пустой fstab после установки

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
xelplogoog
мл. сержант
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 2010-01-02 12:14:56

пустой fstab после установки

Непрочитанное сообщение xelplogoog » 2011-10-22 14:28:24

че за херня, друзья, обьясните

ставлю на голый винт фрю с флешки, все как обычно, но после установки при первой загрузке выдает:

Код: Выделить всё

loader variables:
vfs.root.mountfrom=
vfs.root.mountfrom.options=
manual root filesystem specifications:
<fstype>:<device>
...
mountfrom>
бла бла бла
короче, предлагает мне указать, где корень
указываю ad0s1, загрузка сначала продолжнается, потом куча ошибок типа команда не найдена
загрузился в однопользовательком, гляжу в fstab - пусто!

почему? что делать? в смысле, как нормально установить систему, че за косяки, такого никогда не видел
Последний раз редактировалось f_andrey 2011-10-22 18:14:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения. приводите полную диагностику, больше логов больше вероятности ответа, а не флуда
/usr/ports/x11/yakuake-kde4 user

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
xelplogoog
мл. сержант
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 2010-01-02 12:14:56

Re: пустой fstab после установки

Непрочитанное сообщение xelplogoog » 2011-10-22 15:52:31

вот че вкурил:

дело в биосе, был отключен ide, т.к. винт сата, привод тоже и ваще отключен
включил ide, фря определила винт как ad6 (был воткнут во 2 дырку сата), установилось и загрузилось.
исправил в fstab ad6 на ad0, перевоткнул в 1 дырку сата винт, выключил о5 ide, фря загрузилась и работает.

блин :)
/usr/ports/x11/yakuake-kde4 user

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: пустой fstab после установки

Непрочитанное сообщение ADRE » 2011-10-24 18:49:14

ээээ
//del