не могу подключить интернет через MPD5.5

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
knight
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2010-12-29 18:22:50
Откуда: Брянск
Контактная информация:

не могу подключить интернет через MPD5.5

Непрочитанное сообщение knight » 2011-01-09 22:11:51

Привет друзья. Задача следующее дома проводной интернет Билайн нужно подключиться, но у меня ничего не получается, помогите!

На ПК дома установлен FreeBSD 7.3, интернета дома нет поэтому пакеты скачал на флешку и установил надеюсь все ...

uname -a
FreeBSD desktop.corbina.net 7.3-RELEASE FreeBSD 7.3-RELEASE #0: Sun Mar 21 06:15:01 UTC 2010 root@walker.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC i386

pkg_info
expat-2.0.1_1 XML 1.0 parser written in C
libpdel-0.5.3_4 Packet Design multi-purpose C library for embedded applicat
mpd-5.5 Multi-link PPP daemon based on netgraph(4)

в /usr/local/etc/mpd5/mpd.conf прописал следующее:

startup:
set console self 127.0.0.1 5005
set console open

default:
load pptp

pptp:
create bundle static B1
set iface route default
set ipcp ranges 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0
set iface enable tcpmssfix
set ipcp no vjcomp

create link static L1 pptp
set link action bundle B1
set link accept chap
set auth authname xxxx
set auth password xxxx
set link max-redial 0
set link latency 0
set link mtu 1460
set link keep-alive 60 180
set pptp peer 85.21.0.1
set pptp disable windowing
open

в /etc/rc.conf

# -- sysinstall generated deltas -- # Thu Jan 6 23:22:31 2011
# Created: Thu Jan 6 23:22:31 2011
# Enable network daemons for user convenience.
# Please make all changes to this file, not to /etc/defaults/rc.conf.
# This file now contains just the overrides from /etc/defaults/rc.conf.
hostname="desktop.corbina.net"
ifconfig_vr0="DHCP"
keymap="ru.koi8-r"
sshd_enable="YES"
mpd_enable="YES"

подключиться не получается, помогите пожалуйста друзья!!

vr0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
options=2808<VLAN_MTU,WOL_UCAST,WOL_MAGIC>
ether 00:22:b0:e2:a2:3d
inet 10.190.64.217 netmask 0xfffff800 broadcast 10.190.71.255
media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
status: active
plip0: flags=108810<POINTOPOINT,SIMPLEX,MULTICAST,NEEDSGIANT> metric 0 mtu 1500
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> metric 0 mtu 16384
inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x3
inet6 ::1 prefixlen 128
inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
ng0: flags=8890<POINTOPOINT,NOARP,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

ski
старшина
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: не могу подключить интернет через MPD5.5

Непрочитанное сообщение ski » 2011-01-10 2:18:30

Хотелось бы увидеть mpd.log
До 85.21.0.1 у тебя пинг-то идет? Может, у сервака все-таки какой-нить внутрисетевой адрес есть?

Аватара пользователя
hedgehog
сержант
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 2010-01-26 11:47:05
Откуда: Kharkiv, Ukraine
Контактная информация:

Re: не могу подключить интернет через MPD5.5

Непрочитанное сообщение hedgehog » 2011-01-10 2:23:11

думаю, лучше всего будет запустить мпд из консоли чтобы не гадать почем зря, а посмотреть, чего ему не нравится. останови сервис и запусти от рута:
mpd5 pptp

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: не могу подключить интернет через MPD5.5

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2011-01-10 3:35:18

cat /usr/local/etc/mpd5/pptp.cli.conf

Код: Выделить всё

#################################################################

startup:
        # configure mpd users
        set user admin password admin
        set user guest guest
        # configure the console
        set console self 127.0.0.1 5005
        set console open
        # configure the web server
        set web self 0.0.0.0 5006
        set web open

#
# Default configuration is "dialup"

default:
        load pptp_client
common:
# Enable multilink protocol
        set link enable multilink
# Set bundle template to use
        set link action bundle B
# Allow peer to authenticate us
        set link disable chap pap
        set link accept chap pap
# Set inifinite redial attempts
        set link max-redial 0

pptp_client:
#
# PPTP client: only outgoing calls, auto reconnect,
# ipcp-negotiated address, one-sided authentication,
# default route points on ISP's end
#

        create bundle static B1
        set ipcp ranges 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0
        set iface up-script /usr/local/etc/mpd5/pptp-up.sh
        set iface down-script /usr/local/etc/mpd5/pptp-down.sh
        set iface enable tcpmssfix
        create link static L1 pptp
        set link action bundle B1
        set auth authname 
        set auth password 
        set link max-redial 0
        set link mtu 1460
        set link keep-alive 10 750
        set pptp peer vpn.corbina.net
        set pptp disable windowing
        open
cat /usr/local/etc/mpd5/pptp-up.sh

Код: Выделить всё

#!/bin/sh

LocalGW="10.777.888.999" #`cat /tmp/Current_Local_GW` # ______ ЛОКАЛЬНЫЙ ШЛЮЗ
Today=`date "+%Y-%m-%d"`
TimeNow=`date "+%H:%M:%S"`

route delete $4
route add $4 $LocalGW
route delete default
route add default $4

echo $4 > /tmp/vpn_GW
echo $Today $TimeNow -PPTP-Up- GW = $4 WAN-IP = $3 >> /var/log/vpn.log
cat /usr/local/etc/mpd5/pptp-down.sh

Код: Выделить всё

#!/bin/sh

LocalGW="10.777.888.999" #`cat /tmp/Current_Local_GW`  # ______ ЛОКАЛЬНЫЙ ШЛЮЗ

vpnGW=`cat /tmp/vpn_GW`
route delete $vpnGW
route delete default
route add default $LocalGW

Today=`date "+%Y-%m-%d"`
TimeNow=`date "+%H:%M:%S"`
echo $Today $TimeNow -PPTP-Down-  >> /var/log/vpn.log
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

Аватара пользователя
knight
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2010-12-29 18:22:50
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Re: не могу подключить интернет через MPD5.5

Непрочитанное сообщение knight » 2011-01-10 7:10:25

hedgehog писал(а):думаю, лучше всего будет запустить мпд из консоли чтобы не гадать почем зря, а посмотреть, чего ему не нравится. останови сервис и запусти от рута:
mpd5 pptp
все процессы запускаю из root

Аватара пользователя
knight
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2010-12-29 18:22:50
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Re: не могу подключить интернет через MPD5.5

Непрочитанное сообщение knight » 2011-01-10 7:19:37

на компьютере установленно несколько ОС поэтому есть возможность посмотреть настройки провайдера

knight@knight-desktop:~$ netstat -rn
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt Iface
89.179.75.204 10.190.64.1 255.255.255.255 UGH 0 0 0 eth0
89.179.75.204 10.190.64.1 255.255.255.255 UGH 0 0 0 eth0
85.21.72.83 10.190.64.1 255.255.255.255 UGH 0 0 0 eth0
195.14.50.21 10.190.64.1 255.255.255.255 UGH 0 0 0 eth0
195.14.50.26 10.190.64.1 255.255.255.255 UGH 0 0 0 eth0
89.179.135.67 10.190.64.1 255.255.255.255 UGH 0 0 0 eth0
195.14.40.141 10.190.64.1 255.255.255.255 UGH 0 0 0 eth0
195.14.50.93 10.190.64.1 255.255.255.255 UGH 0 0 0 eth0
85.21.72.80 10.190.64.1 255.255.255.240 UG 0 0 0 eth0
89.179.134.64 10.190.64.1 255.255.255.240 UG 0 0 0 eth0
85.21.138.208 10.190.64.1 255.255.255.240 UG 0 0 0 eth0
83.102.146.96 10.190.64.1 255.255.255.224 UG 0 0 0 eth0
194.67.1.0 10.190.64.1 255.255.255.0 UG 0 0 0 eth0
194.67.18.0 10.190.64.1 255.255.255.0 UG 0 0 0 eth0
217.118.84.0 10.190.64.1 255.255.255.0 UG 0 0 0 eth0
78.107.23.0 10.190.64.1 255.255.255.0 UG 0 0 0 eth0
78.107.52.0 10.190.64.1 255.255.255.0 UG 0 0 0 eth0
10.190.64.0 0.0.0.0 255.255.248.0 U 0 0 0 eth0
169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
10.0.0.0 10.190.64.1 255.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
10.0.0.0 10.190.64.1 255.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
0.0.0.0 0.0.0.0 0.0.0.0 U 0 0 0 ppp0

как я понимаю это мой шлюз и мне нужно его прописать вместо LocalGW="10.777.888.999"

Аватара пользователя
knight
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2010-12-29 18:22:50
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Re: не могу подключить интернет через MPD5.5

Непрочитанное сообщение knight » 2011-01-10 7:25:08

pptp-down.sh и pptp-up.sh - как я понимаю это скрипты и на них нужно установить права на запуск через chmod +x или это лишнее?

Аватара пользователя
knight
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2010-12-29 18:22:50
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Re: не могу подключить интернет через MPD5.5

Непрочитанное сообщение knight » 2011-01-10 7:29:05

ski писал(а):Хотелось бы увидеть mpd.log
До 85.21.0.1 у тебя пинг-то идет? Может, у сервака все-таки какой-нить внутрисетевой адрес есть?
Данный адрес 85.21.0.1 взял из vpn.internet.beeline.ru так как на windows такой прописывается

knight@knight-desktop:~$ ping vpn.internet.beeline.ru
PING vpn.internet.beeline.ru (85.21.0.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from vpn1-l0.msk.corbina.net (85.21.0.1): icmp_seq=1 ttl=249 time=15.7 ms
64 bytes from vpn1-l0.msk.corbina.net (85.21.0.1): icmp_seq=2 ttl=249 time=13.9 ms
64 bytes from vpn1-l0.msk.corbina.net (85.21.0.1): icmp_seq=3 ttl=249 time=14.6 ms
64 bytes from vpn1-l0.msk.corbina.net (85.21.0.1): icmp_seq=4 ttl=249 time=12.9 ms
64 bytes from vpn1-l0.msk.corbina.net (85.21.0.1): icmp_seq=5 ttl=249 time=14.9 ms
64 bytes from vpn1-l0.msk.corbina.net (85.21.0.1): icmp_seq=6 ttl=249 time=13.8 ms
64 bytes from vpn1-l0.msk.corbina.net (85.21.0.1): icmp_seq=7 ttl=249 time=16.0 ms
64 bytes from vpn1-l0.msk.corbina.net (85.21.0.1): icmp_seq=8 ttl=249 time=14.4 ms
64 bytes from vpn1-l0.msk.corbina.net (85.21.0.1): icmp_seq=9 ttl=249 time=12.8 ms
64 bytes from vpn1-l0.msk.corbina.net (85.21.0.1): icmp_seq=10 ttl=249 time=15.0 ms
64 bytes from vpn1-l0.msk.corbina.net (85.21.0.1): icmp_seq=11 ttl=249 time=13.9 ms
64 bytes from vpn1-l0.msk.corbina.net (85.21.0.1): icmp_seq=12 ttl=249 time=12.4 ms
^C
--- vpn.internet.beeline.ru ping statistics ---
12 packets transmitted, 12 received, 0% packet loss, time 11019ms
rtt min/avg/max/mdev = 12.453/14.238/16.022/1.091 ms
knight@knight-desktop:~$

Аватара пользователя
knight
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2010-12-29 18:22:50
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Re: не могу подключить интернет через MPD5.5

Непрочитанное сообщение knight » 2011-01-10 7:45:24

ls -al /usr/local/etc/mpd5

total 64
drwxr-xr-x 2 root wheel 512 Jan 10 07:33 .
drwxr-xr-x 5 root wheel 512 Jan 7 21:36 ..
-rwxr-xr-x 1 root wheel 1421 Jan 10 07:33 mpd.conf
-r--r--r-- 1 root wheel 11856 Mar 7 2010 mpd.conf.sample
-r--r--r-- 1 root wheel 39541 Mar 7 2010 mpd.script.sample
-r--r--r-- 1 root wheel 834 Mar 7 2010 mpd.secret.sample
-rwxr-xr-x 1 root wheel 300 Jan 10 07:33 pptp-down.sh
-rwxr-xr-x 1 root wheel 326 Jan 10 07:33 pptp-up.sh

перезапустил mpd5 /usr/local/etc/rc.d/mpd5 restart

Stopping mpd5.
Waiting for PIDS: 638.
Starting mpd5.

проверил /var/log в надежде найти (vpn.log или mpd.log или pptp.log), но там нет таких логов вообще.

Аватара пользователя
hedgehog
сержант
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 2010-01-26 11:47:05
Откуда: Kharkiv, Ukraine
Контактная информация:

Re: не могу подключить интернет через MPD5.5

Непрочитанное сообщение hedgehog » 2011-01-10 10:38:12

knight писал(а):все процессы запускаю из root
:unknown:
не хочешь - как хочешь. я делал акцент не на запуске из-под рута

Аватара пользователя
knight
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2010-12-29 18:22:50
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Re: не могу подключить интернет через MPD5.5

Непрочитанное сообщение knight » 2011-01-10 10:48:10

hedgehog писал(а):
knight писал(а):все процессы запускаю из root
:unknown:
не хочешь - как хочешь. я делал акцент не на запуске из-под рута
А что нужно было сделать? Извини я просто только начал изучение системы и многих нюансов еще не понимаю, можешь конкретней написать.

Аватара пользователя
hedgehog
сержант
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 2010-01-26 11:47:05
Откуда: Kharkiv, Ukraine
Контактная информация:

Re: не могу подключить интернет через MPD5.5

Непрочитанное сообщение hedgehog » 2011-01-10 11:15:09

knight писал(а):А что нужно было сделать? Извини я просто только начал изучение системы и многих нюансов еще не понимаю, можешь конкретней написать.
остановить сервис: /usr/local/etc/rc.d/mpd5 stop
запустить мпд с нужной конфигурацией mpd5 pptp в консоли
или, если был использован конфиг FreeBSP, mpd5 pptp_client
имхо так проще всего диагностировать проблему т.к. виден весь процесс подключения и момент, на котором все затыкется. а когда все настроишь - тогда настроить сервисом и забыть

Аватара пользователя
knight
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2010-12-29 18:22:50
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Re: не могу подключить интернет через MPD5.5

Непрочитанное сообщение knight » 2011-01-10 12:16:42

hedgehog писал(а):
knight писал(а):А что нужно было сделать? Извини я просто только начал изучение системы и многих нюансов еще не понимаю, можешь конкретней написать.
остановить сервис: /usr/local/etc/rc.d/mpd5 stop
запустить мпд с нужной конфигурацией mpd5 pptp в консоли
или, если был использован конфиг FreeBSP, mpd5 pptp_client
имхо так проще всего диагностировать проблему т.к. виден весь процесс подключения и момент, на котором все затыкется. а когда все настроишь - тогда настроить сервисом и забыть
спасибо. обязательно попробую дома и отпишусь

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: не могу подключить интернет через MPD5.5

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2011-01-10 13:58:17

knight писал(а):pptp-down.sh и pptp-up.sh - как я понимаю это скрипты и на них нужно установить права на запуск через chmod +x или это лишнее?
да, +x надо
knight писал(а):на компьютере установленно несколько ОС поэтому есть возможность посмотреть настройки провайдера

knight@knight-desktop:~$ netstat -rn
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt Iface
89.179.75.204 10.190.64.1 255.255.255.255 UGH 0 0 0 eth0
89.179.75.204 10.190.64.1 255.255.255.255 UGH 0 0 0 eth0
85.21.72.83 10.190.64.1 255.255.255.255 UGH 0 0 0 eth0
195.14.50.21 10.190.64.1 255.255.255.255 UGH 0 0 0 eth0
195.14.50.26 10.190.64.1 255.255.255.255 UGH 0 0 0 eth0
89.179.135.67 10.190.64.1 255.255.255.255 UGH 0 0 0 eth0
195.14.40.141 10.190.64.1 255.255.255.255 UGH 0 0 0 eth0
195.14.50.93 10.190.64.1 255.255.255.255 UGH 0 0 0 eth0
85.21.72.80 10.190.64.1 255.255.255.240 UG 0 0 0 eth0
89.179.134.64 10.190.64.1 255.255.255.240 UG 0 0 0 eth0
85.21.138.208 10.190.64.1 255.255.255.240 UG 0 0 0 eth0
83.102.146.96 10.190.64.1 255.255.255.224 UG 0 0 0 eth0
194.67.1.0 10.190.64.1 255.255.255.0 UG 0 0 0 eth0
194.67.18.0 10.190.64.1 255.255.255.0 UG 0 0 0 eth0
217.118.84.0 10.190.64.1 255.255.255.0 UG 0 0 0 eth0
78.107.23.0 10.190.64.1 255.255.255.0 UG 0 0 0 eth0
78.107.52.0 10.190.64.1 255.255.255.0 UG 0 0 0 eth0
10.190.64.0 0.0.0.0 255.255.248.0 U 0 0 0 eth0
169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
10.0.0.0 10.190.64.1 255.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
10.0.0.0 10.190.64.1 255.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
0.0.0.0 0.0.0.0 0.0.0.0 U 0 0 0 ppp0

как я понимаю это мой шлюз и мне нужно его прописать вместо LocalGW="10.777.888.999"
если это твой локальный шлюз, то да
knight писал(а): перезапустил mpd5 /usr/local/etc/rc.d/mpd5 restart

Stopping mpd5.
Waiting for PIDS: 638.
Starting mpd5.

проверил /var/log в надежде найти (vpn.log или mpd.log или pptp.log), но там нет таких логов вообще.
создать их надо

Код: Выделить всё

touch /var/log/mpd.log
chmod 600 /var/log/mpd.log
touch /var/log/vpn.log
chmod 600 vpn.log

Код: Выделить всё

[13:52]~/> ls -l /var/log/mpd.log
-rw-------  1 root  wheel  43350 10 янв 01:25 /var/log/mpd.log
[13:53]~/> ls -l /var/log/vpn.log
-rw-r--r--  1 root  wheel  121326 10 янв 01:25 /var/log/vpn.log
PS у меня тоже корбина и на вышеуказанных настройках работает не один год.
единственная задница в том что билайн так и не научился выдавать дефолтроутер и его надо прописывать самостоятельно в /etc/rc.conf.
PPS из консоли я запускал как mpd5 -f /usr/local/etc/mpd5/mpd.conf. для отладки действительно удобнее
PPPS где то видел прогу для тестирования DHCP, а именно подробного просмотра запросов-ответов. навскидку никто не напомнит название? гуглить/искать по портам пока не начинал
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

Аватара пользователя
knight
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2010-12-29 18:22:50
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Re: не могу подключить интернет через MPD5.5

Непрочитанное сообщение knight » 2011-01-16 21:18:06

попробовал все советы ничего не получается не могу поднять MPD5.5 - до сих пор не добился логов и не знаю по какой причине не работает помоги глуповатому новичку разобраться ребят в проблеме

Аватара пользователя
knight
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2010-12-29 18:22:50
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Re: не могу подключить интернет через MPD5.5

Непрочитанное сообщение knight » 2011-01-16 21:20:05

knight писал(а):
hedgehog писал(а):
knight писал(а):А что нужно было сделать? Извини я просто только начал изучение системы и многих нюансов еще не понимаю, можешь конкретней написать.
остановить сервис: /usr/local/etc/rc.d/mpd5 stop
запустить мпд с нужной конфигурацией mpd5 pptp в консоли
или, если был использован конфиг FreeBSP, mpd5 pptp_client
имхо так проще всего диагностировать проблему т.к. виден весь процесс подключения и момент, на котором все затыкется. а когда все настроишь - тогда настроить сервисом и забыть
спасибо. обязательно попробую дома и отпишусь
не понял как запускать :(

пробовал запускать /usr/local/etc/rc.d/mpd mpd.conf start ошибки выдает да и в параметрах такого запуска нет что делаю не так напиши

Гость
проходил мимо

Re: не могу подключить интернет через MPD5.5

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-01-16 21:48:02

пробовал запускать /usr/local/etc/rc.d/mpd mpd.conf start ошибки выдает да и в параметрах такого запуска нет что делаю не так напиши
у вас брат в этом форуме есть?
наверное есть
в соседних темах о компиляции бсд
вы похоже оба страдаете на слепоту

расскажите какими такими умностями можно было дойти до
/usr/local/etc/rc.d/mpd mpd.conf start
если вам показывали
/usr/local/etc/rc.d/mpd stop
тоесть нет никакой логики пихать туда mpd.conf

обясните вашу логику, мне очень интересно послушать

Аватара пользователя
hedgehog
сержант
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 2010-01-26 11:47:05
Откуда: Kharkiv, Ukraine
Контактная информация:

Re: не могу подключить интернет через MPD5.5

Непрочитанное сообщение hedgehog » 2011-01-16 22:27:20

сначала надо было внимательно прочесть сообщение, а потом выполнить последовательно 2 команды, которые я выделил жирным. это ведь не так сложно, да? или нужно еще подробнее: выделить это, нажать ctrl+ins, открыть эмулятор терминала, нажать shift+inst, enter ?
а вы говорите: настраивать логи. это будет слишком сложно

ski
старшина
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: не могу подключить интернет через MPD5.5

Непрочитанное сообщение ski » 2011-01-16 23:29:37

knight писал(а):попробовал все советы ничего не получается не могу поднять MPD5.5 - до сих пор не добился логов и не знаю по какой причине не работает помоги глуповатому новичку разобраться ребят в проблеме
Сделай от рута

Код: Выделить всё

# touch /var/log/mpd.log
# chmod 600 /var/log/mpd.log
В /etc/syslog.conf добавь

Код: Выделить всё

!mpd
*.*                                             /var/log/mpd.log
после этого

Код: Выделить всё

# /usr/local/etc/rc.d/mpd5 restart
В результате в /var/log/mpd.log будет то, что тебе надо взять и выложить сюда.

ski
старшина
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: не могу подключить интернет через MPD5.5

Непрочитанное сообщение ski » 2011-01-16 23:38:05

ski писал(а):
В результате в /var/log/mpd.log будет то, что тебе надо взять и выложить сюда.
А, syslogd не забудь рестартануть еще, после правки конфига.