поставить пакет со старыми зависимостями

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Turbo
сержант
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 2007-08-11 12:17:38
Откуда: Киев
Контактная информация:

поставить пакет со старыми зависимостями

Непрочитанное сообщение Turbo » 2011-11-08 11:43:36

поставил FreeBSD 8.2. обновил порты и установил из портов mc, sudo
среди прочего стал pcre-8.20
и теперь при попытке поставить через sysinstall Exim вместо Sendmail просит pcre-8.12
Мне очень хочется узнать как можно обойти такую неприятность если она уже возникла. (не всегда сервак свежеотинсталенный и мой)

ЗЫ разумеется проще и правильнее поставить из портов - я так и сделал. потому что сервак мой и я с ним поступаю как хочется. но плиз нужен ответ на вопрос выше. спасибо за понимание =)
Умное выражение лица – это еще не признак ума (Г. Горин)
мой сайт http://www.allwork.kiev.ua/

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

snorlov
подполковник
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: поставить пакет со старыми зависимостями

Непрочитанное сообщение snorlov » 2011-11-08 13:08:07

А не надо было обновлять порты...Надо было просто поставить весь софт и лишь потом обновиться и проблемы бы не было...

Аватара пользователя
Turbo
сержант
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 2007-08-11 12:17:38
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: поставить пакет со старыми зависимостями

Непрочитанное сообщение Turbo » 2011-11-09 10:45:58

snorlov писал(а):А не надо было обновлять порты...Надо было просто поставить весь софт и лишь потом обновиться и проблемы бы не было...
Хороший совет, спасибо. Я бы еще посоветовал RTFM+google.
свою задачу я решил через порты.
я спрашивал как решить вопрос который у меня возник по факту (а мог возникнуть в условиях когда нет никакой возможности ждать такой полезный совет) а если например ситуация когда переинсталивать систему или убивать сервисы ТЗ не позволяет. Т.е сделать это "мягко" и быстро =)

ЗЫ. как-бы не старался рано или поздно порты обновятся а потом потребуется что-нить поставить...

ЗЫ2 прошу ответить тех кто знает :crazy:
Умное выражение лица – это еще не признак ума (Г. Горин)
мой сайт http://www.allwork.kiev.ua/

snorlov
подполковник
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: поставить пакет со старыми зависимостями

Непрочитанное сообщение snorlov » 2011-11-09 11:25:47

Turbo писал(а): я спрашивал как решить вопрос который у меня возник по факту (а мог возникнуть в условиях когда нет никакой возможности ждать такой полезный совет) а если например ситуация когда переинсталивать систему или убивать сервисы ТЗ не позволяет. Т.е сделать это "мягко" и быстро =)
ЗЫ. как-бы не старался рано или поздно порты обновятся а потом потребуется что-нить поставить...
ЗЫ2 прошу ответить тех кто знает :crazy:
Если ты обновил порты, что-поставил из них, а потом хочешь что-то доставить с использованием пакетов, то их надо брать не с СД, а с сервера freebsd из Latest., т.е.
использовать

Код: Выделить всё

pkg_add -rv <имя пакаджа>
Либо брать тестовую машину и на ней собирать необходимый тебе пакет( систему пакетов )...

Аватара пользователя
Turbo
сержант
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 2007-08-11 12:17:38
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: поставить пакет со старыми зависимостями

Непрочитанное сообщение Turbo » 2011-11-17 0:55:38

штрих для завершения новичкам на заметку.
1) если все известно то настраиваемся через sysinstall
2) ставим все что надо из портов (не забывать их перед этим обновить любым доступным способом - у меня portsnap)
3) регулярно запускаем portupgrade все установленные пакеты будут всегда актуальны

перед тем как что-то сделать - подумай. это может сэкономить уйму времени на переделку сделаного =)
содержание профилактических работпо мере наличия времени у меня будет описано тут http://allwork.kiev.ua/content/freebsd- ... ie-sistemy =)
Умное выражение лица – это еще не признак ума (Г. Горин)
мой сайт http://www.allwork.kiev.ua/