Останов загрузки на BTX loader, если включен AHCI

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Fomalhaut
мл. сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 2010-12-05 12:28:33

Останов загрузки на BTX loader, если включен AHCI

Непрочитанное сообщение Fomalhaut » 2011-02-11 23:34:18

Стал ставить 8.2-RC3 amd64, сборка от 30 января (слито с ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/relea ... MAGES/8.2/ ) - дальше BTX-лоадера не идёт загрузка (хотя машина не висит), если SATA в AHCI. При этом в выводе BTX лоадера мои SATA винты не видны: замирает, выведя DVD и IDE-винт, как раз на моменте вывода о SATA.
Стоит перевести в Native IDE - грузится нормально.

P.S. Железо: материнка GA-MA78LMT-UD2H, проц. AMD Athlon II X2 210e.
Последний раз редактировалось f_andrey 2011-02-12 8:16:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения. приводите полную диагностику, больше логов больше вероятности ответа, а не флуда

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35203
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Останов загрузки на BTX loader, если включен AHCI

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-02-12 12:30:24

в рассылку писал?
rc2 пробовал?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Fomalhaut
мл. сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 2010-12-05 12:28:33

Re: Останов загрузки на BTX loader, если включен AHCI

Непрочитанное сообщение Fomalhaut » 2011-02-12 12:53:04

Alex Keda писал(а):в рассылку писал?
rc2 пробовал?
Чтобы писать в рассылку надо быть уверенным, что в системе однозначно проблема. Вот сюда и написал, чтобы либо убедиться, что в системе, либо что в железе: тогда другая ветка форума меня ждёт или гарантийник. :)
В "Native IDE":
atacontrol list
dmesg
Пробовал разные комбинации подключения винтов - пофиг. Железо - новое всё.

Аватара пользователя
Fomalhaut
мл. сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 2010-12-05 12:28:33

Re: Останов загрузки на BTX loader, если включен AHCI

Непрочитанное сообщение Fomalhaut » 2011-02-12 15:27:53

Попробовал 8.1-RELEASE amd64 - всё то же самое. :(

Аватара пользователя
Fomalhaut
мл. сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 2010-12-05 12:28:33

Re: Останов загрузки на BTX loader, если включен AHCI

Непрочитанное сообщение Fomalhaut » 2011-02-12 16:09:50

Вот что при загрузке BTX loader пишет при AHCI

Код: Выделить всё

Boot from CD/DVD : CD Loader 1.2

Building the boot loader arguments
Looking up /BOOT/LOADER... Found
Relocating the loader and the BTX
Starting the BTX loader

BTX loader 1.00  BTX version is 1.02
Consoles: internal video/keyboard
BIOS CD is cd0
BIOS drive A: is disk0
BIOS drive C: is disk1
...[на этом стопорится]...
и при Native IDE

Код: Выделить всё

Boot from CD/DVD : CD Loader 1.2

Building the boot loader arguments
Looking up /BOOT/LOADER... Found
Relocating the loader and the BTX
Starting the BTX loader

BTX loader 1.00  BTX version is 1.02
Consoles: internal video/keyboard
BIOS CD is cd0
BIOS drive A: is disk0
BIOS drive C: is disk1
BIOS drive D: is disk2
BIOS drive E: is disk3
BIOS 638kB/3404736kB available memory
...[и продолжает загружаться дальше]...

Аватара пользователя
Fomalhaut
мл. сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 2010-12-05 12:28:33

Re: Останов загрузки на BTX loader, если включен AHCI

Непрочитанное сообщение Fomalhaut » 2011-02-13 12:37:25

Занятно: установил систему в Native IDE, переключил после этого в AHCI - грузится.
Ещё непонятне

Аватара пользователя
Fomalhaut
мл. сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 2010-12-05 12:28:33

Re: Останов загрузки на BTX loader, если включен AHCI

Непрочитанное сообщение Fomalhaut » 2011-02-13 12:38:42

Занятно: установил систему в Native IDE, переключил после этого в AHCI - грузится.
Ещё непонятней (для меня) стало.
Может это связано как-то с ZFS?