Код: Выделить всё
mounting from ufs:/dev/ada0p2 failed with error 19
mounting from ufs:/dev/ada0p2 failed with error 19
Любопытно, как вы порты обновляете?KornXolio писал(а):Устанавливал свежую систему, настроил диски и смонтировал, все работало отлично, а проблема появилась после обновления портов. Два раза переставлял систему полностью происходит одно и тоже после обновления портов.
Позже отпишу, сегодня доступа нет т.к. в командировке.snorlov писал(а):Ну а если выбрать ?, что показывает...
portsnap fetch extract
portsnap fetch extract
А kernel то свой или generic? да не должно при обновлении портов это быть, если только где-нибудь не хватает места...KornXolio писал(а):Может ли проблема возникать из за файловой системы? Диск емкостью 2 терабайта, по факту там 1800 гигов.
KornXolio писал(а): а загружается она если отключить один диск, то при подключении на горячую система распознает диск и видимо монтирует его корректно. Если систему загружать уже с подключенным диском, то появляется эта ошибка.
.
В этом случае все понятно, система по разному идентифицирует диск и разделы, особенно если mbr<->gpt. Но после обновления портов....BirdGovorun писал(а):Я на такое попал на домашнем компе, пока не разбирался.
Переезжал с UFS на ZFS, для переезда использовал диск 500G(на него все данные сбросил)
После установки системы, всё перебросил, выдернул диск 500G и подставил 250G и получил
mountroot>
Попытки вручную примонтировать диск не привели к успеху.
Выдернул 250G вставил 500G, ситема загрузилась.
С диском 250G система грузиться не хочет.
Отличия : диск 250G разбит GPT, диск 500G разбит MBR.
Ну а что другое может быть. У меня к примеру, та же хрень, только терабайтные диски и когда подключаю любые другие в комп mbr/gpt диски и все нормуль, только кричит на то, что прописано в fstab и чего физически нет...BirdGovorun писал(а):А мне нифига не понятно.
Система на 2-х дисках 750G zfs mirror, подключаешь диск с GPT система не грузиться, с MBR без проблем.
Загрузчик корень найти не может, какого хрена он по дискам шариться, в BIOS'е же сказано, с какого грузится
Ставил готовый релиз 9.1 ну и как водится ядро не трогал. Странно вообще почему он меняет букву, пытался из этого же меню смонтировать не получается. Может быть переустановка системы... В ближайшее время наверно так и не доберусь до него, первое сентября, свадьба через день.. Вообщем переставлю систему и буду пробовать заново запустить сервер.snorlov писал(а):А kernel то свой или generic? да не должно при обновлении портов это быть, если только где-нибудь не хватает места...KornXolio писал(а):Может ли проблема возникать из за файловой системы? Диск емкостью 2 терабайта, по факту там 1800 гигов.
Когда была удачная попытка запуска смотрел fstab в нем система уже прописала правила монтирования, однако суть проблемы на лицо.snorlov писал(а):Когда установишь, попробуй прописать метки и по ним монтировать в fstab...
Тогда какого черта система не грузит? Я двд подключил и всё окей, отключаю и опять просит смонтировать систему.mak_v_ писал(а):Система ничего не меняла...
/etc/fstab
BirdGovorun писал(а):Судя по всему у вас диск "имя" поменял, а вот почему, это вам надо разобраться.
Диск сами "били" на разделы или по умолчанию?
device Mount. FStype Opt. Dump Pass
/dev/ada0p2 / ufs rw 1 1
/dev/ada0p3 none swap sw 0 0
/dev/ada1p1 /2000 ufs rw 2 2
? list valid disk boot devices
бред...KornXolio писал(а):В итоге работать стало только после подключения привода, возможно связано с тем что система после его отключения меняет букву жесткого диска и не мотирует его корректно.