PF + VOIP !!!ПОТЕРЯ ГОЛОСОВЫХ ДАННЫХ!!!

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
mizantrop
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2012-03-01 14:02:33

Re: PF + VOIP !!!ПОТЕРЯ ГОЛОСОВЫХ ДАННЫХ!!!

Непрочитанное сообщение mizantrop » 2012-03-11 8:07:49

Dark_ASU писал(а):Вот в конфиге pf не вижу где трафик на АТС заворачиватеся?
В конфиге указан якорь, а в нем редирект на АТСку:
# Interface settings
ext_if_1="em1"
ext_addr_1="белый.ip"

rdr pass on $ext_if_1 proto tcp from any to $ext_addr_1 port 35060 -> 192.168.0.120 port 35060

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Dark_ASU
сержант
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 2009-10-31 22:13:04
Контактная информация:

Re: PF + VOIP !!!ПОТЕРЯ ГОЛОСОВЫХ ДАННЫХ!!!

Непрочитанное сообщение Dark_ASU » 2012-03-11 21:29:56

1. Порт для SIP. По нему идут служебные данные.
2. Нужно редиректить и голосовую полосу, уточни у провайдера. (Обычно полоса где-то между 10000:40000)
А здесь видно какой то не понятный порт стандартный 5060.

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: PF + VOIP !!!ПОТЕРЯ ГОЛОСОВЫХ ДАННЫХ!!!

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2012-03-12 11:10:38

mizantrop писал(а):
kharkov_max писал(а):Не много влезу в разговор.

Уточните.
1. Ваша АТС это железка или сервер типа Asterisk (на сколько я понял он у Вас стоит на ESX).
2. На другом конце провода тоже Asterisk или что то другое?

Если Вы связываете Asterisk-Asterisk однозначно откажитесь от sip и используйте iax2.
В качестве ATC выступает Panasonic TDE600, а вот шлюз на ESX'е.
Шлюз в ESX это круто, думаю что это не верное решение.
Ведь виртуалки ESX кушают ресурсы - не знаю сколько их там у вас.

Как вариант вынести шлюз с ESX сервера на железку.

2. На другом конце провода тоже Asterisk или что то другое?