Перенос VDS из Jail в KVM

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
rame0
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2014-02-17 14:15:53

Перенос VDS из Jail в KVM

Непрочитанное сообщение rame0 » 2014-02-17 14:30:06

Добрый день!
Мой VDS хостер решил свернуть свои сервера на BSD Jail. Поэтому встал вопрос, как перенести сервера на другую виртуальную машину или на другой хостиг с Jail.
Полный бэкап, как я понимаю, тут не прокатит. В первом случае из-за различий виртуальных машин, во втором случае из-за различия в конфигурации серверов у разных хостингов.

Подскажите, как быть в этой ситуации?
Сам я программист, а не сисадмин, поэтому очень нужна ваша помощь.
Последний раз редактировалось f_andrey 2014-02-17 18:06:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору. пожалуйста, выбирайте соответствующий раздел форума.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Перенос VDS из Jail в KVM

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2014-02-17 22:50:27

панелька какая? если ISPmanager - импортом сделаайте
--
а вообще, хостер в принципе не прав - либо пускай сам переносит, либо не трогает старый сервер с фрёй
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: Перенос VDS из Jail в KVM

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2014-02-17 23:27:12

на крайняк - полный бекап хоста вместе с клетками, и разворачивание на другой машине, если хост и клетки не слишком недопереоптимихированы, то система с небольшим допиливанием заведется и на другой машине
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

rame0
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2014-02-17 14:15:53

Re: Перенос VDS из Jail в KVM

Непрочитанное сообщение rame0 » 2014-02-18 9:40:12

Alex Keda писал(а):панелька какая? если ISPmanager - импортом сделаайте
--
а вообще, хостер в принципе не прав - либо пускай сам переносит, либо не трогает старый сервер с фрёй
Панель ISPmanager лайт. Не видел там таких опций... Если честно, у меня в ней даже бекапы какие то странные. Архивы по 2МБ всего, хотя на дисках занято ~8гб пространства.

Понимаю, что хостер не прав. Но что тут можно сделать? Они сказали, что через месяц все VPS данной линейки будут закрыты, и что перенос они делать не собираются.
FreeBSP писал(а):на крайняк - полный бекап хоста вместе с клетками, и разворачивание на другой машине, если хост и клетки не слишком недопереоптимихированы, то система с небольшим допиливанием заведется и на другой машине
Сервера не под моим управлением. Я всего лишь арендую один из jail'ов.

guest
проходил мимо

Re: Перенос VDS из Jail в KVM

Непрочитанное сообщение guest » 2014-02-18 10:39:35

rame0 писал(а):
Alex Keda писал(а):панелька какая? если ISPmanager - импортом сделаайте
--
а вообще, хостер в принципе не прав - либо пускай сам переносит, либо не трогает старый сервер с фрёй
Панель ISPmanager лайт. Не видел там таких опций... Если честно, у меня в ней даже бекапы какие то странные. Архивы по 2МБ всего, хотя на дисках занято ~8гб пространства.

Понимаю, что хостер не прав. Но что тут можно сделать? Они сказали, что через месяц все VPS данной линейки будут закрыты, и что перенос они делать не собираются.
FreeBSP писал(а):на крайняк - полный бекап хоста вместе с клетками, и разворачивание на другой машине, если хост и клетки не слишком недопереоптимихированы, то система с небольшим допиливанием заведется и на другой машине
Сервера не под моим управлением. Я всего лишь арендую один из jail'ов.
Вы ничего не путаете?
ISPManager не поддерживал Jail, и если у Вас Light, то никаких виртуальных машин Вы не могли получить.

rame0
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2014-02-17 14:15:53

Re: Перенос VDS из Jail в KVM

Непрочитанное сообщение rame0 » 2014-02-18 11:31:42

guest писал(а):
rame0 писал(а):
Alex Keda писал(а):панелька какая? если ISPmanager - импортом сделаайте
--
а вообще, хостер в принципе не прав - либо пускай сам переносит, либо не трогает старый сервер с фрёй
Панель ISPmanager лайт. Не видел там таких опций... Если честно, у меня в ней даже бекапы какие то странные. Архивы по 2МБ всего, хотя на дисках занято ~8гб пространства.

Понимаю, что хостер не прав. Но что тут можно сделать? Они сказали, что через месяц все VPS данной линейки будут закрыты, и что перенос они делать не собираются.
FreeBSP писал(а):на крайняк - полный бекап хоста вместе с клетками, и разворачивание на другой машине, если хост и клетки не слишком недопереоптимихированы, то система с небольшим допиливанием заведется и на другой машине
Сервера не под моим управлением. Я всего лишь арендую один из jail'ов.
Вы ничего не путаете?
ISPManager не поддерживал Jail, и если у Вас Light, то никаких виртуальных машин Вы не могли получить.
Да нет, не путаю.
Видимо вы не верно поняли. (или я как то не так написал)
Я взял в аренду не сервер с jail'ами, а ячейку jail. На ней установил ISPManager и немного доп. софта.

rame0
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2014-02-17 14:15:53

Re: Перенос VDS из Jail в KVM

Непрочитанное сообщение rame0 » 2014-02-23 16:23:12

Не ужели ни кто не знает, как сделать из текущей работающей системы образ-установщик на другую систему?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Перенос VDS из Jail в KVM

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2014-02-23 21:28:57

rame0 писал(а):Не ужели ни кто не знает, как сделать из текущей работающей системы образ-установщик на другую систему?
никак не сделать.
--
1. грузитесь на новом сервере с LiveCD
2. разбиваете диск
3. по ssh переливаете полное содержимое вашей клетки (на LiveCD придётся запустить интерфейс, запустить ssh, разрешив руту вход, установить руту пасс)
4. докладываете ядро, т.к. в клетке его нету (на LiveCD если дистр есть - там оно будет)
--
в общем, реально на полчаса работы (ну, если сеть быстрая, и данных не очень много).
могу вам сделать, но в рабочее время, будни.
за разрешение по сделанному, выложить сюда в тему пошаговую инструкцию =)
(на самом деле самому такое предстоит вскорости, поэтому заинтересован =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Перенос VDS из Jail в KVM

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2014-02-23 21:32:15

а да, могу помочь с переездом к нам: http://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/ =)
ближайший год не планируем отказываться от jail, а вот когда будем (т.к. всё равно будем - ISPsystems отказалась от поддержки этой вирутализации) то переносить будем мы, самостоятельно
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

rame0
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2014-02-17 14:15:53

Re: Перенос VDS из Jail в KVM

Непрочитанное сообщение rame0 » 2014-02-23 21:39:43

Alex Keda писал(а):а да, могу помочь с переездом к нам: http://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/ =)
ближайший год не планируем отказываться от jail, а вот когда будем (т.к. всё равно будем - ISPsystems отказалась от поддержки этой вирутализации) то переносить будем мы, самостоятельно
Отписался к вам в ЛС.