Обход прокси. (раздача интернета по Wi-Fi)

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
McSim
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2012-02-19 13:02:10
Откуда: Днепропетровск, Украина

Обход прокси. (раздача интернета по Wi-Fi)

Непрочитанное сообщение McSim » 2013-04-26 12:36:06

Подскажите, пожалуйста, как можно обойти прокси?
Суть в следующем: есть интернет, есть маршрутизатор, к которому нет доступа, на этом маршрутизаторе доступ в и-нет есть только у одного адреса 192.168.1.3, по которому живет FreeBsd 8.0 с прокси сервером. Хочется раздавать интернет по Wi-Fi, без каких-то действий со стороны клиентов.
Доступ к прокси серверу полный.
В идеале, хотелось бы с помощью беспроводных маршрутизаторов такого добиться.
Или с помощью еще одного компьютера с FreeBSD 8.2, с одним проводным интерфейсом, и одним беспроводным. Когда есть прямой доступ в интернет, то эта конструкция работает как роутер. Но как настроить, что бы через прокси ходило, или какой-то проброс сделать через 192.168.1.3
В каком направлении копать?
Для наглядности как это все выглядит.
Вложения
wifi.png
wifi.png (11.34 КБ) 62292 просмотра
Последний раз редактировалось f_andrey 2013-04-26 15:21:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору. пожалуйста, выбирайте соответствующий раздел форума.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

snorlov
подполковник
Сообщения: 3714
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Обход прокси. (раздача интернета по Wi-Fi)

Непрочитанное сообщение snorlov » 2013-04-26 12:52:56

Вставьте беспроводную карточку в 1.3 и поднимите на нем hostapd и прозрачный нат, статья на эту тему где-то на этом сайте есть....

McSim
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2012-02-19 13:02:10
Откуда: Днепропетровск, Украина

Re: Обход прокси. (раздача интернета по Wi-Fi)

Непрочитанное сообщение McSim » 2013-04-26 15:21:42

Забыл уточнить, есть полный доступ к .1.3 на программном уровне. Физического доступа нет.

snorlov
подполковник
Сообщения: 3714
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Обход прокси. (раздача интернета по Wi-Fi)

Непрочитанное сообщение snorlov » 2013-04-26 15:46:49

Можно городить масло-масляное, типа прописывать алиасы и поднимать нат на 1.3, ну и т.д., либо еще как-то изголяться... чего там действительно нельзя ничего вставить даже usb-ую карту...

suspender
сержант
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 2007-11-19 10:47:09

Re: Обход прокси. (раздача интернета по Wi-Fi)

Непрочитанное сообщение suspender » 2013-04-26 21:57:00

Не совсем понятно в чем проблема. На 1.3 поднять nat для 1.20. На 1.20 поднять нат для вайфайной подсети. На 1.20 прописать дефолтным шлюзом 1.3. Главное аккуратно правила для заворота в нат прописать на 1.3. На 1.20 - все стандартно будет.

Если на 1.20 необходимо иметь дефолтным шлюзом имено маршрутизатор - то можно замутить еще одну таблицу маршрутизации и гонять через нее только вайфай клиентов. Как то так.
Если будут сложности с настройкой ната на 1.3 на одном интерфейсе - то можно 1.3 и 1.20 сначала соединить впн туннелем - и получишь стандартную ситуацию. Только некоторые интерфейсы будут виртуальyыми.

McSim
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2012-02-19 13:02:10
Откуда: Днепропетровск, Украина

Re: Обход прокси. (раздача интернета по Wi-Fi)

Непрочитанное сообщение McSim » 2013-04-27 22:37:32

Вопрос как-раз в том как nat настроить на 1.3