Новое ядро не монтирует /

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Termitnik
сержант
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 2008-04-05 20:09:45
Откуда: Киев

Новое ядро не монтирует /

Непрочитанное сообщение Termitnik » 2012-10-30 17:38:18

Переходил 7.0 -> 8.3
После перезагрузки на новом ядре, не монтируется /
Загружаю старое ядро - все нормально, доходит до логина. Залогиниться не могу - мир уже новый.
Новое ядро - дженерик с ipfw & ipsec, собиралось без модулей, может ли быть в этом проблема?
Последний раз редактировалось f_andrey 2012-10-30 19:21:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения. приводите полную диагностику, больше логов больше вероятности ответа, а не флуда

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Новое ядро не монтирует /

Непрочитанное сообщение skeletor » 2012-10-30 17:49:00

А какие ошибки выдаёт? Может порядок дисков просто изменился и теперь он не ad2, а ad4, например?
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

шёл_мимо
проходил мимо

Re: Новое ядро не монтирует /

Непрочитанное сообщение шёл_мимо » 2012-10-30 17:56:45

skeletor писал(а):А какие ошибки выдаёт? Может порядок дисков просто изменился и теперь он не ad2, а ad4, например?
Наверное ada стало

Termitnik
сержант
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 2008-04-05 20:09:45
Откуда: Киев

Re: Новое ядро не монтирует /

Непрочитанное сообщение Termitnik » 2012-10-30 19:04:39

Не, там scsi raid - HP SMart array. К тому же старое ядро нормально монтирует, значит диск как был da0 так и остался, верно ведь? :pardon:

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Новое ядро не монтирует /

Непрочитанное сообщение skeletor » 2012-10-30 19:14:20

нет, не так. а вообще хватит гадать, давай текст, который пишет, когда не монтирует.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Termitnik
сержант
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 2008-04-05 20:09:45
Откуда: Киев

Re: Новое ядро не монтирует /

Непрочитанное сообщение Termitnik » 2012-10-30 19:31:08

Почему не так?
Скриншот.
Изображение

ErGnC=yR.u
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2012-10-30 15:47:52

Re: Новое ядро не монтирует /

Непрочитанное сообщение ErGnC=yR.u » 2012-10-30 19:36:32

Ну во-первых введи как предлагают в предпоследней строке ? и посмотри есть ли слайсы доступные для загрузки
Также нажми ScrollLock и промотай вверх и посмотри что он там и как твой RAID определяет и определяет ли, если нет, то надо в загрузчике (когда меню вылазит с 10-секундной залержкой) выйти в консоль и там подгрузить модуль для твоего RAID'а

Termitnik
сержант
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 2008-04-05 20:09:45
Откуда: Киев

Re: Новое ядро не монтирует /

Непрочитанное сообщение Termitnik » 2012-10-30 20:12:03

Это хардварный RAID, виден оси как диск, дженерик 7.0 нормально видит (da0) и грузит, а 8.3 не видит.

rayder
лейтенант
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 2008-12-18 16:29:43
Откуда: Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: Новое ядро не монтирует /

Непрочитанное сообщение rayder » 2012-10-30 20:22:42

Termitnik писал(а):Это хардварный RAID, виден оси как диск, дженерик 7.0 нормально видит (da0) и грузит, а 8.3 не видит.
встречный вопрос: а что видит 8.3 и какой железкой делается RAID?
нажмите "?" и покажите вывод сюда. то что у вас диск теперь не ad0, что-то другое - ФАКТ!
Последний раз редактировалось rayder 2012-10-30 20:23:34, всего редактировалось 1 раз.
Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ляпов нужен компьютер.

mak_v_
проходил мимо

Re: Новое ядро не монтирует /

Непрочитанное сообщение mak_v_ » 2012-10-30 20:23:25

ну нажмите уже "?" и посмотрите что есть.

шёл_мимо
проходил мимо

Re: Новое ядро не монтирует /

Непрочитанное сообщение шёл_мимо » 2012-10-30 21:47:13

mak_v_ писал(а):ну нажмите уже "?" и посмотрите что есть.
и "Enter" потом жмакнуть :smile:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35182
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Новое ядро не монтирует /

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2012-10-30 23:16:16

шёл_мимо писал(а):
mak_v_ писал(а):ну нажмите уже "?" и посмотрите что есть.
и "Enter" потом жмакнуть :smile:
энтер как раз не обязательно

что касается SmartArray - у меня куча серверов с ним и зоопарк версий - всё отлично
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

rayder
лейтенант
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 2008-12-18 16:29:43
Откуда: Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: Новое ядро не монтирует /

Непрочитанное сообщение rayder » 2012-10-31 10:55:40

шёл_мимо писал(а):
mak_v_ писал(а):ну нажмите уже "?" и посмотрите что есть.
и "Enter" потом жмакнуть :smile:
если нажать лишний раз Enter - сервер уйдет в ребут
Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ляпов нужен компьютер.