Перенос дискового кеша firefox в память

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Elimelech
лейтенант
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 2009-11-28 18:42:07
Откуда: Украина
Контактная информация:

Перенос дискового кеша firefox в память

Непрочитанное сообщение Elimelech » 2016-03-07 11:11:00

Открываем любимый браузер и в строке адреса: about:config

Ищем параметр
browser.cache.disk.parent_directory
Если его нет - создаем (правой кнопкой клик и NEW/создать, строка)
Ну и прописываем путь, например /tmp/firefox_cache/

Код: Выделить всё

/etc/fstab:
tmpfs /tmp/firefox_cache/  tmpfs defaults,size=512m 0 0
Я что-то упустил?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Перенос дискового кеша firefox в память

Непрочитанное сообщение Neus » 2016-03-07 11:47:24

Нахрена лишнюю тему создаёшь?

Аватара пользователя
Elimelech
лейтенант
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 2009-11-28 18:42:07
Откуда: Украина
Контактная информация:

Перенос дискового кеша firefox в память

Непрочитанное сообщение Elimelech » 2016-03-07 12:20:38

чтобы можно было найти всех, когдо интересует

Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
Я что-то не понял? Для увеличения скорости браузера, нужно переносить кеш-браузера или его профиль в оперативную память? Или и то и другое?

В Ubuntu ест ьтакая фишка как profile-sync-daemon:
"Многие знают, что при перезагрузке вся информация с оперативной памяти стирается. Вот тут то опять поможет Profile Sync Daemon! Данная утилита автоматически синхронизирует профили с жёстким диском используя символические ссылки и rsync. Но учтите, при внезапной перезагрузке некоторые данные могут быть потеряны. Поэтому используйте утилиту на свой страх и риск!"

А как организовать синхронизацию профиля с диском на freeBSD?

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Перенос дискового кеша firefox в память

Непрочитанное сообщение Neus » 2016-03-07 14:51:08

Весь профиль зачем? Браузер чаще всего лазит в кэш.
В принципе его вообще можно выключить, щас мода на динамический контент, а его смысл кэшировать нету, разве что картинки.

Аватара пользователя
Elimelech
лейтенант
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 2009-11-28 18:42:07
Откуда: Украина
Контактная информация:

Перенос дискового кеша firefox в память

Непрочитанное сообщение Elimelech » 2016-03-07 14:59:01

ok, спасибо за советы!

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Перенос дискового кеша firefox в память

Непрочитанное сообщение Neus » 2016-03-07 15:01:18

Ага, чота я добрый седня:))

Аватара пользователя
Elimelech
лейтенант
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 2009-11-28 18:42:07
Откуда: Украина
Контактная информация:

Перенос дискового кеша firefox в память

Непрочитанное сообщение Elimelech » 2016-03-07 15:04:23

Neus писал(а):Ага, чота я добрый седня:))
может 8 марта дейсвует. :))))

Аватара пользователя
vg
мл. сержант
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 2008-06-29 15:53:43
Откуда: Омск

Перенос дискового кеша firefox в память

Непрочитанное сообщение vg » 2016-03-07 15:07:30

Elimelech писал(а):... или его профиль в оперативную память? ...

При выключении компа оперативка очищается. После каждой перезагрузки браузер по новой настраивать?
BSDец приходит незаметно

Аватара пользователя
Elimelech
лейтенант
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 2009-11-28 18:42:07
Откуда: Украина
Контактная информация:

Перенос дискового кеша firefox в память

Непрочитанное сообщение Elimelech » 2016-03-07 15:11:00

vg писал(а):
Elimelech писал(а):... или его профиль в оперативную память? ...

При выключении компа оперативка очищается. После каждой перезагрузки браузер по новой настраивать?
да но можно же как-то по примеру ubuntu синхронизировать данные на диск

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Перенос дискового кеша firefox в память

Непрочитанное сообщение Neus » 2016-03-07 15:33:15

Elimelech писал(а):
Neus писал(а):Ага, чота я добрый седня:))
может 8 марта дейсвует. :))))
С какого перепугу, ты ж не баба))

Аватара пользователя
Elimelech
лейтенант
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 2009-11-28 18:42:07
Откуда: Украина
Контактная информация:

Перенос дискового кеша firefox в память

Непрочитанное сообщение Elimelech » 2016-03-07 15:35:55

Прям как в анекдоте:

Подчиненные звонят своему шефу: — Борис Петрович, поздравляем Вас с 8 марта! — Я что вам, баба, что ли? — Баба не баба, а с...ка еще та!

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Перенос дискового кеша firefox в память

Непрочитанное сообщение Neus » 2016-03-07 15:36:28

vg писал(а):
Elimelech писал(а):... или его профиль в оперативную память? ...

При выключении компа оперативка очищается. После каждой перезагрузки браузер по новой настраивать?
Для параноиков самое то)

Аватара пользователя
Elimelech
лейтенант
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 2009-11-28 18:42:07
Откуда: Украина
Контактная информация:

Перенос дискового кеша firefox в память

Непрочитанное сообщение Elimelech » 2016-03-07 15:39:07

ага, и прочих Линуксоидов...

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Перенос дискового кеша firefox в память

Непрочитанное сообщение Neus » 2016-03-07 15:42:32

Elimelech писал(а):
vg писал(а):
Elimelech писал(а):... или его профиль в оперативную память? ...

При выключении компа оперативка очищается. После каждой перезагрузки браузер по новой настраивать?
да но можно же как-то по примеру ubuntu синхронизировать данные на диск
Ага, можно, как то.
И словить неконсистентную реплику легко, правда если внизу zfs это не так страшно, она файлы не перезаписывает.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Elimelech писал(а):Прям как в анекдоте:

Подчиненные звонят своему шефу: — Борис Петрович, поздравляем Вас с 8 марта! — Я что вам, баба, что ли? — Баба не баба, а с...ка еще та!
С самокритикой у тебя все ок))

Аватара пользователя
Elimelech
лейтенант
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 2009-11-28 18:42:07
Откуда: Украина
Контактная информация:

Перенос дискового кеша firefox в память

Непрочитанное сообщение Elimelech » 2016-03-07 15:46:43

спасибо за комплимент! Да я такой... (не такой как все) :)))), короче белая ворона. Может потому и сижу на freeBSD на дестопе, а не как мои друзья и знакомые на Виндовозе.

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Перенос дискового кеша firefox в память

Непрочитанное сообщение Neus » 2016-03-07 16:43:57

Ну так на десктопе у меня тоже виндовс - на работе потому что есть софт который на вайне не работает.
На ноуте даже линукс криво работает, фрю ставил - все замечательно, кроме сети и видео.
Сижу в инте с планшета на iOS :)

Аватара пользователя
Amadeus
ст. сержант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 2008-10-05 12:42:44
Откуда: Kiev

Перенос дискового кеша firefox в память

Непрочитанное сообщение Amadeus » 2016-03-07 21:34:44

спасибо за комплимент! Да я такой... (не такой как все) :)))), короче белая ворона. Может потому и сижу на freeBSD на дестопе, а не как мои друзья и знакомые на Виндовозе.
Когда начнете работать на результат с наименьшими затратами времени - тогда будет наиболее точное мнение. Пока же это просто вечный холивар.
Нахрена лишнюю тему создаёшь?
У меня предложение. Я думаю многие согласятся) давайте создадим уважаемому Elimelech отдельный раздел на форуме, из разряда "Очумелые ручки"

И пускай там пишутся темы наподобие

1) как нажать эту кнопу
2) Как нажать другую кнопку
3) А вот как третью.

На данный момент открываешь первую страницу форума для начинающих и треть примерно таких тем) Смысловой нагрузки в которых ~0
Нет ничего невозможного

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Перенос дискового кеша firefox в память

Непрочитанное сообщение Neus » 2016-03-07 21:56:21

Так от новичков большинство вопросов таких и бывает.
Они ж как дети…

Аватара пользователя
Elimelech
лейтенант
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 2009-11-28 18:42:07
Откуда: Украина
Контактная информация:

Перенос дискового кеша firefox в память

Непрочитанное сообщение Elimelech » 2016-03-07 22:07:29

Amadeus писал(а):
Нахрена лишнюю тему создаёшь?
У меня предложение. Я думаю многие согласятся) давайте создадим уважаемому Elimelech отдельный раздел на форуме, из разряда "Очумелые ручки"
А у меня в ответ предложение открыть раздел "Мудрые ответы для тех к тов танке"

Аватара пользователя
Amadeus
ст. сержант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 2008-10-05 12:42:44
Откуда: Kiev

Перенос дискового кеша firefox в память

Непрочитанное сообщение Amadeus » 2016-03-07 22:15:15

Модель танка в котором катайтесь не подскажете?*)

Вы просто представьте на секунду, что все посетители данного форума начнут писать все подобные вопросы когда у них что то не получается ? =) Я без наездов. Просто потом например, когда пропадает доступ к интернету мы резко заканчиваем работать вообще?)
Нет ничего невозможного

Аватара пользователя
Elimelech
лейтенант
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 2009-11-28 18:42:07
Откуда: Украина
Контактная информация:

Перенос дискового кеша firefox в память

Непрочитанное сообщение Elimelech » 2016-03-07 22:48:44

да ладно, без наездов, прикажите мне вообзе не задавать вопросы?

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Перенос дискового кеша firefox в память

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2016-03-08 8:56:23

Тебе можно было открыть персональную тему для своих вопросов и писать в режиме чата.
Я кода-то так и сделал, когда осваивал систему. Понял, что запарю народ вопросами, и стал в одной теме хронологию вести.

Аватара пользователя
Elimelech
лейтенант
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 2009-11-28 18:42:07
Откуда: Украина
Контактная информация:

Перенос дискового кеша firefox в память

Непрочитанное сообщение Elimelech » 2016-03-08 11:03:20

Bayerische писал(а):Тебе можно было открыть персональную тему для своих вопросов и писать в режиме чата.
Я кода-то так и сделал, когда осваивал систему. Понял, что запарю народ вопросами, и стал в одной теме хронологию вести.
и как такое может сделать?

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Перенос дискового кеша firefox в память

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2016-03-08 11:06:41

Пиши в эту тему дальше.
Можешь попросить модераторов переименовать её как-то более универсально, в духе "вопросы пытливого гика", может уважат.

Аватара пользователя
Amadeus
ст. сержант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 2008-10-05 12:42:44
Откуда: Kiev

Перенос дискового кеша firefox в память

Непрочитанное сообщение Amadeus » 2016-03-08 12:55:59

1)
да ладно, без наездов, прикажите мне вообзе не задавать вопросы?
Нет, вопрос, особенно г р а м о т н о сформулированный - основа обучения любого современного IT специалиста. Но, я повторюсь, большую часть того что вы спрашиваете, можно решить самостоятельно минут за 15 с помощью гугла и имеющихся знаний. Это же в конце концов не интересно постоянно думать не своей головой, или я не прав?

2) Я согласен с Bayerische. Если так хочется - выберите себе 1 топик и вперед
Нет ничего невозможного