Проблема с Dynamic DNS client (updatedd)

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
user_x
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2010-11-09 21:59:02

Проблема с Dynamic DNS client (updatedd)

Непрочитанное сообщение user_x » 2010-11-09 22:23:47

Здравствуйте! У меня возникла такая проблема . Никак не получается нормально запустит Dynamic DNS client на FreeBSD 8.1.
Настраивал я в соответствии данной статьи , настраивал хост зарегистрированный на no-ip.com. При запуске выводит такое сообщение :

Код: Выделить всё

 script '/usr/local/share/updatedd/ipserv.pl noip' returned invalid ip address
Скажите пожалуйста с чем это может вызвано ?
Буду вам признателен за помощь :smile:

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35200
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Проблема с Dynamic DNS client (updatedd)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-01-07 22:26:14

а какой адрес он выводит-то?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Gendos
лейтенант
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 2009-02-18 14:30:39
Откуда: АЗиОПА
Контактная информация:

Re: Проблема с Dynamic DNS client (updatedd)

Непрочитанное сообщение Gendos » 2011-01-07 23:32:37

Да как удав! Работаю.

user_x
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2010-11-09 21:59:02

Re: Проблема с Dynamic DNS client (updatedd)

Непрочитанное сообщение user_x » 2011-01-15 21:35:59

Привет . Всех с наступившим Новым Годом!! Пусть год будет без глюков и тормазов ! :drinks: Извините за долгий ответ , был занят .
Alex Keda
Никакого ип-адреса не выводит.
Gendos
Я вроде указывал по какой статье делал .

Аватара пользователя
Gendos
лейтенант
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 2009-02-18 14:30:39
Откуда: АЗиОПА
Контактная информация:

Re: Проблема с Dynamic DNS client (updatedd)

Непрочитанное сообщение Gendos » 2011-01-15 22:22:51

no-ip и с собственными клиентами работает через раз, попробуй использовать dyndns, клиент под него есть в портах.
Да как удав! Работаю.

user_x
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2010-11-09 21:59:02

Re: Проблема с Dynamic DNS client (updatedd)

Непрочитанное сообщение user_x » 2011-01-16 22:09:16

Gendos писал(а):no-ip и с собственными клиентами работает через раз, попробуй использовать dyndns, клиент под него есть в портах.
Как раз родной клиент работает , а вот этот не хочет работать . Пока что на родном остановился .

Думаю дело в клиенте , а в чем именно непонятно . На виртуалке тоже не пашет . Вывод ошибки тот же .
Интересно было бы выяснить причину .

А пока поработаю на другом.

ski
старшина
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: Проблема с Dynamic DNS client (updatedd)

Непрочитанное сообщение ski » 2012-05-17 14:32:26

Лучше поздно, чем иногда. Сегодня столкнулся с такой же проблемой.

в секции noip заменил строчку

Код: Выделить всё

       ip-addr         = ipv4:`/usr/local/share/updatedd/ipserv.pl noip`;
на

Код: Выделить всё

       ip-addr         = ipv4:`/usr/local/share/updatedd/interface.pl ng0`;
И все заработало. Вместо ng0, понятное дело, пихаем свой интерфейс с маршрутизируемым адресом.
Кроме того, строчку

Код: Выделить всё

       hostnames       = "host.noip.org";
надобно заменить на

Код: Выделить всё

       hostnames       = "host.no-ip.org";
ЗЫ я не тормоз :)

user_x
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2010-11-09 21:59:02

Re: Проблема с Dynamic DNS client (updatedd)

Непрочитанное сообщение user_x » 2012-05-28 23:58:45

Спасибо за представленное решение , я попробовал , ошибку перестала показывать . но обновление не происходит , а в логе пишется : " bad hostname" Как у вас обстоит дело с этим ?

ski
старшина
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: Проблема с Dynamic DNS client (updatedd)

Непрочитанное сообщение ski » 2012-05-29 10:09:24

user_x писал(а):Спасибо за представленное решение , я попробовал , ошибку перестала показывать . но обновление не происходит , а в логе пишется : " bad hostname" Как у вас обстоит дело с этим ?
Работает без нареканий. Ошибок нет, так что даже не знаю, куда еще копнуть. Может, ошибка в host.no-ip.org, он не совпадает с тем, что указано на сайте no-ip.org?

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: Проблема с Dynamic DNS client (updatedd)

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2012-05-29 10:23:22

у меня inadyn для dyndns работает. заводится с полпинка и пашет без вопросов
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

user_x
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2010-11-09 21:59:02

Re: Проблема с Dynamic DNS client (updatedd)

Непрочитанное сообщение user_x » 2012-05-30 20:30:02

ski писал(а):Работает без нареканий. Ошибок нет, так что даже не знаю, куда еще копнуть. Может, ошибка в host.no-ip.org, он не совпадает с тем, что указано на сайте no-ip.org?
Правильно я понимаю , что надо указывать созданный хост в no-ip ?

ski
старшина
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: Проблема с Dynamic DNS client (updatedd)

Непрочитанное сообщение ski » 2012-05-31 8:46:38

user_x писал(а):
ski писал(а):Работает без нареканий. Ошибок нет, так что даже не знаю, куда еще копнуть. Может, ошибка в host.no-ip.org, он не совпадает с тем, что указано на сайте no-ip.org?
Правильно я понимаю , что надо указывать созданный хост в no-ip ?
ну, в смысле, ты зарегил в no-ip хост coolhost. Соответственно, указываешь в конфиге coolhost.no-ip.org

user_x
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2010-11-09 21:59:02

Re: Проблема с Dynamic DNS client (updatedd)

Непрочитанное сообщение user_x » 2012-05-31 23:45:49

ski писал(а):ну, в смысле, ты зарегил в no-ip хост coolhost. Соответственно, указываешь в конфиге coolhost.no-ip.org
Понятно. Только я думаю как она сообщает no-ip об измененном ip-адресе , по какому адресу конект к no-ip происходит ?
И хост у меня на sytes.net сидит . Один раз сообщил об успешном успешном обновлении , но потом чего-то перестал сообщать, замолчал.
Пробовал прописать dynupdate.no-ip.com , выдает : " bad hostname"

user_x
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2010-11-09 21:59:02

Re: Проблема с Dynamic DNS client (updatedd)

Непрочитанное сообщение user_x » 2012-06-03 0:21:20

user_x писал(а):
ski писал(а):ну, в смысле, ты зарегил в no-ip хост coolhost. Соответственно, указываешь в конфиге coolhost.no-ip.org
Понятно. Только я думаю как она сообщает no-ip об измененном ip-адресе , по какому адресу конект к no-ip происходит ?
И хост у меня на sytes.net сидит . Один раз сообщил об успешном успешном обновлении , но потом чего-то перестал сообщать, замолчал.
Пробовал прописать dynupdate.no-ip.com , выдает : " bad hostname"
Кажется я понял как происходит соединение c no-ip :oops: А сообщения выводятся в логе , когда меняю интерфейсы :

Код: Выделить всё

       ip-addr         = ipv4:`/usr/local/share/updatedd/interface.pl lo0`;
на

Код: Выделить всё

       ip-addr         = ipv4:`/usr/local/share/updatedd/interface.pl re0`;
И наоборот . Но выводятся только один раз , при повторном запуске сообщении нет .
ski писал(а):

Код: Выделить всё

       ip-addr         = ipv4:`/usr/local/share/updatedd/interface.pl ng0`;
И все заработало. Вместо ng0, понятное дело, пихаем свой интерфейс с маршрутизируемым адресом.
С связи с этим я хотел спросить как у вас прописана эта строчка ? Или же подскажите как правильно должно быть ? В FreeBSD я пока новичек , но желания коверятся в ней не угасает, хочется докопаться до истины.

user_x
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2010-11-09 21:59:02

Re: Проблема с Dynamic DNS client (updatedd)

Непрочитанное сообщение user_x » 2012-06-03 0:28:57

FreeBSP писал(а):у меня inadyn для dyndns работает. заводится с полпинка и пашет без вопросов
Спасибо за заметку :) Возможно как-нибудь опробуем его

ski
старшина
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: Проблема с Dynamic DNS client (updatedd)

Непрочитанное сообщение ski » 2012-06-03 18:16:14

Ng0 у меня - pptp интерфейс, на который я получаю маршрутизируемый ip адрес. Ты указывай тот интерфейс, который у тебя в интернет смотрит.

user_x
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2010-11-09 21:59:02

Re: Проблема с Dynamic DNS client (updatedd)

Непрочитанное сообщение user_x » 2012-06-05 2:02:40

ski писал(а): Ты указывай тот интерфейс, который у тебя в интернет смотрит.
Я вроде и пишу тот, который смотрит в интернет re0. Запуск без ошибок , но в логах нечего пишет . Стоит поменят на lo0 в логах появляется запись об успешном обновлении , при повторном запуске, в логе, сообщении об успешном обновлени отсутствует. Где загвоздка  не понятно   :unknown: 

ski
старшина
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: Проблема с Dynamic DNS client (updatedd)

Непрочитанное сообщение ski » 2012-06-06 7:32:17

покажи ifconfig re0

user_x
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2010-11-09 21:59:02

Re: Проблема с Dynamic DNS client (updatedd)

Непрочитанное сообщение user_x » 2012-06-07 23:48:57

Код: Выделить всё

re0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=389b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,VLAN_HWCSUM,WOL_UCAST,WOL_MCAST,WOL_MAGIC>
        ether 00:1c:c0:de:c7:da
        inet 192.168.0.185 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.0.255
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active

ski
старшина
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: Проблема с Dynamic DNS client (updatedd)

Непрочитанное сообщение ski » 2012-06-08 15:24:52

user_x писал(а):

Код: Выделить всё

        inet 192.168.0.185 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.0.255
Ну вот и собака, которая порылась. Это не маршрутизируемый адрес. Работать не должно.

user_x
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2010-11-09 21:59:02

Re: Проблема с Dynamic DNS client (updatedd)

Непрочитанное сообщение user_x » 2012-06-08 23:58:19

Спасибо за помощь , ski , без вас я бы никогда не узнал истинной причины загвоздки . Да, как мало знаю ... Как я понимаю нужно сделать его маршрутизированным адресом , и тогда все заработает ? Каким образом делается?

ski
старшина
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: Проблема с Dynamic DNS client (updatedd)

Непрочитанное сообщение ski » 2012-06-09 8:45:09

user_x писал(а):Спасибо за помощь , ski , без вас я бы никогда не узнал истинной причины загвоздки . Да, как мало знаю ... Как я понимаю нужно сделать его маршрутизированным адресом , и тогда все заработает ? Каким образом делается?
Это уже вопрос организации подключения. Как эта машина подключена к интернету? Включена непосредственно в сеть провайдера? Тогда просить провайдера выделить маршрутизируемый адрес.

user_x
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2010-11-09 21:59:02

Re: Проблема с Dynamic DNS client (updatedd)

Непрочитанное сообщение user_x » 2012-06-09 16:42:44

ski писал(а): Как эта машина подключена к интернету? Включена непосредственно в сеть провайдера? Тогда просить провайдера выделить маршрутизируемый адрес.
Данный компьютер подключен к роутеру , который выдает каждому свой локальный ip-адрес

ski
старшина
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: Проблема с Dynamic DNS client (updatedd)

Непрочитанное сообщение ski » 2012-06-10 11:47:15

user_x писал(а):
ski писал(а): Как эта машина подключена к интернету? Включена непосредственно в сеть провайдера? Тогда просить провайдера выделить маршрутизируемый адрес.
Данный компьютер подключен к роутеру , который выдает каждому свой локальный ip-адрес
роутер на wan-порту имеет маршрутизируемый адрес? Свежие роутеры умеют общаться с серверами подобными dyndns, настраивай его, а свою машину воткни в dmz.

user_x
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2010-11-09 21:59:02

Re: Проблема с Dynamic DNS client (updatedd)

Непрочитанное сообщение user_x » 2012-06-10 16:13:48

ski писал(а):роутер на wan-порту имеет маршрутизируемый адрес?
В этот порт вставлен провод от провайдера. Провайдер предоставляет динамический ip-адрес
Свежие роутеры умеют общаться с серверами подобными dyndns,
Он уже настроен под другой компьютер
настраивай его, а свою машину воткни в dmz.
Как-то не хочется этого делать, иначе во втором компьютере не будут доступны веб-сервер и дс извне