Проблема с загрузкой FreeBSD 8.1

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
tehnikpc
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2010-09-27 18:59:22

Re: Проблема с загрузкой FreeBSD 8.1

Непрочитанное сообщение tehnikpc » 2010-12-30 22:00:59

unix-admin писал(а):Тогда можно попробовать "3-и разные HDD" на другой MOTHERBOARD.
А если загрузится на другой системной плате, менять её что ли? :smile: .Я уж лучше на новый компьютер насобираю.
Компьютеризация всего мира!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Gendos
лейтенант
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 2009-02-18 14:30:39
Откуда: АЗиОПА
Контактная информация:

Re: Проблема с загрузкой FreeBSD 8.1

Непрочитанное сообщение Gendos » 2010-12-31 5:16:42

Угу (что заставляет людей возится кучкой по имени Asus - не пойму)
Что за конфигурация рамы в 3,5 Гектара? Геть в мануал к матери и выставить нормальные параметры.
В бивис где то тут примерно Main menu -- IDE Configuration --Cohfigure SATA as ... в тех краях Onboard IDE Operate Mode
(Disable, Enhanced Mode, Compatible Mode) тут поиграться. Все что к райду вырубить.
Обновить бивис на asuse - задача №1. _http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=50M49xQh71EZOeM1 -> Version 1008
Да как удав! Работаю.

Аватара пользователя
tehnikpc
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2010-09-27 18:59:22

Re: Проблема с загрузкой FreeBSD 8.1

Непрочитанное сообщение tehnikpc » 2010-12-31 9:28:07

Gendos писал(а):Угу (что заставляет людей возится кучкой по имени Asus - не пойму)
Что за конфигурация рамы в 3,5 Гектара? Геть в мануал к матери и выставить нормальные параметры.
В бивис где то тут примерно Main menu -- IDE Configuration --Cohfigure SATA as ... в тех краях Onboard IDE Operate Mode
(Disable, Enhanced Mode, Compatible Mode) тут поиграться. Все что к райду вырубить.
Обновить бивис на asuse - задача №1. _http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=50M49xQh71EZOeM1 -> Version 1008
Asus делает действительно качественно.А конфигурацию ОЗУ скоро поправлю просто так получилось (в магазин лень ехать :smile: ).Сделаю dual channel в любом случае.Но не в этом проблема, я пробовал делать dual channel и ставить FreeBSD.Выставил тайминги вручную нормальные 3-3-3-8 как и должно быть.В том разделе с настройками уже игрался.BIOS обновил сразу, как эта системная плата попала ко мне (p.s. я системный администратор).
Компьютеризация всего мира!

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: Проблема с загрузкой FreeBSD 8.1

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2010-12-31 10:48:51

tehnikpc писал(а): (p.s. я системный администратор).
Спасибо. Улыбнуло.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
unix-admin
ст. сержант
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 2010-11-26 12:43:04
Откуда: Cornucopia

Re: Проблема с загрузкой FreeBSD 8.1

Непрочитанное сообщение unix-admin » 2010-12-31 10:55:40

tehnikpc писал(а): (p.s. я системный администратор).
Новогодний ?

Аватара пользователя
tehnikpc
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2010-09-27 18:59:22

Re: Проблема с загрузкой FreeBSD 8.1

Непрочитанное сообщение tehnikpc » 2010-12-31 13:37:56

unix-admin писал(а):
tehnikpc писал(а): (p.s. я системный администратор).
Новогодний ?
Ага, с лампочками всякими. :smile:
Компьютеризация всего мира!

rustamxp
рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2010-10-13 17:39:44

Re: Проблема с загрузкой FreeBSD 8.1

Непрочитанное сообщение rustamxp » 2011-01-01 12:46:54

tehnikpc писал(а):
Gendos писал(а):Угу (что заставляет людей возится кучкой по имени Asus - не пойму)
Что за конфигурация рамы в 3,5 Гектара? Геть в мануал к матери и выставить нормальные параметры.
В бивис где то тут примерно Main menu -- IDE Configuration --Cohfigure SATA as ... в тех краях Onboard IDE Operate Mode
(Disable, Enhanced Mode, Compatible Mode) тут поиграться. Все что к райду вырубить.
Обновить бивис на asuse - задача №1. _http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=50M49xQh71EZOeM1 -> Version 1008
Asus делает действительно качественно.А конфигурацию ОЗУ скоро поправлю просто так получилось (в магазин лень ехать :smile: ).Сделаю dual channel в любом случае.Но не в этом проблема, я пробовал делать dual channel и ставить FreeBSD.Выставил тайминги вручную нормальные 3-3-3-8 как и должно быть.В том разделе с настройками уже игрался.BIOS обновил сразу, как эта системная плата попала ко мне (p.s. я системный администратор).
угу, как только Асус перенес производство в Россию - так сразу все стали делать качественно. уже года два ничего с этим ужасным логотипом не покупаю

Аватара пользователя
tehnikpc
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2010-09-27 18:59:22

Re: Проблема с загрузкой FreeBSD 8.1

Непрочитанное сообщение tehnikpc » 2011-01-02 19:25:25

Нашлись пару человек, у которых такие же проблемы с такими же чипсетами (i915).Похоже это аппаратная несовместимость.Буду собирать на новый компьютер.
Компьютеризация всего мира!

Аватара пользователя
Gendos
лейтенант
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 2009-02-18 14:30:39
Откуда: АЗиОПА
Контактная информация:

Re: Проблема с загрузкой FreeBSD 8.1

Непрочитанное сообщение Gendos » 2011-01-03 22:04:55

tehnikpc писал(а):Asus делает действительно качественно.
Вы не бредите? Уже лет 5 как качественного ничего не делают. (если не больше)
Да как удав! Работаю.

Аватара пользователя
Gendos
лейтенант
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 2009-02-18 14:30:39
Откуда: АЗиОПА
Контактная информация:

Re: Проблема с загрузкой FreeBSD 8.1

Непрочитанное сообщение Gendos » 2011-01-03 22:57:21

Вроде в standbay режим не уходит, абсурдное решение, но может быть, попробуй поменять,воткнуть простенькую видяху.
Да как удав! Работаю.

Аватара пользователя
tehnikpc
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2010-09-27 18:59:22

Re: Проблема с загрузкой FreeBSD 8.1

Непрочитанное сообщение tehnikpc » 2011-01-04 11:50:05

Gendos писал(а):
tehnikpc писал(а):Asus делает действительно качественно.
Вы не бредите? Уже лет 5 как качественного ничего не делают. (если не больше)
А какой производитель делает качественно?
Компьютеризация всего мира!

Аватара пользователя
tehnikpc
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2010-09-27 18:59:22

Re: Проблема с загрузкой FreeBSD 8.1

Непрочитанное сообщение tehnikpc » 2011-01-04 11:52:00

Gendos писал(а):Вроде в standbay режим не уходит, абсурдное решение, но может быть, попробуй поменять,воткнуть простенькую видяху.
Пока нет другой видеокарты.
Компьютеризация всего мира!

Аватара пользователя
Gendos
лейтенант
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 2009-02-18 14:30:39
Откуда: АЗиОПА
Контактная информация:

Re: Проблема с загрузкой FreeBSD 8.1

Непрочитанное сообщение Gendos » 2011-01-04 11:53:41

tehnikpc писал(а):
Gendos писал(а):
tehnikpc писал(а):Asus делает действительно качественно.
Вы не бредите? Уже лет 5 как качественного ничего не делают. (если не больше)
А какой производитель делает качественно?
В пром зоне Advantech c высоким ip (раз на раз не приходится у них основной производитель intel), hp, msi. Это мои личные предпочтения.
Да как удав! Работаю.

Аватара пользователя
tehnikpc
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2010-09-27 18:59:22

Re: Проблема с загрузкой FreeBSD 8.1

Непрочитанное сообщение tehnikpc » 2011-01-06 9:42:35

Gendos писал(а):
tehnikpc писал(а):
Gendos писал(а):
tehnikpc писал(а):Asus делает действительно качественно.
Вы не бредите? Уже лет 5 как качественного ничего не делают. (если не больше)
А какой производитель делает качественно?
В пром зоне Advantech c высоким ip (раз на раз не приходится у них основной производитель intel), hp, msi. Это мои личные предпочтения.
А на самом деле?
Компьютеризация всего мира!

Аватара пользователя
Gendos
лейтенант
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 2009-02-18 14:30:39
Откуда: АЗиОПА
Контактная информация:

Re: Проблема с загрузкой FreeBSD 8.1

Непрочитанное сообщение Gendos » 2011-01-06 11:09:01

Я контролирую компьютерную промышленность ?
Да как удав! Работаю.