Дело было так. Стояла себе 9.1 i386. Я знал, что уже есть 9.2 и решил по-быстренькому обновиться. Думаю все стандарное, ядро, порты.... делов на 5 минут... Вообщем обновлял через freebsd-update. Перегрузился раз, нормально. Второй - не могу зайти по ssh.
Сервер у меня на старом компе - NF4, Athlon 3000+, 2 Gb RAM. Конфиг без видиокарты. Она мне не нужна, все равно системник на кухне стоит без клавы и мыши. Значит так. SSH не работает - не доступен порт. При этом я немного удивился что доступен 80 порт и апач с сайтиком, который крутится на нем работает ))).
Ну делать нечего пришлось тушить сервак и подрубать к нему видяху, чтобы посмотреть что же с ним не так.
Подключил и вижу при загрузке такую хрень.

Ну что делать? Включил "говорливый режим"

Вообщем перепробовал все варианты меню - сингл мод, секюрити мод, отключал ACPI результат все тот же - система не грузится.
Вычитал на одном форуме, что надо передать параметр при загрузке hw.pci.pcib_clear=1. Один х.. система не грузится.
Решил значит я посмотреть что там да как в корне. Может проблема с загрузкой, а ssh будет работать? Апач то жужит. Вообщем надо было посмотреть конфиг. Значит с флешки с 9.2 грузиться не хотело. Та же ошибка. А вот с 9.1 загрузилась. Смонтировал я корень. Посмотрел конфиг sshd_config. Ничего в нем криминального. Перегрузил. Демон так и не поднялся. А апач работает. Вот так.
Какие рекомендации будут у местных гуру? Откатываться на 9.1?