Делать свое дерево портов для каждого Jail'а не вариант
? Обновление и установка портов в Jail'е
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- Fast_Deer
- мл. сержант
? Обновление и установка портов в Jail'е
Здравствуйте!
Собрал Jail, подмонтировал туда /usr/ports из корневой системы с опцией "read only". (Логика такая: чтоб не было конфликтов при обновлениях) В итоге сейчас я не могу установить/собрать ни один пакет - ругается на "read only". В свзяи с этим вопрос: как вообще устанавливать порты если /usr/ports один на всех? Дать доступ "rw"? или есть какая то другая технология?
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
guest
- проходил мимо
Re: ? Обновление и установка портов в Jail'е
# man portsFast_Deer писал(а):Здравствуйте!
Собрал Jail, подмонтировал туда /usr/ports из корневой системы с опцией "read only". (Логика такая: чтоб не было конфликтов при обновлениях) В итоге сейчас я не могу установить/собрать ни один пакет - ругается на "read only". В свзяи с этим вопрос: как вообще устанавливать порты если /usr/ports один на всех? Дать доступ "rw"? или есть какая то другая технология?
- Fast_Deer
- мл. сержант
Спасибо за очень содержательный ответ...
- hizel
- дядя поня
Ты не ной, а почитай там куда направлен, например, про WRKDIRPREFIX
- Fast_Deer
- мл. сержант
2Hi: А я не ною! Я сходил туда куда меня послали, но ничего не понял - очень много латинских букв кои мне неведомы. Просто отвечающий представить себе не может что вопрошающий может и не знать "вражъего языка".... Но вот конкретно Ваш ответ, точнее - направление, меня полностью удовлетворило. За это вам огромное спасибо и низкий поклон! Это действительно то что нужно
-
guest
- проходил мимо
В настоящее время, инженер обязан уметь пользоваться словарем, если не можете - значитFast_Deer писал(а):2Hi: А я не ною! Я сходил туда куда меня послали, но ничего не понял - очень много латинских букв кои мне неведомы. Просто отвечающий представить себе не может что вопрошающий может и не знать "вражъего языка"....
занялись не своим делом.
Кроме WRKDIRPREFIX, понадобиться еще переопределить DISTDIR и в случае использования
портменеджеров - PACKAGES (если создавать пакеты)
Переписывать содержимое man ports в котором есть все по вашему вопросу, нет смысла.
ps. отмазы, не знаю язык, не могу перевести со словарем - не канают во взрослой жизни.
- Fast_Deer
- мл. сержант
2guest: Спасибо, что снизошли до ответа, гуру познавший Дзен!
И, к счастью, не Вам решать каким делом мне заниматься...
Дай Бог, чтобы вы также постигли Дзен, до того когда вам исполнится 45 лет и для Вас не встанет выбор поиска новой работы вне вашей текущей компании (отсылка к статье http_://samag.ru/archive/article/1036)
Лично для меня сейчас ИТ - пройденный этап и перешло в разряд хобби (не только *NIX).
В конце нелегких 90х народ на форумах спокойно разжевывал "нубам", то что они спрашивали и были более доброжелательны. Сейчас на любой вопрос встречаешь похожее "man $%#", "В настоящее время, инженер обязан уметь" и нужно просто набираться терпения чтобы получить информацию. При этом стоит кинуть клич "плачу 100 евро за помощь...." найдется 10ок желающих помочь из которых лишь 2-3 действительно гуру в этом деле....
Лично для Вас расскажу одну историю-притчу: В Финляндии (мне довелось жить рядом с Финляндией) в отдаленном уголке рядом жили 2 соседа (А там бывают хутора в 2-5 домов.) И вот одному понадобилось что-то починить дома. И он обратился к своему соседу. Тот ему ему сделал. А когда он рассказывал друзьям, что его сосед ему починил то, что он просил, то друзья говорили, что это он мог сделать и сам. На что сосед сказал: я сделаю, а мой сосед вскоре уедет так как ему будет неинтересно и я останусь здесь жить один .
Выводы делайте сами
[Чисто для Вас guest] У меня есть старый знакомый в Москве, который абсолютно не знает английского языка (по профессии менеджер по продажам, /начальник отдела/, хобби: freenas и ИТ), но это ему абсолютно не мешает ездить в ежегодные командировки за границу (в Европу), не считая отпусков (Турция, Египет).
ЗЫ: Извиняюсь за очень много "буковок". Модератор закрой тему пожалуйста - я получил все что хотел. Если у вдруг у кого то возникло желание пообщаться велком в приват или отдельный топик (создавайте сами)
В своем ответе я лишь обобщил текущую ситуацию. На самом деле я умею пользоваться словарем и к тому же могу приблизительно перевести и без него, но слишком длинные тексты сложны для меня. Кроме того умею пользоваться гуглем -за 18 лет моей жизни изучения *NIX систем интернет-сообщество научило искать нужную информацию прежде чем спросить. Но данное направление так и не стало основным в моей профессиональной деятельности из-за засилья M$.В настоящее время, инженер обязан уметь пользоваться словарем, если не можете - значит
занялись не своим делом.
И, к счастью, не Вам решать каким делом мне заниматься...
Дай Бог, чтобы вы также постигли Дзен, до того когда вам исполнится 45 лет и для Вас не встанет выбор поиска новой работы вне вашей текущей компании (отсылка к статье http_://samag.ru/archive/article/1036)
Лично для меня сейчас ИТ - пройденный этап и перешло в разряд хобби (не только *NIX).
[Искренне] Очень большое спасибо за этот содержательный ответ! Это то что, в принципе, и нужно было для ответа на мой вопрос без данного флуда. Что Вам мешало сразу написать, коли вы решили ответить фразу: "guest писал(а):Кроме WRKDIRPREFIX, понадобиться еще переопределить DISTDIR и в случае использования
портменеджеров - PACKAGES (если создавать пакеты)
Переписывать содержимое man ports в котором есть все по вашему вопросу, нет смысла.
чтобы не тратить столько много времени на тот "бред" который я пишу (к сожалению не только я). Просто хотели пообщаться?man port, WRKDIRPREFIX, кроме того понадобиться еще переопределить DISTDIR и в случае использования портменеджеров - PACKAGES (если создавать пакеты)"?
В конце нелегких 90х народ на форумах спокойно разжевывал "нубам", то что они спрашивали и были более доброжелательны. Сейчас на любой вопрос встречаешь похожее "man $%#", "В настоящее время, инженер обязан уметь" и нужно просто набираться терпения чтобы получить информацию. При этом стоит кинуть клич "плачу 100 евро за помощь...." найдется 10ок желающих помочь из которых лишь 2-3 действительно гуру в этом деле....
[чисто на эмоциях. Лучше не отвечать. Продолжение...] не умею готовить, стирать, шить, убирать, растить и рожать и воспитывать детей и прочее что еще можно придумать из "взрослой жизни" - тоже не канают?? Нельзя быть гуру абсолютно во всем!p s. отмазы, не знаю язык, не могу перевести со словарем - не канают во взрослой жизни.
Лично для Вас расскажу одну историю-притчу: В Финляндии (мне довелось жить рядом с Финляндией) в отдаленном уголке рядом жили 2 соседа (А там бывают хутора в 2-5 домов.) И вот одному понадобилось что-то починить дома. И он обратился к своему соседу. Тот ему ему сделал. А когда он рассказывал друзьям, что его сосед ему починил то, что он просил, то друзья говорили, что это он мог сделать и сам. На что сосед сказал: я сделаю, а мой сосед вскоре уедет так как ему будет неинтересно и я останусь здесь жить один .
Выводы делайте сами
[Чисто для Вас guest] У меня есть старый знакомый в Москве, который абсолютно не знает английского языка (по профессии менеджер по продажам, /начальник отдела/, хобби: freenas и ИТ), но это ему абсолютно не мешает ездить в ежегодные командировки за границу (в Европу), не считая отпусков (Турция, Египет).
ЗЫ: Извиняюсь за очень много "буковок". Модератор закрой тему пожалуйста - я получил все что хотел. Если у вдруг у кого то возникло желание пообщаться велком в приват или отдельный топик (создавайте сами)
-
guest
- проходил мимо
У Вас в голове каша и обидки по жизни, не нужно развозить сопли и валить все в кашу и на других.
Это любимый стиль оправдания тех кто не желает трудиться и думать.
ps. Вам была дана наиконкретнейшая ссылка с четким и точным описанием.
Это любимый стиль оправдания тех кто не желает трудиться и думать.
ps. Вам была дана наиконкретнейшая ссылка с четким и точным описанием.
-
snorlov
- подполковник
Fast_Deer, я старше вас и тем не менее тоже не знаю инглиш, но вот словарный запас профессиональных терминов у меня имеется...За 18 лет знакомства с системой неужели их ...
- Fast_Deer
- мл. сержант
2guest: У меня нет "обидок по жизни". Свое мнение в этой области я оставлю вне рамок данного форума. Придет время и вы поймете мою логику и скажет что я был прав (если вспомните), но это будет много позже
Если У Вас есть желание помочь, то помогайте до конца, в противном случае лучше промолчать: это сэкономит Ваше время, которое , как я понял, стоит немалых денег....
Ваша "наиконкретнейшая ссылка" была дана Вами только после ответа глубоко уважаемого HI и моего комментария по этому поводу, отношение к которой я уже выразил. А так изначально Ваша ссылка очень сильно напоминала "Go to XY..."ps. Вам была дана наиконкретнейшая ссылка с четким и точным описанием.
Если У Вас есть желание помочь, то помогайте до конца, в противном случае лучше промолчать: это сэкономит Ваше время, которое , как я понял, стоит немалых денег....
-
guest
- проходил мимо
Fast_Deer
точную ссылку, Вам дали в первом ответе.
На форуме ни кто и ни кому, ничем не обязан, это не институт и не курсы.
Хочет человек, подсказывает или дает направление, хочет - напишет статью и совет.
Письмо к FreeBSD Team из России:
"Вы очень непонятно и недоступно излагаете материал в manuals, на будущее, делайте их
пожалуйста проще и понятней. И в качестве альтернативы, еще сильней упростите и расширьте Handbook.
И пожалуйста, уделите больше времени переводу, кто там у Вас этим занимается, энтузиасты,
так вот они плохо это делают, наймите профессиональных переводчиков, уж поверьте моему опыту."
В отличие от Вас, я не грубил, не затыкал и не учил жизни, и годков мне поболе Вашего,
будьте осторожней с советами про время и жизненный опыт.
точную ссылку, Вам дали в первом ответе.
На форуме ни кто и ни кому, ничем не обязан, это не институт и не курсы.
Хочет человек, подсказывает или дает направление, хочет - напишет статью и совет.
Письмо к FreeBSD Team из России:
"Вы очень непонятно и недоступно излагаете материал в manuals, на будущее, делайте их
пожалуйста проще и понятней. И в качестве альтернативы, еще сильней упростите и расширьте Handbook.
И пожалуйста, уделите больше времени переводу, кто там у Вас этим занимается, энтузиасты,
так вот они плохо это делают, наймите профессиональных переводчиков, уж поверьте моему опыту."
В отличие от Вас, я не грубил, не затыкал и не учил жизни, и годков мне поболе Вашего,
будьте осторожней с советами про время и жизненный опыт.
- hizel
- дядя поня
*расчесывая банхамером шорстку* Кто тут, блять, форумом недоволен, сейчас разъясним в чем принцып дружбомаги!
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.
- Fast_Deer
- мл. сержант
Тема закрыта. Всем спасибо!