Не полностью работает dummynet

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
kalombo
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2010-07-23 14:03:42

Не полностью работает dummynet

Непрочитанное сообщение kalombo » 2011-02-01 7:46:15

Windows xp: ip 192.168.5.155, шлюз 192.168.5.15(FreeBSD)
FreeBSD: ip 192.168.5.15, шлюз 192.168.5.150(инет). в rc.conf gateway_enable = "YES".



Делаю pipe:

Код: Выделить всё

KGN-LADYFREE# ipfw list
00100 pipe 1 ip from any to 192.168.5.155
65535 allow ip from any to any
KGN-LADYFREE# ipfw pipe 1 show
00001:  30.000 Kbit/s    0 ms   50 sl. 1 queues (1 buckets) droptail
         burst: 0 Byte
    mask: 0x00 0x00000000/0x0000 -> 0x00000000/0x0000
BKT Prot ___Source IP/port____ ____Dest. IP/port____ Tot_pkt/bytes Pkt/Byte Drp
  0 tcp     192.168.5.15/22      192.168.5.155/1738  51364  5504436  1   92 456
KGN-LADYFREE#
Соединение с интернетом не режется, но режется соединение с FreeBSD. Видимо надо что-то подправить? Подскажите что не так. Главное заблокировать фаерволом инет получается, а pipe для инета не работает.
Последний раз редактировалось f_andrey 2011-02-01 8:07:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: Не полностью работает dummynet

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2011-02-01 8:50:49

ничё не понял. давайте

Код: Выделить всё

ifconfig -a
netstat -r
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Гость
проходил мимо

Re: Не полностью работает dummynet

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-02-01 10:09:56

ifconfig -a

Код: Выделить всё

msk0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=11a<TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,TSO4>
        ether 00:1e:8c:00:44:88
        inet 192.168.5.15 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.5.255
        inet6 fe80::21e:8cff:fe00:4488%msk0 prefixlen 64 scopeid 0x1
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex,flag0,flag1>)
        status: active
fwe0: flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        ether 02:11:d8:92:06:00
        ch 1 dma -1
fwip0: flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        lladdr 0.11.d8.0.1.92.6.0.a.2.ff.fe.0.0.0.0
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> metric 0 mtu 16384
        options=3<RXCSUM,TXCSUM>
        inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
        inet6 ::1 prefixlen 128
        inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x4
netstat -r

Код: Выделить всё

Routing tables

Internet:
Destination        Gateway            Flags    Refs      Use  Netif Expire
default            192.168.5.150      UGS         0    55080   msk0
localhost          link#4             UH          0       26    lo0
192.168.5.0        link#1             U           7    11509   msk0
kgn-ladyfree.kurga link#1             UHS         0        0    lo0

Internet6:
Destination        Gateway            Flags      Netif Expire
::                 localhost          UGRS        lo0
localhost          localhost          UH          lo0
::ffff:0.0.0.0     localhost          UGRS        lo0
fe80::             localhost          UGRS        lo0
fe80::%msk0        link#1             U          msk0
fe80::21e:8cff:fe0 link#1             UHS         lo0
fe80::%lo0         link#4             U           lo0
fe80::1%lo0        link#4             UHS         lo0
ff01:1::           fe80::21e:8cff:fe0 U          msk0
ff01:4::           localhost          U           lo0
ff02::             localhost          UGRS        lo0
ff02::%msk0        fe80::21e:8cff:fe0 U          msk0
ff02::%lo0         localhost          U           lo0

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: Не полностью работает dummynet

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2011-02-01 11:34:35

я правильно понимаю что freebsd не имеет прямой связи с инетом?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Гость
проходил мимо

Re: Не полностью работает dummynet

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-02-01 12:31:28

vadim64 писал(а):я правильно понимаю что freebsd не имеет прямой связи с инетом?
Наверное правильно, не совсем понимаю что значит прямая связь. Она посредник между циской и пользовательским ПК. На ней одна сетевая карта.
Настройки в первых двух строчках моего первого поста. Ну для наглядности еще так напишу: 192.168.5.155->192.168.5.15->192.168.150->83.213.123.105

kalombo
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2010-07-23 14:03:42

Re: Не полностью работает dummynet

Непрочитанное сообщение kalombo » 2011-02-01 12:43:40

Забыл залогиниться, гость - это я.

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: Не полностью работает dummynet

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2011-02-01 12:44:41

так)))
циска - роутер. у неё в одном порте адрес 83.213.123.105, она ходит в инет через какойто шлюз прова, например 83.213.123.104. другой порт торчит в свитч локалки, там у неё адрес 192.168.5.150.
также в свитче торчит фряха, с адресом 192.168.5.15. на ней вы собственно и ваяете всё вышеописанное.
также в свитче торчит комп, с адресом 192.168.5.155. он является клиентским компьютером который нада ограничить. на нём шлюзом указана циска 192.168.5.150.

правильно?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

kalombo
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2010-07-23 14:03:42

Re: Не полностью работает dummynet

Непрочитанное сообщение kalombo » 2011-02-01 12:55:05

vadim64 писал(а): также в свитче торчит комп, с адресом 192.168.5.155. он является клиентским компьютером который нада ограничить. на нём шлюзом указана циска 192.168.5.150.

правильно?

Нет, у компьютера шлюзом указана фряха - 192.168.5.15. В остальном верно. А еще, не сказал, скорость ограничивается но только между ПК и фряхой, а между ПК и инетом - нет.

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: Не полностью работает dummynet

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2011-02-01 12:56:31

Код: Выделить всё

netstat -r
с винды можно взглянуть?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

kalombo
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2010-07-23 14:03:42

Re: Не полностью работает dummynet

Непрочитанное сообщение kalombo » 2011-02-01 12:59:45

vadim64 писал(а):

Код: Выделить всё

netstat -r
с винды можно взглянуть?

Код: Выделить всё

Таблица маршрутов
===========================================================================
Список интерфейсов
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x2 ...00 50 56 c0 00 08 ...... VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet8
0x3 ...00 50 56 c0 00 01 ...... VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet1
0x4 ...00 1b fc 19 78 2f ...... Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet N
- ?шэшяюЁЄ яырэшЁют?шър яръхЄют
===========================================================================
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес           Маска сети      Адрес шлюза       Интерфейс  Метрика
          0.0.0.0          0.0.0.0     192.168.5.15   192.168.5.155       1
        127.0.0.0        255.0.0.0        127.0.0.1       127.0.0.1       1
      192.168.5.0    255.255.255.0    192.168.5.155   192.168.5.155       20
    192.168.5.155  255.255.255.255        127.0.0.1       127.0.0.1       20
    192.168.5.255  255.255.255.255    192.168.5.155   192.168.5.155       20
     192.168.77.0    255.255.255.0     192.168.77.1    192.168.77.1       20
     192.168.77.1  255.255.255.255        127.0.0.1       127.0.0.1       20
   192.168.77.255  255.255.255.255     192.168.77.1    192.168.77.1       20
    192.168.140.0    255.255.255.0    192.168.140.1   192.168.140.1       20
    192.168.140.1  255.255.255.255        127.0.0.1       127.0.0.1       20
  192.168.140.255  255.255.255.255    192.168.140.1   192.168.140.1       20
        224.0.0.0        240.0.0.0    192.168.5.155   192.168.5.155       20
        224.0.0.0        240.0.0.0     192.168.77.1    192.168.77.1       20
        224.0.0.0        240.0.0.0    192.168.140.1   192.168.140.1       20
  255.255.255.255  255.255.255.255    192.168.5.155   192.168.5.155       1
  255.255.255.255  255.255.255.255     192.168.77.1    192.168.77.1       1
  255.255.255.255  255.255.255.255    192.168.140.1   192.168.140.1       1
Основной шлюз:        192.168.5.15
===========================================================================
Постоянные маршруты:
  Отсутствует

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: Не полностью работает dummynet

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2011-02-01 13:04:59

Код: Выделить всё

tracert 83.213.123.105
с винды что кажет?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

kalombo
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2010-07-23 14:03:42

Re: Не полностью работает dummynet

Непрочитанное сообщение kalombo » 2011-02-01 13:09:33

vadim64 писал(а):

Код: Выделить всё

tracert 83.213.123.105
с винды что кажет?

Код: Выделить всё

C:\Documents and Settings\kgn.admin>tracert 83.213.123.105

Трассировка маршрута к 83.213.123.105 с максимальным числом прыжков 30

  1    14 ms    13 ms    15 ms  kgn-ladyfree.kurgan.holding.org [192.168.5.15]
  2    <1 мс     1 ms    <1 мс  83.213.123.105

Трассировка завершена.

kalombo
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2010-07-23 14:03:42

Re: Не полностью работает dummynet

Непрочитанное сообщение kalombo » 2011-02-01 13:17:31

Ответили мне на другом форуме, всё так просто оказывается, обратно то пакеты идут по пути 192.168.5.150->192.168.5.155, минуя мою фряху с pipe.

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: Не полностью работает dummynet

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2011-02-01 13:26:23

пиать))))
ссылку давай))))
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.