Почему то не ставится xorg с портов

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Почему то не ставится xorg с портов

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-08-29 20:31:43

сделал make config убрал оттуда эту шнягу

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
zeus4all
сержант
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 2009-10-07 18:48:34
Откуда: Далекий космос

Re: Почему то не ставится xorg с портов

Непрочитанное сообщение zeus4all » 2010-08-30 10:20:14

ajak писал(а):И вообще вопрс всем. Кто нить из портов собирает или все качают пакеты
всегда ставлю из портов, дольше - затонадежно. если порта нету для приложения ищу исходники, если нет (что странно), то только потом интереса ради пробую из пакетов.
Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие. (с) Артур Дрекслер
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с) Сократ
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (с) Конфуций

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: Почему то не ставится xorg с портов

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2010-08-30 10:29:15

почему эту тему всё ещё на закрыли?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Почему то не ставится xorg с портов

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-08-31 12:19:24

Потому что, эта ветка для новичков и я задаю вопросы, и помощи мне ждать неоткуда. Я получил большой опыт и установил xorg.
Теперь вот трабла с kde. Ставлю также через обновлённые порты. Вот что он говорит, незнаю что делать. Скажите как это всё автоматизировать или что мне сейчас делать?

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Почему то не ставится xorg с портов

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-08-31 12:22:59

1
Вложения
1.zip
(4.65 КБ) 10 скачиваний

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: Почему то не ставится xorg с портов

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2010-08-31 12:34:27

Вот как это надо было оформить.

Код: Выделить всё

===>   kde4-4.4.5_3 depends on file: /usr/local/kde4/bin/kdebugdialog - not found
===>    Verifying install for /usr/local/kde4/bin/kdebugdialog in /usr/ports/x11/kdebase4-runtime
===>   kdebase-runtime-4.4.5 depends on file: /usr/local/lib/libssh.so - found
===>   kdebase-runtime-4.4.5 depends on executable: gmake - found
===>   kdebase-runtime-4.4.5 depends on file: /usr/local/lib/qt4/libQtCore.so - found
===>   kdebase-runtime-4.4.5 depends on file: /usr/local/lib/qt4/libQtDBus.so - found
===>   kdebase-runtime-4.4.5 depends on file: /usr/local/bin/moc-qt4 - found
................................
................................
................................
===>   arts-1.5.10_5,1 depends on shared library: glib-2.0 - found
===>   arts-1.5.10_5,1 depends on shared library: vorbis - found
===>   arts-1.5.10_5,1 depends on shared library: jack - not found
===>    Verifying install for jack in /usr/ports/audio/jack
===>   jackit-0.118.0 depends on executable: doxygen - not found
===>    Verifying install for doxygen in /usr/ports/devel/doxygen
===>   doxygen-1.7.1 depends on executable: tmake - found
===>   doxygen-1.7.1 depends on executable: dot - not found
===>    Verifying install for dot in /usr/ports/graphics/graphviz
*** Error code 2

Stop in /usr/ports/devel/doxygen.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/audio/jack.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/audio/arts.
*** Error code 1
................................
................................
................................
Stop in /usr/ports/x11/kde4.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/x11/kde4.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Почему то не ставится xorg с портов

Непрочитанное сообщение hizel » 2010-08-31 12:52:33

интересно как можно собрать graphviz без dot :-\
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: Почему то не ставится xorg с портов

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2010-08-31 12:58:19

hizel писал(а):интересно как можно собрать graphviz без dot :-\
+1
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
zeus4all
сержант
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 2009-10-07 18:48:34
Откуда: Далекий космос

Re: Почему то не ставится xorg с портов

Непрочитанное сообщение zeus4all » 2010-08-31 14:16:41

мне одному зочется сделать

Код: Выделить всё

cd /usr/ports/graphics/graphviz
make deinstall clean
make install
??
или я погорячился?

Код: Выделить всё

Path:   /usr/ports/graphics/graphviz
Info:   Graph Visualization Software from AT&T and Bell Labs
Maint:  dinoex@FreeBSD.org
B-deps: bash-3.
интересно девки пляшут=)
Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие. (с) Артур Дрекслер
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с) Сократ
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (с) Конфуций

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Почему то не ставится xorg с портов

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-08-31 16:00:42

Код: Выделить всё

cd /usr/ports/graphics/graphviz
make deinstall clean
make install
Это не помогло

и /usr/ports/devel/doxygen
не собрался тоже. Ничего не понимаю , как в такой ситуации поступать. Куча - not found и в конце ошибки номер 1. дерево портов свежее через портснап обновлял. :st: Зашел просто в тупик. Хотя mc и nmap поставились на ура

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Почему то не ставится xorg с портов

Непрочитанное сообщение hizel » 2010-08-31 16:09:38

подозреваю, что вы теперь вместо установки всех-всех опций в конфигурации портов, убираете их вообще :-D
думать трудно, угу
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
ed_butcher
мл. сержант
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 2009-04-17 16:00:53
Откуда: Харьков-Киев

Re: Почему то не ставится xorg с портов

Непрочитанное сообщение ed_butcher » 2010-08-31 16:16:35

ajak, хватит заниматься ерундой, 100% настроил изначально по статье недоучки - теперь всё "криво" работает. Снеси всё нафиг, поставь с нуля, обнови порты и будет тебе счастье :smile: ...ну какой понт писать однообр. отчёт по не собравш. порту, так можно до бесконечности ;-)

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Почему то не ставится xorg с портов

Непрочитанное сообщение hizel » 2010-08-31 16:22:24

мыслю при таком подходе к сборке ничего у топикстартера не получится :-)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Почему то не ставится xorg с портов

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-08-31 16:40:15

hizel писал(а):подозреваю, что вы теперь вместо установки всех-всех опций в конфигурации портов, убираете их вообще :-D
думать трудно, угу
нет, я вообще не трогал и ничего не менял, если конфиги вылезал на экран, я крестики оставлял как были, ничего не менял.

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Почему то не ставится xorg с портов

Непрочитанное сообщение hizel » 2010-08-31 16:42:43

тогда последний вариант - грязная карма, бывает
а без конкретных логов ничем не поможем
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Почему то не ставится xorg с портов

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-08-31 17:11:56

hizel писал(а):тогда последний вариант - грязная карма, бывает
а без конкретных логов ничем не поможем
Какие логи,я же выложил в архиме полный дамп работы make камманды из директории kde

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Почему то не ставится xorg с портов

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-08-31 17:12:23

ещё другое
Вложения
2.rar
(1.65 КБ) 9 скачиваний

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Почему то не ставится xorg с портов

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-08-31 17:13:09

ed_butcher писал(а):ajak, хватит заниматься ерундой, 100% настроил изначально по статье недоучки - теперь всё "криво" работает. Снеси всё нафиг, поставь с нуля, обнови порты и будет тебе счастье :smile: ...ну какой понт писать однообр. отчёт по не собравш. порту, так можно до бесконечности ;-)
С Xorg я победил - теперь это хочу

Аватара пользователя
zeus4all
сержант
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 2009-10-07 18:48:34
Откуда: Далекий космос

Re: Почему то не ставится xorg с портов

Непрочитанное сообщение zeus4all » 2010-08-31 17:23:15

bad carma? сноси все, ставь 8_1_rel, ставь портупгрейд, ссразу иксы и KDE(все с портов), потом можешь продолжать експерименты с wget и fetch.
Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие. (с) Артур Дрекслер
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с) Сократ
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (с) Конфуций

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Почему то не ставится xorg с портов

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-08-31 18:36:06

Не могу слишком много трафа потратил

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Почему то не ставится xorg с портов

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-08-31 18:37:57

FreeBSD yakushev 8.0-RELEASE FreeBSD 8.0-RELEASE #0: Sat Nov 21 15:48:17 UTC 2009 root@almeida.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC i386

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Почему то не ставится xorg с портов

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-08-31 20:24:20

root@yakushev:: /usr/home/alexander>#make | grep "executable" | grep "not"
===> jackit-0.118.0 depends on executable: doxygen - not found
===> doxygen-1.7.1 depends on executable: dot - not found
===> jackit-0.118.0 depends on executable: doxygen - not found
===> doxygen-1.7.1 depends on executable: dot - not found
===> jackit-0.118.0 depends on executable: doxygen - not found
===> doxygen-1.7.1 depends on executable: dot - not found
===> jackit-0.118.0 depends on executable: doxygen - not found
===> doxygen-1.7.1 depends on executable: dot - not found
===> jackit-0.118.0 depends on executable: doxygen - not found
===> doxygen-1.7.1 depends on executable: dot - not found

Аватара пользователя
zeus4all
сержант
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 2009-10-07 18:48:34
Откуда: Далекий космос

Re: Почему то не ставится xorg с портов

Непрочитанное сообщение zeus4all » 2010-08-31 20:25:43

чтото много ям на 8-0, я тут тоже с ядром подорвался, хотя не исключены кривые руки, ивсе же не для слабонервных релиз. хм
дай выхлоп также мне интересно откуда инфа по смене качалки?если ето статья хочу ее посмотреть.
Последний раз редактировалось zeus4all 2010-08-31 20:28:30, всего редактировалось 1 раз.
Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие. (с) Артур Дрекслер
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с) Сократ
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (с) Конфуций

Гость
проходил мимо

Re: Почему то не ставится xorg с портов

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-08-31 20:27:28

root@yakushev:: /usr/home/alexander>#make | grep "executable" | grep "not"
в хоуме меик?
хватит форум превращать в башорг
удалите все и переставте с нуля

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Почему то не ставится xorg с портов

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-08-31 20:46:03

Нет, туда можно не мотреть, я разобрался, самое главное взять себе на заметку и смотреть на not found и executable и причём этих компонентов нету в портах вот , пришлось искать пакеты в ручную и качать