Однако, задача у меня вот какая: допустим есть у меня 50 клиентов, отдельные не связанные друг с другом машины, разбросанные по инету. Все, что мне нужно - получить доступ к ним, никаких доступов к их подсетям мне не надо, только сама виндовая тачка с клиентом OpenVPN. И все работает, да, они подключаются, я их вижу, но сервер у меня в режиме client-to-client. Не нравится мне то, что все они видят друг друга. За себя не переживаю, а вот за то, в каком состоянии эти тачки и кто за ними может сидеть, отвечать не могу. Смущает то, что генерировать трафик они могут любой, + имеют доступ друг к другу. Не могу сообразить, как сделать так, чтобы либо они совсем друг друга не видели, только меня и я их, либо ipfw задействовать. Но в случае ipfw получается, что регулирую я доступ тока к серверу (шлюз по умолчанию туннельный я им не прописываю, вроде как не хочу, чтобы через меня они в инет ходили), друг друга то они все равно видят. Чего то никак не догоню, как правильно сделать. Посоветуйте пожалуйста!!!
Конфиг сервера:
Код: Выделить всё
port 1194
proto udp
dev tun
ca keys/ca.crt
cert keys/server.crt
dh keys/dh1024.pem
server 10.8.0.0 255.255.255.0
ifconfig-pool-persist ipp.txt
client-to-client
keepalive 10 120