Name стартует но не работает

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
lamok
мл. сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 2011-08-31 14:55:34

Name стартует но не работает

Непрочитанное сообщение lamok » 2011-11-18 16:18:42

Подскажите есть такая проблема:
При загрузке системы наймед стартует, ошибок нет, но ДНС не работает и сайты не открывается.
Если сделать рестарт все начинает работать как надо!
В чем может быть проблема???

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Name стартует но не работает

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-11-18 16:48:31

инет случайно не по РРРоЕ получаете?
Глюк глюком вышибают!

lamok
мл. сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 2011-08-31 14:55:34

Re: Name стартует но не работает

Непрочитанное сообщение lamok » 2011-11-18 17:05:44

Gamerman писал(а):инет случайно не по РРРоЕ получаете?
Именно он!

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Name стартует но не работает

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-11-18 17:46:30

стартуйте после поднятия сессии.
Глюк глюком вышибают!

lamok
мл. сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 2011-08-31 14:55:34

Re: Name стартует но не работает

Непрочитанное сообщение lamok » 2011-11-18 17:55:09

Gamerman писал(а):стартуйте после поднятия сессии.
дык так и делаю, наймед стартует последний в rc.cong

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Name стартует но не работает

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-11-18 17:58:29

порядок в файле rc.conf не говорит о реальном порядке при загрузке. Нужно подправить скрипт запуска named, что ему требуется ppp (или чем вы там стартуете РРРоЕ). Или старовать намед через крон, после определенного времени после старта.
Глюк глюком вышибают!

lamok
мл. сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 2011-08-31 14:55:34

Re: Name стартует но не работает

Непрочитанное сообщение lamok » 2011-11-18 18:04:42

Gamerman писал(а):порядок в файле rc.conf не говорит о реальном порядке при загрузке. Нужно подправить скрипт запуска named, что ему требуется ppp (или чем вы там стартуете РРРоЕ). Или старовать намед через крон, после определенного времени после старта.
Как подправить?
стартую ррр

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Name стартует но не работает

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-11-18 18:07:53

подправте строку реквайред в скрипте /etc/rc.d/named
Глюк глюком вышибают!

lamok
мл. сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 2011-08-31 14:55:34

Re: Name стартует но не работает

Непрочитанное сообщение lamok » 2011-11-18 21:44:47

Gamerman писал(а):
подправте строку реквайред в скрипте /etc/rc.d/named
подскажите поточнее что на что поменять???

вот что нашел похожее:

Код: Выделить всё

required_dirs="named_chrootdir" # if it is set, it must exist
не понятно что здесь изменить!!!

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: Name стартует но не работает

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-11-19 6:46:10

Код: Выделить всё

# cat /etc/rc.d/named | grep REQ

Код: Выделить всё

# REQUIRE: SERVERS cleanvar
добавить ppp в конец, или чем оно у тебя поднимается...

Код: Выделить всё

# cat /etc/rc.d/named | grep REQ
# REQUIRE: SERVERS cleanvar ppp

идет второй или третей строчкой с начала.
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

lamok
мл. сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 2011-08-31 14:55:34

Re: Name стартует но не работает

Непрочитанное сообщение lamok » 2011-11-19 14:22:16

Код: Выделить всё

# REQUIRE: SERVERS cleanvar ppp
не помогает, все тоже осталось, только после перезапуска работает.
Что еще можно сделать?

Код: Выделить всё

# REQUIRE: SERVERS cleanvar ppp
тут именно ppp или мой профиль для ppp???

lamok
мл. сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 2011-08-31 14:55:34

Re: Name стартует но не работает

Непрочитанное сообщение lamok » 2011-11-19 14:29:32

Странно как то....
из 4 раз перезагрузки только 1 раз сработала загрузка ррр в начале!
это нормально или от чего то зависит?

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: Name стартует но не работает

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-11-21 5:18:06

демон под которым создается соединение....
mpd ppp pptp-connect(+/- пара останеовок в названии)
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Name стартует но не работает

Непрочитанное сообщение skeletor » 2011-11-21 11:43:54

То, что описано в required - это хорошо, но в данном случае оно не влияет, так как требуется время на то, что бы получить адрес. Советую делать рестарт named'a через 60 (возможно больше или меньше - тут уже экспериментальным путём подберёте) секунд после старта. То есть добавить такую строку в /etc/crontab:

Код: Выделить всё

@reboot   root    /etc/rc.d/named restart
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Гость
проходил мимо

Re: Name стартует но не работает

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-11-21 19:12:52

В rc.local пропиши рестарт named'a, он последним стартует

lamok
мл. сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 2011-08-31 14:55:34

Re: Name стартует но не работает

Непрочитанное сообщение lamok » 2011-11-23 9:13:33

skeletor писал(а):То, что описано в required - это хорошо, но в данном случае оно не влияет, так как требуется время на то, что бы получить адрес. Советую делать рестарт named'a через 60 (возможно больше или меньше - тут уже экспериментальным путём подберёте) секунд после старта. То есть добавить такую строку в /etc/crontab:

Код: Выделить всё

@reboot   root    /etc/rc.d/named restart
почему то не работает запуск named через крон укаанного вами кода..

т.е. ничего при загрузке на экран не выдается о пеезапуске named или так и должно быть???