Обновление Apache22 до Apache24

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Reken
лейтенант
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 2014-06-30 11:23:24
Откуда: Республика Карелия

Обновление Apache22 до Apache24

Непрочитанное сообщение Reken » 2016-11-21 16:17:43

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в следующей задаче…
Имеется сервер FreeBSD 9.3, на котором установлено:

Код: Выделить всё

Apache22-2.2.31
php5-5.4.45
mod_php5-5.4.45,1
Всё вышеперечисленное служит для того, что бы можно было зайти на веб интерфейс postfixadmin… Хочу обновить apache до 24 версии, и php с mod_php до 56 версии…
Вначале обновлю php5 до php56 следующим образом:

Код: Выделить всё

1)	Удалю все модули, начинающиеся с php5-### и модуль mod_php5
2)	Удали все модули, начинающиеся с pecl-###
3)	Установлю php56
4)	Установлю php56-extensions с модулями, которые перечислены в файле подключаемых модулей # /usr/local/etc/php/extensions.ini
5)	Установлю модули pecl-###, которые были удаленны
6)	Portupgrade –R –r php56 # пересобрать недостающие зависимые 
Далее нужно будет mod_php56 установить, но он не установится без Apache24… Вот по обновлению apache у меня вопрос, подскажите пожалуйста, правильно ли будет обновить apache22 до apache24 следующим образом:

Код: Выделить всё

1)	Удалить apache22
2)	Установить apache24
3)	Настроить файл конфигурации httpd.conf для правильной работы…
Вышеперечисленного будет достаточно для обновления apache?
Ну и после, установлю mod_php56…

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

guest
проходил мимо

Обновление Apache22 до Apache24

Непрочитанное сообщение guest » 2016-11-21 17:59:42

Если кроме postfixadmin у Вас ничего нет:

- остановить apache
- остановить webmail если есть
- сохранить на ВСЯКИЙ случай httpd.conf и собственные Includes для php,webmail & etc... даже если придется
их переделывать под apache24 и новый php (а придется)
- сохранить DATADIR и WWWDIR - ибо Вы будете удалять apache24

- сохраняем на всякий случай pkg info и pkg info по зависимостям: списки

Все, теперь можно сносить apache22, вероятно с зависимостями, затем, php и mod_php аналогично.

Читаем /usr/ports/UPDATING - чтобы быть готовым к более глобальным обновлениям по зависимостям от
DBX, perl, python & etc... (может масса всего вылезти, зависит от Вашей конструкции и ее старины)

Все, ставим, если из портов, лучше через portmaster или portupgrade:
- apache24
- phpXY и все необходимые расширения, mod_phpXY
- настраиваем

ps. Все это легко опробовать под виртуалкой, поставили 9.3 - собрали аналог того что у Вас сейчас, желательно
ближе по версиям ПО из пакетов или портов, можно не заморачиваться с конфигурацией и работоспособностью,
только установить. И далее апгрейд как описано выше.

Аватара пользователя
Reken
лейтенант
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 2014-06-30 11:23:24
Откуда: Республика Карелия

Обновление Apache22 до Apache24

Непрочитанное сообщение Reken » 2016-11-22 10:24:46

Спасибо за советы

Аватара пользователя
Reken
лейтенант
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 2014-06-30 11:23:24
Откуда: Республика Карелия

Обновление Apache22 до Apache24

Непрочитанное сообщение Reken » 2016-12-02 11:28:24

Я обновил apache22 до apache24 , так же обновил php5 , mod_php5 до версии 56
Поправил конфиг apache24 для работы postfixadmin:

Код: Выделить всё

Alias /postfixadmin "/usr/local/www/postfixadmin/"
<Directory "/usr/local/www/postfixadmin/">
    Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    DirectoryIndex index.php
    AllowOverride None
    Require ip 127.0.0.1 192.168.0.0/24
</Directory>
Перезапустил apache24. Пытаюсь зайти на web интерфейс http://192.168.0.4/postfixadmin/login.php
А вместо интерфеса вижу следующее:

Код: Выделить всё

login($fUsername, $fPassword) ) { session_regenerate_id(); $_SESSION['sessid'] = array(); $_SESSION['sessid']['roles'] = array(); $_SESSION['sessid']['roles'][] = 'admin'; $_SESSION['sessid']['username'] = $fUsername; $_SESSION['PFA_token'] = md5(uniqid(rand(), true)); # they've logged in, so see if they are a domain admin, as well. if (!$h->init($fUsername)) { flash_error($PALANG['pLogin_failed']); } if (!$h->view()) { flash_error($PALANG['pLogin_failed']); } $adminproperties = $h->result(); if ($adminproperties['superadmin'] == 1) { $_SESSION['sessid']['roles'][] = 'global-admin'; } header("Location: main.php"); exit(0); } else { # $h->login failed error_log("PostfixAdmin login failed (username: $fUsername)"); flash_error($PALANG['pLogin_failed']); } } $smarty->assign ('language_selector', language_selector(), false); $smarty->assign ('smarty_template', 'login'); $smarty->assign ('logintype', 'admin'); $smarty->display ('index.tpl'); /* vim: set expandtab softtabstop=4 tabstop=4 shiftwidth=4: */ ?> 
Помогите пожалуйста разобраться. Если нужна дополнительная информация, спрашивайте...

snorlov
подполковник
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Обновление Apache22 до Apache24

Непрочитанное сообщение snorlov » 2016-12-02 14:13:40

А кто mod_php грузить будет...

Аватара пользователя
Reken
лейтенант
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 2014-06-30 11:23:24
Откуда: Республика Карелия

Обновление Apache22 до Apache24

Непрочитанное сообщение Reken » 2016-12-02 15:05:00

snorlov писал(а):А кто mod_php грузить будет...
snorlov подскажите мне пожалуйста, в смысле "грузить"?
Вы имеете ввиду строчку в httpd.conf

Код: Выделить всё

LoadModule php5_module      libexec/apache24/libphp5.so
Или что то ещё нужно дописать?

P.S. Я когда ставил mod_php56 не указал галочку:

Код: Выделить всё

AP2FILTER     Use Apache 2.x filter interface (experimental)
Но на другом серваке, я тоже вроде бы, не указывал эту галочку, и всё работает...

Отправлено спустя 30 минут 17 секунд:
Добавление строк: не решило проблемы...

Код: Выделить всё

AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps

guest
проходил мимо

Обновление Apache22 до Apache24

Непрочитанное сообщение guest » 2016-12-02 23:07:07

Reken писал(а):
snorlov писал(а):А кто mod_php грузить будет...
snorlov подскажите мне пожалуйста, в смысле "грузить"?
Вы имеете ввиду строчку в httpd.conf

Код: Выделить всё

LoadModule php5_module      libexec/apache24/libphp5.so
Или что то ещё нужно дописать?

P.S. Я когда ставил mod_php56 не указал галочку:

Код: Выделить всё

AP2FILTER     Use Apache 2.x filter interface (experimental)
Но на другом серваке, я тоже вроде бы, не указывал эту галочку, и всё работает...

Отправлено спустя 30 минут 17 секунд:
Добавление строк: не решило проблемы...

Код: Выделить всё

AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps
сделайте в конце концов для себя mod_php.conf и поместите в Includes

Код: Выделить всё

<IfModule mod_php5.c>

    <IfModule dir_module>
        DirectoryIndex index.php index.html
    </IfModule>

    <FilesMatch "\.php$">
        SetHandler application/x-httpd-php
    </FilesMatch>
    <FilesMatch "\.phps$">
        SetHandler application/x-httpd-php-source
    </FilesMatch>

</IfModule>

Аватара пользователя
Reken
лейтенант
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 2014-06-30 11:23:24
Откуда: Республика Карелия

Обновление Apache22 до Apache24

Непрочитанное сообщение Reken » 2016-12-05 11:39:56

guest писал(а):сделайте в конце концов для себя mod_php.conf и поместите в Includes
Спасибо. сделаю.

Отправлено спустя 1 час 47 минут 18 секунд:
Я сделал mod_php.conf с выше-предложенным содержанием, и поместил его в /usr/local/etc/apache24/Includes/
После этого попробовал перезапустить apsche24, но получил ошибку:

Код: Выделить всё

root@freebsd:~ # service apache24 restart
Performing sanity check on apache24 configuration:
httpd: Syntax error on line 536 of /usr/local/etc/apache24/httpd.conf: Syntax error on line 14 of 
/usr/local/etc/apache24/Includes/mod_php.conf: Expected </FilesMatch> but saw </IfModule>
root@freebsd:~ #
Строка 536 в httpd.conf выглядит так:

Код: Выделить всё

Include etc/apache24/Includes/*.conf
Подскажите пожалуйста, почему ругается на синтаксическую ошибку? Что не так в apache24?

Отправлено спустя 25 минут 57 секунд:
Я нашел синтаксическую ошибку, поспешил когда mod_php.conf создавал...

Apache24 запустился, но к сожалению на веб интерфейс, так и не могу зайти...
Открывая страничку в браузере http://192.168.0.4/postfixadmin/login.php
Получаю ошибку:

Код: Выделить всё

login($fUsername, $fPassword) ) { session_regenerate_id(); $_SESSION['sessid'] = array(); $_SESSION['sessid']['roles'] = array(); $_SESSION['sessid']['roles'][] = 'admin'; $_SESSION['sessid']['username'] = $fUsername; $_SESSION['PFA_token'] = md5(uniqid(rand(), true)); # they've logged in, so see if they are a domain admin, as well. if (!$h->init($fUsername)) { flash_error($PALANG['pLogin_failed']); } if (!$h->view()) { flash_error($PALANG['pLogin_failed']); } $adminproperties = $h->result(); if ($adminproperties['superadmin'] == 1) { $_SESSION['sessid']['roles'][] = 'global-admin'; } header("Location: main.php"); exit(0); } else { # $h->login failed error_log("PostfixAdmin login failed (username: $fUsername)"); flash_error($PALANG['pLogin_failed']); } } $smarty->assign ('language_selector', language_selector(), false); $smarty->assign ('smarty_template', 'login'); $smarty->assign ('logintype', 'admin'); $smarty->display ('index.tpl'); /* vim: set expandtab softtabstop=4 tabstop=4 shiftwidth=4: */ ?> 
Помогите пожалуйста разобраться, почему не работает веб-интерфейс

Отправлено спустя 1 час 17 минут :
Всё получилось, postfixadmin заработал, ещё раз всем спасибо...
Помогло следующее:
Вначале зашел на страничку http://192.168.0.4/postfixadmin/setup.php
После чего заработала страничка http://192.168.0.4/postfixadmin/login.php