Делать свое дерево портов для каждого Jail'а не вариант
# man portsFast_Deer писал(а):Здравствуйте!
Собрал Jail, подмонтировал туда /usr/ports из корневой системы с опцией "read only". (Логика такая: чтоб не было конфликтов при обновлениях) В итоге сейчас я не могу установить/собрать ни один пакет - ругается на "read only". В свзяи с этим вопрос: как вообще устанавливать порты если /usr/ports один на всех? Дать доступ "rw"? или есть какая то другая технология?
Делать свое дерево портов для каждого Jail'а не вариант
В настоящее время, инженер обязан уметь пользоваться словарем, если не можете - значитFast_Deer писал(а):2Hi: А я не ною! Я сходил туда куда меня послали, но ничего не понял - очень много латинских букв кои мне неведомы. Просто отвечающий представить себе не может что вопрошающий может и не знать "вражъего языка"....
В своем ответе я лишь обобщил текущую ситуацию. На самом деле я умею пользоваться словарем и к тому же могу приблизительно перевести и без него, но слишком длинные тексты сложны для меня. Кроме того умею пользоваться гуглем -за 18 лет моей жизни изучения *NIX систем интернет-сообщество научило искать нужную информацию прежде чем спросить. Но данное направление так и не стало основным в моей профессиональной деятельности из-за засилья M$.В настоящее время, инженер обязан уметь пользоваться словарем, если не можете - значит
занялись не своим делом.
[Искренне] Очень большое спасибо за этот содержательный ответ! Это то что, в принципе, и нужно было для ответа на мой вопрос без данного флуда. Что Вам мешало сразу написать, коли вы решили ответить фразу: "guest писал(а):Кроме WRKDIRPREFIX, понадобиться еще переопределить DISTDIR и в случае использования
портменеджеров - PACKAGES (если создавать пакеты)
Переписывать содержимое man ports в котором есть все по вашему вопросу, нет смысла.
чтобы не тратить столько много времени на тот "бред" который я пишу (к сожалению не только я). Просто хотели пообщаться?man port, WRKDIRPREFIX, кроме того понадобиться еще переопределить DISTDIR и в случае использования портменеджеров - PACKAGES (если создавать пакеты)"?
[чисто на эмоциях. Лучше не отвечать. Продолжение...] не умею готовить, стирать, шить, убирать, растить и рожать и воспитывать детей и прочее что еще можно придумать из "взрослой жизни" - тоже не канают?? Нельзя быть гуру абсолютно во всем!p s. отмазы, не знаю язык, не могу перевести со словарем - не канают во взрослой жизни.
Ваша "наиконкретнейшая ссылка" была дана Вами только после ответа глубоко уважаемого HI и моего комментария по этому поводу, отношение к которой я уже выразил. А так изначально Ваша ссылка очень сильно напоминала "Go to XY..."ps. Вам была дана наиконкретнейшая ссылка с четким и точным описанием.