Вы подходите к работе с FreeBSD сугубо с Windows-user'ской точки зрения: знаю как сделать -> делаю, это в корне неправильно. Тут подход другой: знаю как работает -> знаю как сделать -> делаю. Если будете и дальше продолжать в том же духе, то рискуете остаться тупым быдлом.Van_Xalsing писал(а):понял в чем дело, я настраивал в точности с мануалом, а как выяснилось файл access.log лежал неа вКод: Выделить всё
/usr/local/etc/squid/logs
кто ж знал что такая подставаКод: Выделить всё
/var/squid/logs/
![]()
Каждый раз распарсивать access.log, выбирать оттуда нужные данные, суммировать, подсчитывать трафик - это гораздо дольше, чем заранее распарсить access.log вычленить нужные данные, загнать в базу данных и при нужде легко и просто вытаскивать их оттуда простыми SQL запросами.Van_Xalsing писал(а):
у меня отсюда возник следующий вопрос, а зачем тогда SQL ная база нужна если logos хранится по народному в access.log ?
Здесь.Van_Xalsing писал(а):как правильно организовать прозрачный прокси. с помощью IPFW?
Чистить нужно, делается newsyslog'ом.Van_Xalsing писал(а): А и еще вопрос. Может конечно и глупый. а нужно ли чистить access.log и как лучше это сделать ?