порядок инициализации wlan и bridge

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Little_CJIOH
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2009-12-01 19:11:01

порядок инициализации wlan и bridge

Непрочитанное сообщение Little_CJIOH » 2014-05-18 12:40:46

Собственно есть точка доступа Wi-Fi сконфигурированная как бридж.
Проблема в том, что при перезагрузке wlan0 не попадает в bridge0, приходится заходить консолькой и добавлять его вручную. Насколько я понимаю, проблема в том, что bridge инициализируется раньше чем wlan. Возможно это связанно с тем, что Wi-Fi подключен через usb.
И собственно вопрос, как решить проблемму?
rc.conf

Код: Выделить всё

hostname="Elephants_Nest"
wlans_run0="wlan0"
create_args_wlan0="wlanmode hostap"
ifconfig_wlan0="mode 11g channel 1 up"
ifconfig_re0="inet 192.168.1.111 netmask 255.255.255.0"
cloned_interfaces="bridge0"
ifconfig_bridge0="addm re0 addm wlan0 up"
defaultrouter="192.168.1.1"
# Set dumpdev to "AUTO" to enable crash dumps, "NO" to disable
dumpdev="NO"
sshd_enable="YES"
hostapd_enable="YES"

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: порядок инициализации wlan и bridge

Непрочитанное сообщение skeletor » 2014-05-20 14:36:12

Править rc скрипты: добавлять в REQUIRE hostapd
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Little_CJIOH
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2009-12-01 19:11:01

Re: порядок инициализации wlan и bridge

Непрочитанное сообщение Little_CJIOH » 2014-05-22 20:37:10

А куда именно? добавление в bridge не помогло.

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: порядок инициализации wlan и bridge

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2014-05-23 7:09:18

Знакомая проблема, PCI карта.
Что интересно: если в LAN воткнут шланг, WiFi заводится. Причём, воткнут должен быть о рабочего оборудования. На другом конце стоит системник. Для того, чтобы всё запустилось, я включаю дежурное питание, этого достаточно! Иначе, не получает IP по DHCP.
Пока лень разбираться, и так устраивает. Утром щёлкнул тумблером, и можно включать смартфон :)

Little_CJIOH
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2009-12-01 19:11:01

Re: порядок инициализации wlan и bridge

Непрочитанное сообщение Little_CJIOH » 2014-05-24 14:40:46

Не, совсем другая проблема. У меня все запускается, только wlan0 в bridge0 приходится добавлять руками.

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: порядок инициализации wlan и bridge

Непрочитанное сообщение skeletor » 2014-05-26 15:12:54

Тогда в /etc/rc.local или в crontan (@reboot command...) добавить скрипт, который будет поднимать wlna0 в bridge0
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: порядок инициализации wlan и bridge

Непрочитанное сообщение Neus » 2014-05-26 15:54:52

или добавить в свой скрипт sleep :)

admin_sv
мл. сержант
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 2014-01-03 2:45:53
Контактная информация:

Re: порядок инициализации wlan и bridge

Непрочитанное сообщение admin_sv » 2014-05-28 12:09:02

Я конечно могу ошибатся, но когда я создаю бридж на debiane то сетевые настройки применяются к бриджу ,а сетевые карточки при этом настроек не имеют.

Код: Выделить всё

iface eth0 inet manual

iface br0 inet static
auto br0

 iface br0 inet static
 bridge_ports eth0
 address 192.168.2.28
 broadcast 192.168.2.255
 netmask 255.255.255.0
 gateway 192.168.2.1
но еще раз отмечу это debian
А вот в вашем случае наверно должно быть так

Код: Выделить всё

cloned_interfaces="bridge0"
ifconfig_bridge0="addm re0 addm wlan0 up"
ifconfig_bridge0="inet 192.168.1.111 netmask 255.255.255.0"
Иначе бридж не бридж.

Little_CJIOH
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2009-12-01 19:11:01

Re: порядок инициализации wlan и bridge

Непрочитанное сообщение Little_CJIOH » 2014-05-28 20:16:59

Всем спасибо, проблема решена:
в rc.conf

Код: Выделить всё

local_enable="YES"
в rc.local

Код: Выделить всё

/sbin/ifconfig bridge0 addm wlan0