Проблема с трафиком

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Гость
проходил мимо

Проблема с трафиком

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-08-13 16:29:04

Привет!
Описание проблемы:
Есть схема:
Сеть -> Proxy(FreeBSD) -> Internet
Подключил недавно новую подсеть к своей сетке, и обнаружилось что пользователи через браузер попадают на любой сайт (к примеру mail.ru), а вот пинговать его (mail.ru) из командной строки не могут.
Сразу подумал что проблема может быть в файерволе который настроен на прокси, однако там прописано правило:

Код: Выделить всё

ipfw add 140 allow icmp from any to any
Вопрос:
В какую сторону искать, на что обратить внимание?
Спасибо.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/


Гость
проходил мимо

Re: Проблема с трафиком

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-08-13 16:58:00

Гость писал(а):

Код: Выделить всё

man tcpdump

Код: Выделить всё

#tcpdump -npi fxp1 host 192.168.10.7 and ip proto icmp
tcpdump: syntax error
Че не так?

kerilka
сержант
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 2008-11-18 18:38:48

Re: Проблема с трафиком

Непрочитанное сообщение kerilka » 2010-08-13 17:33:54

Код: Выделить всё

cd /usr/ports/*/tcpdump
make install clean

Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: Проблема с трафиком

Непрочитанное сообщение terminus » 2010-08-13 17:37:57

kerilka писал(а):

Код: Выделить всё

cd /usr/ports/*/tcpdump
make install clean
Это зачем? В системе же есть уже свой тцпдамп... :unknown:
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

kerilka
сержант
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 2008-11-18 18:38:48

Re: Проблема с трафиком

Непрочитанное сообщение kerilka » 2010-08-13 17:39:31

знаю, что есть) тупанул) вечер пятницы как никак) почему-то воспринялось syntax error как not found :)
читайте ман, что-то накрутили с ключами)

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: Проблема с трафиком

Непрочитанное сообщение FiL » 2010-08-13 22:07:51

Гость писал(а):Привет!
Описание проблемы:
Есть схема:
Сеть -> Proxy(FreeBSD) -> Internet
Подключил недавно новую подсеть к своей сетке, и обнаружилось что пользователи через браузер попадают на любой сайт (к примеру mail.ru), а вот пинговать его (mail.ru) из командной строки не могут.
Сразу подумал что проблема может быть в файерволе который настроен на прокси, однако там прописано правило:

Код: Выделить всё

ipfw add 140 allow icmp from any to any
Вопрос:
В какую сторону искать, на что обратить внимание?
Спасибо.
так а прокся icmp проксить умеет/настроена ?

Гость
проходил мимо

Re: Проблема с трафиком

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-08-14 2:16:42

Fil ты что обкурился?))) какой icmp на прокси!

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: Проблема с трафиком

Непрочитанное сообщение ADRE » 2010-08-14 15:21:28

поставь на лог весь фаер и смотри что куда ходит и что режит, может и ICmp на прокси )) на крайняк поставь ipacctd помониторь что куда бегает, думают запросы в бд проще сделать, и как-то логиченее...
//del

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: Проблема с трафиком

Непрочитанное сообщение FiL » 2010-08-17 0:48:30

Гость писал(а):Fil ты что обкурился?))) какой icmp на прокси!
a с чего оно должно работать тогда? Как я понял (раз уж прокся есть), то в сетке серые адреса. про NAT ни слова. Делаю вывод, что icmp тоже через проксю ходить должно.

P.S. Если прокся правильная, то она и ICMP умеет. Микрософтовская, например.

Гость
проходил мимо

Re: Проблема с трафиком

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-08-17 0:52:01

прокси HTTP не умеет icmp пропускать

возможно майкрософтовский прокси делает NAT а не http проксирование
тогда да, icmp через NAT ходят, спору нет

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: Проблема с трафиком

Непрочитанное сообщение ADRE » 2010-08-17 3:22:42

Гость писал(а):прокси HTTP не умеет icmp пропускать

возможно майкрософтовский прокси делает NAT а не http проксирование
тогда да, icmp через NAT ходят, спору нет
хмм... КЭП тут мне заявил: нахрена http прокси iсmp, если его цель обрабатывать http...
//del

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: Проблема с трафиком

Непрочитанное сообщение FiL » 2010-08-17 4:49:55

Гость писал(а):прокси HTTP не умеет icmp пропускать
ну так то хттп-прокся. Прокси - это не обязательно http.

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: Проблема с трафиком

Непрочитанное сообщение ADRE » 2010-08-17 8:27:21

FiL писал(а):
Гость писал(а):прокси HTTP не умеет icmp пропускать
ну так то хттп-прокся. Прокси - это не обязательно http.
у просто прокси не пишут http
//del

Гость
проходил мимо

Re: Проблема с трафиком

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-08-17 8:28:30

Всем спасибо!
Разобрался. Надо было настроить NAT для новой подсети :smile: