подключение к СОМ-порту с помощью cu

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
murmurisgka
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2013-02-10 19:23:56

подключение к СОМ-порту с помощью cu

Непрочитанное сообщение murmurisgka » 2013-02-10 19:30:51

всем привет.
у меня вопрос по топику http://www.lissyara.su/articles/freebsd ... com_ports/

там пишется, что после ввода команды cu -l /dev/cuaa0 -s9600 сразу подключается и виден консоль циски.
я так ввожу и вроде подключается, то есть пишет Connected... но на этом собстно всё. ничего не пишется, ничего не вводится.

В посте получается после подключения видно это:

Код: Выделить всё

% Please answer 'yes' or 'no'.
Would you like to enter the initial configuration dialog? [yes/no]: no
Почему у меня этого нету ? Что нужно сделать ?

З.Ы.
на виндовом терминале всё нормально пашет, всё работает, консоль доступен.

З.З.Ы.
1. операционка - NetBSD 6.0.1 ( пробовал на Frenzy 1.4 - тот же результат )
2. сиська - cisco catalist 2950

спасибо
Последний раз редактировалось f_andrey 2013-02-10 20:15:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору. пожалуйста, выбирайте соответствующий раздел форума, оформляйте сообщение по человечески.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: подключение к СОМ-порту с помощью cu

Непрочитанное сообщение dekloper » 2013-02-10 20:19:32

мошт номером девайса ошипся?
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

murmurisgka
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2013-02-10 19:23:56

Re: подключение к СОМ-порту с помощью cu

Непрочитанное сообщение murmurisgka » 2013-02-11 6:14:01

что значит номером девайса ?
я же говорю - он подключается.
токо не до конца что ли..

rayder
лейтенант
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 2008-12-18 16:29:43
Откуда: Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: подключение к СОМ-порту с помощью cu

Непрочитанное сообщение rayder » 2013-02-11 15:06:22

ну можно еще с битами поиграться по типу: (пример из minicom)

Код: Выделить всё

bits             8
parity           N
stopbits         1
или если никто не запрещает, попробовать minicom-ом
Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ляпов нужен компьютер.

murmurisgka
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2013-02-10 19:23:56

Re: подключение к СОМ-порту с помощью cu

Непрочитанное сообщение murmurisgka » 2013-02-11 16:29:16

minicom, каныш попробую.
но в бинарниках на нетке (NetBSD) я его не нашел. а нетка - моя основная система.

но в любом случае, раз есть штатный cu хотелось бы разобраться. я приверженец UNIX-way ))

murmurisgka
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2013-02-10 19:23:56

Re: подключение к СОМ-порту с помощью cu

Непрочитанное сообщение murmurisgka » 2013-02-11 16:32:59

rayder писал(а):ну можно еще с битами поиграться по типу: (пример из minicom)

Код: Выделить всё

bits             8
parity           N
stopbits         1
или если никто не запрещает, попробовать minicom-ом
с битами всё нормально. коннектиться же ;)
ПОСЛЕ коннекта, еще говорили про stty
что надо бы поверх коннекта еще что-то делать.. но я пока не въехал.

rayder
лейтенант
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 2008-12-18 16:29:43
Откуда: Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: подключение к СОМ-порту с помощью cu

Непрочитанное сообщение rayder » 2013-02-11 20:38:37

ну тот же миником тоже коннектится, но пока правильно не выставишь либо вообще не показывает, либо кракозябрами.
по поводу stty не подскажу, всегда обходился миникомом.
Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ляпов нужен компьютер.

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: подключение к СОМ-порту с помощью cu

Непрочитанное сообщение dekloper » 2013-02-12 5:54:49

murmurisgka писал(а): нетка - моя основная система
murmurisgka писал(а):но в любом случае, раз есть штатный cu хотелось бы разобраться. я приверженец UNIX-way ))
молодец, наш человк
murmurisgka писал(а):я же говорю - он подключается.
токо не до конца что ли..
я с 3г модемом мудохался, говорили тока миником тебе поможет, оказалось не туда фтыкал, порт данных и управления попутал..)
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

murmurisgka
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2013-02-10 19:23:56

Re: подключение к СОМ-порту с помощью cu

Непрочитанное сообщение murmurisgka » 2013-02-12 10:48:28

dekloper писал(а):
murmurisgka писал(а): нетка - моя основная система
murmurisgka писал(а):но в любом случае, раз есть штатный cu хотелось бы разобраться. я приверженец UNIX-way ))
молодец, наш человк
murmurisgka писал(а):я же говорю - он подключается.
токо не до конца что ли..
я с 3г модемом мудохался, говорили тока миником тебе поможет, оказалось не туда фтыкал, порт данных и управления попутал..)
спасибо на добром слове, с неткой оно иногда необходимо ))

а можно подробнее, про порт данных и порт управления ?
и, если можно, опишите, пожалуйста, детали подключения вашего модема - фактическиеп порты, команды и т.д. для дурака ))
принцип подобия никто не отменял ;)
так или инаеч, мы это дело осилим, как говорится, по образу и подобию ))
спасибо