Проблемы с интернетом

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
dragonXAOC
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2016-04-10 19:50:29

Проблемы с интернетом

Непрочитанное сообщение dragonXAOC » 2016-04-21 23:09:04

Я не спрашивал про флеш-накопитель. Я имел в вида телефон.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

guest
проходил мимо

Проблемы с интернетом

Непрочитанное сообщение guest » 2016-04-21 23:40:31

dragonXAOC писал(а):Я не спрашивал про флеш-накопитель. Я имел в вида телефон.
тогда я не понимаю ЧТО Вы хотите сделать и не можете?
В смысле: передать файл.

Файл создали в FreeBSD, далее его можно записать на флешку и скинуть куда угодно.

dragonXAOC
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2016-04-10 19:50:29

Проблемы с интернетом

Непрочитанное сообщение dragonXAOC » 2016-04-21 23:43:55

Чтобы запостить его сюда, нужно устройство, с которого можно это сделать. У меня из работающего только телефон. Файл на него кидать? Если да, то как? Я копируют в da0. Не получается.

guest
проходил мимо

Проблемы с интернетом

Непрочитанное сообщение guest » 2016-04-21 23:51:09

dragonXAOC писал(а):Чтобы запостить его сюда, нужно устройство, с которого можно это сделать. У меня из работающего только телефон. Файл на него кидать?
ну у Вас же больше ничего нет
Если да, то как? Я копируют в da0. Не получается.
это каким макаром Вы его копируете в da0?
Я расписал Вам как копировать. Или нужно расписать как флешку отформатировать в FAT32
под FreeBSD, если у Вас нет Windoze?

dragonXAOC
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2016-04-10 19:50:29

Проблемы с интернетом

Непрочитанное сообщение dragonXAOC » 2016-04-22 0:03:34

Ничего не понимаю. Что такое Windoze? И зачем форматировать флешку?

guest
проходил мимо

Проблемы с интернетом

Непрочитанное сообщение guest » 2016-04-22 1:15:08

dragonXAOC писал(а):Ничего не понимаю. Что такое Windoze? И зачем форматировать флешку?
печально, непонимание от незнания.

флешка может быть как отдельный накопитель, так и часть смартфона.

da0 - флешка?
da0 - отдельная флешка или внутренняя память смартфона?

Любое дисковое устройство, чтобы с ним работать, должно быть размечено на
партиции - разделы, на последних в свою очередь, должна быть установлена файловая
система.

Чтобы смонтировать флешку и записать на нее файлы, нужно знать как монтировать, какая
на ней FS или использовать специальные утилиты передачи данных на смартфон.

Если Вы не можете разобраться со смартфоном, я предложил воспользоваться отдельной
флешкой и записать на нее файл/ы логов. Флешку потом можно подключить к чему угодно.

Windoze == MS Windows
M$ == MS == Microsoft
MA$ADOS == MASADOS == MS DOS

Понятно?

dragonXAOC
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2016-04-10 19:50:29

Проблемы с интернетом

Непрочитанное сообщение dragonXAOC » 2016-04-22 11:08:56

Если на моей карте памяти есть данные, то она уже отформатирована? Файл на простой флешке мне ничего не даст, мне негде её использовать.

guest
проходил мимо

Проблемы с интернетом

Непрочитанное сообщение guest » 2016-04-22 11:38:31

dragonXAOC писал(а):Если на моей карте памяти есть данные, то она уже отформатирована?

да, вопрос как: NTFS, VFAT, FAT32?
Файл на простой флешке мне ничего не даст, мне негде её использовать.
те к смартфону нельзя подключить флешку? нет переходного кард-ридера?

В наше время, флешку можно подключить куда угодно, переходников вплоть до универсальных
под кучу типов SD/MicroSD/... хоть пруд пруди, Вы же не на северном полюсе, наверняка
сейчас с работы пишите, кто запрещает флешку таскать и использовать?

В конце концов с флешки можно переписать на любую другую карту.

Вобщем, решайте проблему с логами, без них, толка не будет.

snorlov
подполковник
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Проблемы с интернетом

Непрочитанное сообщение snorlov » 2016-04-22 12:39:19

Не ко всякому смартфону можно подключить флеш, для этого он должен поддерживать OTG, но поскольку большинство поддерживает карточки, то можно записать файл на карточку и вставить ее потом в смартфон.
dragonXAOC, вы бы огласили бы модельку смартфона, может мы зря бьемся...Вполне возможно вам будет проще купить wi-fi-ную карточку поддерживаемую фрей и настроить смарт как точку доступа...

dragonXAOC
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2016-04-10 19:50:29

Проблемы с интернетом

Непрочитанное сообщение dragonXAOC » 2016-04-22 16:14:35

У меня Highscreen Boost II SE. А сколько примерно стоит OTG?

snorlov
подполковник
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Проблемы с интернетом

Непрочитанное сообщение snorlov » 2016-04-22 16:38:30

OTG или есть или нет... Мне кажется что ваш смарт довольно старый, андроид 4.3, и не поддерживает выход в инет других устройств через него, во всяком случае со стандартной прошивкой...

guest
проходил мимо

Проблемы с интернетом

Непрочитанное сообщение guest » 2016-04-22 20:36:53

dragonXAOC писал(а):У меня Highscreen Boost II SE. А сколько примерно стоит OTG?
OTG у него поддерживается, наличие MicroUSB и подключение через переходник USB.