Обновление портов через squid33

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alvares
прапорщик
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 2008-07-10 12:48:08
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Обновление портов через squid33

Непрочитанное сообщение Alvares » 2013-05-29 15:52:47

Хорошо, тогда как он коннектится к проксе - по 127 или по 192*250? дай вывод netstat.
Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Обновление портов через squid33

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2013-05-29 18:10:50

Что даст netstat ?
В конфиге csh.cshrc прописано как 192.168.20.250, только по имени.
DNS возвращает верно, пробовал и по IP писать, результат 0

Аватара пользователя
Alvares
прапорщик
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 2008-07-10 12:48:08
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Обновление портов через squid33

Непрочитанное сообщение Alvares » 2013-05-30 9:47:11

Without this records in .profile and .cshrc I have`nt an Internet connection with proxy. Try it. Edit your IP.
Вложения
profile.tar.gz
(830 байт) 6 скачиваний
Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными...

Аватара пользователя
Alvares
прапорщик
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 2008-07-10 12:48:08
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Обновление портов через squid33

Непрочитанное сообщение Alvares » 2013-05-30 9:57:13

Плять, русский в виртуалке не настраивал. Короче, у меня выход через корпоративный прокси с ntlm-only авторизацией. В качестве промежуточного звена использую cntlm, но не в том суть.
Если прописать только в .cshrc, то ни хрена не работает. А вот если и в .profile прописать, то начинает. ХЗ чего так.
Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными...

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Обновление портов через squid33

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2013-05-30 10:49:39

Не совсем понял к чему Вы это написали.

1. С прокси без авторизации все работает, в том числе portupgrade
2. C авторизацией так же работет все, кроме portupgrade.

Т.е. не работает только porttupgrade и только с авторизацией на squid33

Аватара пользователя
Alvares
прапорщик
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 2008-07-10 12:48:08
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Обновление портов через squid33

Непрочитанное сообщение Alvares » 2013-05-30 11:51:25

Если убрать ntlm и оставить только basic, portupgrade работает?
Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными...

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Обновление портов через squid33

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2013-05-30 12:53:11

Собственно прописывая прокси сервер и авторизацию в /etc/csh.cshrc мы и пытается выпустить хость через прокси с basic авторизацией.
Она то в portupgrade и не работает.

C отключенным ntlm не работает.

Может что то нужно допилить в pkgtools.conf ?

Аватара пользователя
Alvares
прапорщик
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 2008-07-10 12:48:08
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Обновление портов через squid33

Непрочитанное сообщение Alvares » 2013-05-31 10:29:35

ну хз, в /etc ничего никогда не прописывал, только в рутовом хомяке и хомяке пользователя.
Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными...

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Обновление портов через squid33

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2013-06-08 20:41:37

Вообщем немного разобрался.

Как все мы знаем, исходники порта portupgrade качает либо http либо по ftp.

Как показала практика через http proxy (squid33) portupgrade не качает вообще в принципе.
А вот для скачки через ftp обратил внимание на конфиг Squid.
Соственно у меня было открыто всего несколько портов 20 21 80 443 8080 8180, после того как открыл диапазон 1024-65535, portupgrade нормально начал качать по ftp через прокси ...

Все это как-то странно т.к. с минимумом открытых портов на squid из консоли нормально качало как по http так и по ftp.
Пока оставил так (т.к. уже нет необходимости так жестко ограничивать юзеров), а дальше посмотрим ...

Bugaev
мл. сержант
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 2011-08-11 23:10:32

Re: Обновление портов через squid33

Непрочитанное сообщение Bugaev » 2013-09-11 8:21:24

обычно достаточно

Код: Выделить всё

В /etc/make.conf добавляем:
FETCH_ENV=FTP_PROXY=ftp://имя:пароль@IP_прокси:порт_прокси
FETCH_ENV=HTTP_PROXY=http://имя:пароль@IP_прокси:порт_прокси

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Обновление портов через squid33

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2013-09-11 8:30:48

Так правильнее

Код: Выделить всё

setenv HTTP_PROXY "http://proxy.local:3128"
setenv HTTP_PROXY_AUTH "basic:*:user:passw"
setenv FTP_PROXY "http://proxy.local:3128"
setenv FTP_PROXY_AUTH "basic:*:user:passw"
Забыл отписаться, вопрос решился обновлениемм системы до 8.4 Stable, и как следствие пересборкой всех портов.
После этого все заработало как надо ...