NPort in this mode is starting from 950 for
# serial port 1.
# If you would like to map the "ttyp1" to the first serial port of
# NPort, you need to set this field to "950", and set [TTY Name] to
# "ttyp1".
Мне нужен Real COM Mode. На самой железке Nport5200 на первом порту я указал данный режим.
2. Собственно связать модем и первый порт моксы.
для юниксов драйвер только Fixed TTY. Real COM - это в windows, в линуксе - Real TTY
Fixed TTY драйвера SCO Unix, SCO OpenServer, UnixWare 7, UnixWare 2.1, SVR 4.2, QNX 4.25, QNX 6, Solaris 10, FreeBSD, AIX 5.x, HP-UX 11i, Mac 10.3
Linux Real TTY драйвера Linux kernel 2.4.x, 2.6.x
Windows Real COM драйвера Windows 95/98/ME/NT/2000, Windows XP/2003/Vista/2008/7/x86/x64

Аватара пользователя
Boomberbun
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-12-06 0:58:50

Re: Moxa Nport. Проброс COM-порта по сети

Непрочитанное сообщение Boomberbun » 2010-09-29 15:25:17

m0ps писал(а):конфиг выложи

ЗЫ
интересно узнать результат, сами хотим такую железку купить для проброса com порта через сеть...

Конфиг тот что был

Код: Выделить всё

#
# MOXA NPort/Async Server UNIX Fixed TTY program configuration file
# (The configured data line start with '#' character is the comment line.)
#
# Usage --> [TTY Name] [IP Address] [TCP Port Number]
#
# [TTY Name]:
#       For UnixWare, SVR4.2, Solaris, SCO OpenServer 6
#               pts/[n]         # n = 0-255
#
#       For HP-UX
#               pty/tty[a-ce-z][0-9a-f]
#               or
#               tty[p-r][0-9a-f]
#
#       For QNX4, QNX6
#               tty[p-s][0-9a-f]
#
#       For FreeBSD
#               tty[p-sP-S][0-9a-v]
#
#       For AIX
#               tty[p-zA-Z][0-9a-f]
#
#       For SCO OpenServer(not including SCO OpenServer 6)
#               ttyp[n]
#
#       The value of n should be equal or larger than 11 to prevent from
#       conflicting with the device names of functional keys in some Unix
#       systems.
#
# [IPAddress]:
#       The NPort/Async Server IP Address
#
# [TCP Port Number]:
#       The relative TCP listen port of the NPort/Async Server serial port.
#
# Ex1 (For Host Based/Driver Mode or Real COM Mode):
#       The TCP listen port of NPort in this mode is starting from 950 for
#       serial port 1.
#       If you would like to map the "ttyp1" to the first serial port of
#       NPort, you need to set this field to "950", and set [TTY Name] to
#       "ttyp1".
#
# Ex2 (For TCP Server Mode):
#       The default value of TCP listen port of NPort in this mode
#       is starting from 4001 for serial port 1.
#       If you would like to map the "ttyp1" to the first serial port of
#       NPort, you need to set this field to "4001", and set [TTY Name] to
#       "ttyp1".
#       You can configure your NPort to change the values of the TCP
#       listen ports under TCP Server Mode, if needed.
#
#
# !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!NOTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
# The NPort/Async Server OP_Mode MUST be set correctly.
# !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!NOTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#
#
# SCO OpenServer 5 configuration example:
#
#       ttyp11  192.168.1.1          950
#       ttyp12  192.168.1.1          951
#       ttyp13  192.168.1.1          952
#       ttyp14  192.168.1.1          953
#
# Unixware configuration example:
#ttyp1  192.168.127.254 950 вписал после прочтения # Ex1 
ttyOv  192.168.127.254 950 имя ttOv вписал от балды IP реального устройства
#       pts/11  192.168.1.1          950
#       pts/12  192.168.1.1          951
#       pts/13  192.168.1.1          952
#       pts/14  192.168.1.1          953
#
# HP-UX configuration example:
#
#       pty/ttyq0       192.168.1.1          950
#       pty/ttyq1       192.168.1.1          951
#       pty/ttyq2       192.168.1.1          952
#       pty/ttyq3       192.168.1.1          953
Не понимаю как работать с программой moxattyd
Последний раз редактировалось vadim64 2010-09-29 15:37:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: используйте тег code

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: Moxa Nport. Проброс COM-порта по сети

Непрочитанное сообщение m0ps » 2010-09-29 15:35:17

ttyOv 192.168.127.254 950 имя ttOv вписал от балды IP реального устройства
For FreeBSD
tty[p-sP-S][0-9a-v]
устройства ttyOv быть не может

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: Moxa Nport. Проброс COM-порта по сети

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2010-09-29 15:38:45

m0ps писал(а):устройства ttyOv быть не может
Почему? можно модифицировать несколько строк кода ядра :smile:
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: Moxa Nport. Проброс COM-порта по сети

Непрочитанное сообщение m0ps » 2010-09-29 15:39:58

Почему? можно модифицировать несколько строк кода ядра
надо читать инструкцию внимательно к софту :)

2 Boomberbun пользуйся тегами!!!!!!!!!
ttyp1 192.168.127.254 950 вписал после прочтения # Ex1
а такой девайс скорее всего уже eсть (проверь в /dev)
выбери, к примеру, ttyp9

Аватара пользователя
Boomberbun
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-12-06 0:58:50

Re: Moxa Nport. Проброс COM-порта по сети

Непрочитанное сообщение Boomberbun » 2010-09-29 15:43:32

m0ps писал(а):
Почему? можно модифицировать несколько строк кода ядра
надо читать инструкцию внимательно к софту :)

2 Boomberbun пользуйся тегами!!!!!!!!!
ttyp1 192.168.127.254 950 вписал после прочтения # Ex1
а такой девайс скорее всего уже eсть (проверь в /dev)
выбери, к примеру, ttyp9
Ps Модератор, дайте инструкцию как пользоваться кодами, для оформления сообщений!
Нет времени тыкать и пробывать....если есть где почитать укажите! Спасибо!

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: Moxa Nport. Проброс COM-порта по сети

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2010-09-29 15:46:39

ёптать, чё там пользоваться, выделил код в своём сообщении и нажал на кпонку
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
Boomberbun
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-12-06 0:58:50

Re: Moxa Nport. Проброс COM-порта по сети

Непрочитанное сообщение Boomberbun » 2010-09-29 15:48:11

Указал ttyp9, если всё верно как обратиться к модему? Спасибо!

Аватара пользователя
Boomberbun
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-12-06 0:58:50

Re: Moxa Nport. Проброс COM-порта по сети

Непрочитанное сообщение Boomberbun » 2010-09-29 15:48:54

vadim64 писал(а):ёптать, чё там пользоваться, выделил код в своём сообщении и нажал на кпонку

Код: Выделить всё

[/quote]

Ну вот и интсрукция!  :smile:

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: Moxa Nport. Проброс COM-порта по сети

Непрочитанное сообщение m0ps » 2010-09-29 15:50:28

Boomberbun писал(а):Указал ttyp9, если всё верно как обратиться к модему? Спасибо!
ну после запуска moxattyd у тебя должно появиться устройство в /dev/ttyp9

Аватара пользователя
Boomberbun
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-12-06 0:58:50

Re: Moxa Nport. Проброс COM-порта по сети

Непрочитанное сообщение Boomberbun » 2010-09-29 16:03:02

vadim64 писал(а):
m0ps писал(а):устройства ttyOv быть не может
Почему? можно модифицировать несколько строк кода ядра :smile:
Хм зашёл в /dev появилось ?!?!?!

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: Moxa Nport. Проброс COM-порта по сети

Непрочитанное сообщение m0ps » 2010-09-29 16:14:35

Boomberbun писал(а):
vadim64 писал(а):
m0ps писал(а):устройства ttyOv быть не может
Почему? можно модифицировать несколько строк кода ядра :smile:
Хм зашёл в /dev появилось ?!?!?!
что?

Аватара пользователя
Boomberbun
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-12-06 0:58:50

Re: Moxa Nport. Проброс COM-порта по сети

Непрочитанное сообщение Boomberbun » 2010-09-29 16:18:58

m0ps писал(а):
Boomberbun писал(а):
vadim64 писал(а):
m0ps писал(а):устройства ttyOv быть не может
Почему? можно модифицировать несколько строк кода ядра :smile:
Хм зашёл в /dev появилось ?!?!?!
что?
ttyOv

Аватара пользователя
Boomberbun
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-12-06 0:58:50

Re: Moxa Nport. Проброс COM-порта по сети

Непрочитанное сообщение Boomberbun » 2010-09-29 16:21:13

Проверяю # ps -ef | grep moxattyd
ps: Process environment requires procfs(5)
328 v0- S 0:00.04 /usr/etc/moxattyd/moxattyd -t 1
573 v0- S 0:00.11 /usr/etc/moxattyd/moxattyd -t 1
956 v0- S 0:00.10 /usr/etc/moxattyd/moxattyd -t 1
1127 0 RL+ 0:00.00 grep moxattyd
Программа работает?

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: Moxa Nport. Проброс COM-порта по сети

Непрочитанное сообщение m0ps » 2010-09-29 16:30:38

Boomberbun писал(а):Проверяю # ps -ef | grep moxattyd
ps: Process environment requires procfs(5)
328 v0- S 0:00.04 /usr/etc/moxattyd/moxattyd -t 1
573 v0- S 0:00.11 /usr/etc/moxattyd/moxattyd -t 1
956 v0- S 0:00.10 /usr/etc/moxattyd/moxattyd -t 1
1127 0 RL+ 0:00.00 grep moxattyd
Программа работает?
а чего запущено аж 3 раза?

проверить модем можно, к примеру, через cu, что-то вроде

Код: Выделить всё

cu -l /dev/ttyp9 -s 9600

Аватара пользователя
Boomberbun
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-12-06 0:58:50

Re: Moxa Nport. Проброс COM-порта по сети

Непрочитанное сообщение Boomberbun » 2010-09-29 16:43:54

m0ps писал(а):
Boomberbun писал(а):Проверяю # ps -ef | grep moxattyd
ps: Process environment requires procfs(5)
328 v0- S 0:00.04 /usr/etc/moxattyd/moxattyd -t 1
573 v0- S 0:00.11 /usr/etc/moxattyd/moxattyd -t 1
956 v0- S 0:00.10 /usr/etc/moxattyd/moxattyd -t 1
1127 0 RL+ 0:00.00 grep moxattyd
Программа работает?
а чего запущено аж 3 раза?

проверить модем можно, к примеру, через cu, что-то вроде

Код: Выделить всё

cu -l /dev/ttyp9 -s 9600
Хм...я вписал в rc.conf строку /usr/etc/moxattyd/moxattyd -t 1

Проавильно ли я понимаю логику Nport организую псевдоустройство в данном случае ttyp9 при обращении програм, работающих с модемами тот же zabbix к ttyp9 запросы перехватывает программа moxattyd и отправляет на сервер Nport и какв моём случае через первый порт RS-232 оправляет запрос на модем(терминал) TC35i?

# cu -l /dev/ttyp9 -s 9600
Connected

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: Moxa Nport. Проброс COM-порта по сети

Непрочитанное сообщение m0ps » 2010-09-29 16:48:28

Boomberbun писал(а): Хм...я вписал в rc.conf строку /usr/etc/moxattyd/moxattyd -t 1
видно еще вручную запускал, ну ил хз, я этот девайс в руках не держал
Boomberbun писал(а): Проавильно ли я понимаю логику Nport организую псевдоустройство в данном случае ttyp9 при обращении програм, работающих с модемами тот же zabbix к ttyp9 запросы перехватывает программа moxattyd и отправляет на сервер Nport и какв моём случае через первый порт RS-232 оправляет запрос на модем(терминал) TC35i?
вроде так
Boomberbun писал(а): # cu -l /dev/ttyp9 -s 9600
Connected
а теперь проверь at командой, к примеру atz, если увидеш ок - модем увиделся и принимает команды

Аватара пользователя
Boomberbun
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-12-06 0:58:50

Re: Moxa Nport. Проброс COM-порта по сети

Непрочитанное сообщение Boomberbun » 2010-09-29 17:11:23

cu -l /dev/ttyp9 -s 9600
Connected
atz
OK

Спасибо! Скачал команды AT ,буду проверять. Ps удалил строку /usr/etc/moxattyd/moxattyd -t 1
из rc.conf пришлось русками запускать при перезагрузке.

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: Moxa Nport. Проброс COM-порта по сети

Непрочитанное сообщение m0ps » 2010-09-29 17:23:49

Boomberbun писал(а):cu -l /dev/ttyp9 -s 9600
Connected
atz
OK

Спасибо! Скачал команды AT ,буду проверять. Ps удалил строку /usr/etc/moxattyd/moxattyd -t 1
из rc.conf пришлось русками запускать при перезагрузке.
ну и отлично
можно покупать смело :)

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: Moxa Nport. Проброс COM-порта по сети

Непрочитанное сообщение m0ps » 2010-11-01 10:46:58

вообщем купили себе на тест nport 5110А
собрал драйвер, запускаю. странно, но вместо одного процесса появляется несколько. через некоторое время не могу залогиниться через ssh. смотрю на консоль, а там сымятся ошибки мол достигнуто максимальное количество процессов пользователем с uid 0. перегружаюсь, запускаю top. и что я вижу.... количество зомби процессов растет с огромной скоростью

Код: Выделить всё

last pid:  1228;  load averages:  0.00,  0.00,  0.01    up 0+00:14:13  09:09:12
43 processes:  1 running, 34 sleeping, 8 zombie
CPU:  0.0% user,  0.0% nice,  0.4% system,  0.0% interrupt, 99.6% idle
Mem: 17M Active, 11M Inact, 24M Wired, 44K Cache, 16M Buf, 187M Free
Swap: 1029M Total, 1029M Free

Код: Выделить всё

last pid:  1257;  load averages:  0.00,  0.00,  0.00    up 0+00:30:20 09:25:19
47 processes:  1 running, 34 sleeping, 12 zombie
CPU:  0.7% user,  0.0% nice,  0.0% system,  0.0% interrupt, 99.3% idle
Mem: 17M Active, 11M Inact, 24M Wired, 44K Cache, 16M Buf, 187M Free
Swap: 1029M Total, 1029M Free

Код: Выделить всё

last pid:  1269;  load averages:  0.00,  0.00,  0.00    up 0+00:35:22 09:30:01
51 processes:  1 running, 34 sleeping, 16 zombie
CPU:  0.4% user,  0.0% nice,  0.0% system,  0.0% interrupt, 99.6% idle
Mem: 17M Active, 11M Inact, 24M Wired, 44K Cache, 16M Buf, 186M Free
Swap: 1029M Total, 1029M Free
отписался китайцам с саппорт сегодня, жду ответа.
самое интересное, что 20.10.2010 мне товарищ Alex Chen (Technical Support Engineer) отписался, мол:
3. For the FreeBSD 8.1, you can use our fix tty driver with Nport5110A
Boomberbun
у тебя такое не наблюдается?

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: Moxa Nport. Проброс COM-порта по сети

Непрочитанное сообщение m0ps » 2010-11-01 15:34:33

вроде отловил глюк.
он состоит в том, что если устройство не включено, а moxattyd запущен, то он постоянно пытает подключиться к устройству запуская новый процесс. так как к устройству подключиться не удается процесс должен умереть, но он становится зомби и висит в памяти. со временем достигается максимальное количество процессов и пи....ц.
вот пример:

Код: Выделить всё

last pid:  1507;  load averages:  0.00,  0.00,  0.00    up 0+02:13:30  14:27:08
39 processes:  1 running, 33 sleeping, 5 zombie
CPU:  0.0% user,  0.0% nice,  0.0% system,  0.0% interrupt,  100% idle
Mem: 16M Active, 10M Inact, 24M Wired, 44K Cache, 15M Buf, 188M Free
Swap: 1029M Total, 1029M Free

Код: Выделить всё

[14:24] /home/m0ps #ps ax | grep moxa
  955  ??  S      0:00,42 /usr/local/etc/moxattyd/moxattyd -t 1
 1504  ??  S      0:00,00 /usr/local/etc/moxattyd/moxattyd -t 1
 1472   6  I+     0:00,00 tail -f /usr/local/etc/moxattyd/moxattyd.log

Код: Выделить всё

last pid:  1509;  load averages:  0.00,  0.00,  0.00    up 0+02:14:01  14:27:39
40 processes:  1 running, 33 sleeping, 6 zombie
CPU:  0.0% user,  0.0% nice,  0.0% system,  0.0% interrupt,  100% idle
Mem: 16M Active, 10M Inact, 24M Wired, 44K Cache, 15M Buf, 188M Free
Swap: 1029M Total, 1029M Free

Код: Выделить всё

[14:26] /home/m0ps #ps ax | grep moxa
  955  ??  S      0:00,43 /usr/local/etc/moxattyd/moxattyd -t 1
 1509  ??  I      0:00,00 /usr/local/etc/moxattyd/moxattyd -t 1
 1472   6  I+     0:00,00 tail -f /usr/local/etc/moxattyd/moxattyd.log
основной процесс с PID 955. 1509 - порожденный им процесс, попытка подключиться к устройству. этот процесс через минуту станет зомби. и появится новы - PID 1513.

Код: Выделить всё

  955  ??  S      0:00,44 /usr/local/etc/moxattyd/moxattyd -t 1
 1513  ??  I      0:00,00 /usr/local/etc/moxattyd/moxattyd -t 1
 1472   6  I+     0:00,00 tail -f /usr/local/etc/moxattyd/moxattyd.log
как временное решение - пишем скрипт озаглавливающий зомби процессы и убивающий их. таким способом можно будет пережить отсутствие устройства в сети долгое время.
==============
пишу китайцам багрепорт

PS может двиньте тему в железо?