не работает asterisk нужно нанести патч

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
diakon2
ефрейтор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 2010-04-13 14:38:09

не работает asterisk нужно нанести патч

Непрочитанное сообщение diakon2 » 2011-04-14 13:39:00

всем добрый день!
установил freebsd 8.0(На 6.4 ситуация таже самая)
portsnap fetch && portsnap extract
установил MC, asterisk, asterisk-gui
все запускается но не работает гуи и не определяется карточка сfxo портами. когда захажу в гуи то при первом запуске он по идее опрашивает железо и делает первоначальную конфигурацию, после чего пускает в само гуи.
в логах вижу вот что при каждом обращении к гуи(f5 в браузере)

Код: Выделить всё

[Apr 14 13:18:03] WARNING[889] app_system.c: Unable to execute 'ztscan > /usr/local/etc/asterisk/ztscan.conf'
почитал и выяснил что ztscan это часть драйверов zaptel для воип карточек. то есть астериск встала а драйвера решила не ставить я так понял...

Код: Выделить всё

asterisk# cd /usr/ports/misc/zaptel/
asterisk# make
===>   zaptel-1.4.11.2 depends on shared library: newt.51 - not found
===>    Verifying install for newt.51 in /usr/ports/devel/newt
===>   Returning to build of zaptel-1.4.11.2
Error: shared library "newt.51" does not exist
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/misc/zaptel.
ставлю последнюю версию этого newt

Код: Выделить всё

asterisk# make install
===>  Installing for newt-0.52.11_2
===>   newt-0.52.11_2 depends on shared library: slang - found
===>   newt-0.52.11_2 depends on shared library: popt - found
===>   newt-0.52.11_2 depends on shared library: intl - found
===>   Generating temporary packing list
===>  Checking if devel/newt already installed
===>   newt-0.52.11_2 is already installed
      You may wish to ``make deinstall'' and install this port again
      by ``make reinstall'' to upgrade it properly.
      If you really wish to overwrite the old port of devel/newt
      without deleting it first, set the variable "FORCE_PKG_REGISTER"
      in your environment or the "make install" command line.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/devel/newt.
вроде уже стоит..
что делать не знаю, нашел в инете патч но не думаю что он поможет
http://freebsd.1045724.n5.nabble.com/po ... 57665.html



на вас одна надежда, и да, гугл не помог.
Последний раз редактировалось f_andrey 2011-04-14 16:16:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения, и оформляйте его по человечески.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Гость
проходил мимо

Re: не работает asterisk нужно нанести патч

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-04-14 13:53:21

1 - вы фигово умеете гуглить
2 - ztscan под бсд не существует в природе

http://forums.digium.com/viewtopic.php?p=134835

diakon2
ефрейтор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 2010-04-13 14:38:09

Re: не работает asterisk нужно нанести патч

Непрочитанное сообщение diakon2 » 2011-04-14 14:03:08

Гость писал(а):1 - вы фигово умеете гуглить
2 - ztscan под бсд не существует в природе

http://forums.digium.com/viewtopic.php?p=134835
отлично трольнул)
1- что именно я плохо искал и что не нашел если вы такой асс.
2- порт почемуто имеется значит какието наработки таки есть

Гость
проходил мимо

Re: не работает asterisk нужно нанести патч

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-04-14 14:07:15

зачем меня цитировать? вы неадекват?
я смотрю вы реально тупы, как улитка
ну изобретайте ztscan дальше :ROFL: патсталом

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: не работает asterisk нужно нанести патч

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2011-04-16 11:43:45

2Гость
Хватит безобразничать. Спросили в разделе для начинающих так что прошу адекватно отвечать или идите в нуле флудить.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: не работает asterisk нужно нанести патч

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-04-16 13:43:14

TC, забейте на zaptel и ставте duhdi.
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
burder
сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 2007-12-19 13:18:18

Re: не работает asterisk нужно нанести патч

Непрочитанное сообщение burder » 2011-04-17 19:17:18

Забейте на фряху и поставьте на Linux. Под него Астер заточен 100%.
-=-

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35177
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: не работает asterisk нужно нанести патч

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-04-17 19:43:41

burder писал(а):Забейте на фряху и поставьте на Linux. Под него Астер заточен 100%.
забейте на линукс, поставьте винду.
там всё из коробки работает =))
=====
дабивания, иногда приводят к странному финалу
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
burder
сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 2007-12-19 13:18:18

Re: не работает asterisk нужно нанести патч

Непрочитанное сообщение burder » 2011-04-17 20:39:19

Я вообще не понимаю людей которые ставят Астера на фряху, имхо изврат какой-то.
На линуксе ни каких проблем с установкой,в том-же CentOS сейчас в репах все пакеты есть,чего не было 1.5 года назад.
-=-

diakon2
ефрейтор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 2010-04-13 14:38:09

Re: не работает asterisk нужно нанести патч

Непрочитанное сообщение diakon2 » 2011-04-18 9:52:03

сейчас пробую на 8.1 поставить, должно заработать, под 8.0 и 7.0 нету поддержки драйверов, а в 7.1 и 8.1 есть..

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: не работает asterisk нужно нанести патч

Непрочитанное сообщение skeletor » 2011-04-18 12:33:51

Gamerman писал(а):TC, забейте на zaptel и ставте duhdi.
+1
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: не работает asterisk нужно нанести патч

Непрочитанное сообщение manefesto » 2011-04-18 14:01:07

знакомый линуксоид по долгу работы поставил на фрю астериск и визжит от счастья как молодой поросенок
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Гость
проходил мимо

Re: не работает asterisk нужно нанести патч

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-04-18 14:10:13

diakon2 писал(а):сейчас пробую на 8.1 поставить, должно заработать, под 8.0 и 7.0 нету поддержки драйверов, а в 7.1 и 8.1 есть..
вы главное ztscan ищите.. а то вдруг найдете

diakon2
ефрейтор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 2010-04-13 14:38:09

Re: не работает asterisk нужно нанести патч

Непрочитанное сообщение diakon2 » 2011-04-19 11:51:14

установил 8.1 пакет zaptel заработал сам по себе, как и говорили... ztscan определяет карточку, в rc.conf Надо было дописать zaptel_enable="YES" после этого карточка определялась даже в момент загрузки системы. пакет драйверов встал нормально, карточку определял нормально, также нормально с ней работал, причем как выяснилось потом он после небольшого подпиливания нормально работал и на 8.0, но на 8.1 заработал сам без напильника.

и ztscan искать не надо, он входит в состав драйверов zaptel

gofer
проходил мимо

Re: не работает asterisk нужно нанести патч

Непрочитанное сообщение gofer » 2011-04-19 13:09:40

burder писал(а):Я вообще не понимаю людей которые ставят Астера на фряху, имхо изврат какой-то.
На линуксе ни каких проблем с установкой,в том-же CentOS сейчас в репах все пакеты есть,чего не было 1.5 года назад.
Да и на фряхе как бы тоже проблем никаких все из портов ставиться превосходно и работает без проблем.
А если руки из жопы растут тут линукс тоже не поможет.

gofer
проходил мимо

Re: не работает asterisk нужно нанести патч

Непрочитанное сообщение gofer » 2011-04-19 13:14:05

А asterisk gui уже давно никто не юзает digium уже давно прекратил им заниматься.Ставьте FreeBPX ,а если мало опыта то вообще лучше поставить Trixbox или Elastix и не заморачиваться там все уже готово к использованию.

Гость
проходил мимо

Re: не работает asterisk нужно нанести патч

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-04-19 13:31:44

и ztscan искать не надо, он входит в состав драйверов zaptel
эту утилиту уже fjoe@фрибсд.огр добавил
в том zaptel, что портировал и поддерживал gonzo@, этой утилиты небыло