Не срабатывает moun -u /

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Spook1680
лейтенант
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 2009-07-28 12:26:09

Не срабатывает moun -u /

Непрочитанное сообщение Spook1680 » 2011-02-22 21:17:36

Доброго всем
Есть вот такая вкусность
Жесткий на нем две оси
linux + freebsd 7.3
загружчик GRUB
Выбираем загрузку фри

Код: Выделить всё

Грузиться .... ля лял ля и
потом бац
Trying to mount root from ufs:/dev/ad4s1a

Manual root filesystem specification:
                  eg. ufs:da0s1a
?             List valid disk boot devices


С таким уже сталкивался и боролся
нам нужен понкт 4 «Boot FreeBSD in single user mode»
После этого уже можно играть с командами
mount -u /
mount -a

Код: Выделить всё

Но вот загвоздка я когда выбираю 
4 «Boot FreeBSD in single user mode»

У меня не появляется
Enter full pathname of shell or RETURN for /bin/sh:

Система грузится как обычно с той же ошибкой !!!
Кто сталкивался с таким,!
Последний раз редактировалось f_andrey 2011-02-22 22:06:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения.
"Гента вообще форкLFS в свою очередь мутант Скалвари
которая BSD с ядром Линя BSD - мутировал-AT&T UNIX
а там был UNICS - MULTICS, счёты, глиняные таблички, палочки,
большой взрыв, сингулярность, пиз...ц. Вывод: RedHat использует пиз..ц. "

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
klaster
мл. сержант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2011-01-05 13:35:18

Re: Не срабатывает moun -u /

Непрочитанное сообщение klaster » 2011-02-22 23:41:31

С таким уже сталкивался и боролся
нам нужен понкт 4 «Boot FreeBSD in single user mode»
После этого уже можно играть с командами
mount -u /
mount -a
Можете что нибудь на бирать в строке ???

Если да пытайтись, не

Код: Выделить всё

mount -u /
mount -a
а так

Код: Выделить всё

fsck ad4s1a 
mount -u -w /
Если не проходит попробуйте по разделам

Код: Выделить всё

mount /dev/ad4s1a /
mount /dev/ad4s1e /usr
mount /dev/ad4s1f /var
Единствееное надо знать какой у вас жесткий, загружает Freebsd.

Аватара пользователя
Spook1680
лейтенант
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 2009-07-28 12:26:09

Re: Не срабатывает moun -u /

Непрочитанное сообщение Spook1680 » 2011-02-23 10:22:51

klaster писал(а):
С таким уже сталкивался и боролся
нам нужен понкт 4 «Boot FreeBSD in single user mode»
После этого уже можно играть с командами
mount -u /
mount -a
Можете что нибудь на бирать в строке ???

Если да пытайтись, не

Код: Выделить всё

mount -u /
mount -a
а так

Код: Выделить всё

fsck ad4s1a 
mount -u -w /
Если не проходит попробуйте по разделам

Код: Выделить всё

mount /dev/ad4s1a /
mount /dev/ad4s1e /usr
mount /dev/ad4s1f /var
Единствееное надо знать какой у вас жесткий, загружает Freebsd.
Не сработало
набиратьт можно но не реагиует на команды
при наборе команды выдает одно и то же сообщение ( то что указывал выше )

Если набрать ?
то выдаст разделы List of GEOM managed disk devices
"Гента вообще форкLFS в свою очередь мутант Скалвари
которая BSD с ядром Линя BSD - мутировал-AT&T UNIX
а там был UNICS - MULTICS, счёты, глиняные таблички, палочки,
большой взрыв, сингулярность, пиз...ц. Вывод: RedHat использует пиз..ц. "

Аватара пользователя
klaster
мл. сержант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2011-01-05 13:35:18

Re: Не срабатывает moun -u /

Непрочитанное сообщение klaster » 2011-02-23 12:08:04

А редактор vi работает вообще ???
Если да попытайтись зайти в /etc/fstab и посмотреть, что там не так

Код: Выделить всё

vi /etc/fstab
На писать когда выдаст ошибку :

Код: Выделить всё

ufs:/dev/ad0s1a
а потом монтировать диски.

Если не получиться посмотрите ссылочки :
http://yandex.ru/yandsearch?text=Manual ... a&lr=11474

http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl ... s%3Ada0s1a

Аватара пользователя
Spook1680
лейтенант
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 2009-07-28 12:26:09

Re: Не срабатывает moun -u /

Непрочитанное сообщение Spook1680 » 2011-02-24 8:45:55

klaster писал(а):А редактор vi работает вообще ???
Если да попытайтись зайти в /etc/fstab и посмотреть, что там не так

Код: Выделить всё

vi /etc/fstab
На писать когда выдаст ошибку :

Код: Выделить всё

ufs:/dev/ad0s1a
а потом монтировать диски.

Если не получиться посмотрите ссылочки :
http://yandex.ru/yandsearch?text=Manual ... a&lr=11474

http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl ... s%3Ada0s1a
Ок спасибо за помощь/
Немного по другому получилось

Код: Выделить всё

ufs:/dev/ad0s1a
После этого сразу выходит приглошение на sh
mount -u /
mount /dev/ad0s1a
mount /dev/ad0s1f /usr
ee /etc/fstab
 
А дальше ручками все исправил теперь все пучком грузится/
"Гента вообще форкLFS в свою очередь мутант Скалвари
которая BSD с ядром Линя BSD - мутировал-AT&T UNIX
а там был UNICS - MULTICS, счёты, глиняные таблички, палочки,
большой взрыв, сингулярность, пиз...ц. Вывод: RedHat использует пиз..ц. "