Решение iSCSI для FreeBSD

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
LNShadow
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2010-10-14 12:01:52

Решение iSCSI для FreeBSD

Непрочитанное сообщение LNShadow » 2011-04-12 15:10:31

Приветы.
Вообщем сразу в лоб )
Есть парк машин FreeBSD 8.2 и купленный СХД IBM DS 3512 для бэкапов. (покупал не я)
Возникла проблема подключения.
Купили eSAS 6 Гбит/сек контроллер в один сервер,IBM 6Gb SAS HBA на чипе LSI, каком именно уже не помню.
Фря его не видит т.к. не поддерживает. Обменяли на старую модель 3Гбит/сек. IBM 3Gb SAS HBA v2.
Не видит.
Обменяли на последний для нас вариант (ставить линукс не вариант): iSCSI платку для СХД на 4 порта.
Вроде бы и радоваться надо что наконец-то достучались до СХД, но...
Фряха и iSCSI - это пока еще сказка. MultiPath на сколько я знаю нету.
Т.к. в системах используется zfs, то сделал временный изврат: на СХД создал 4 логических диска и подключил их как 4 диска во фряхе и сделал raidz1.
+ сделал LACP на 3 ethernet порта чтобы использовалась сеть по максимуму.
Брать другие eSAS адаптеры, которые фря поддерживает: я только за, но поставщик не в курсе как поведет себя СХД с не родным для неё контроллером.

Вообщем стреляться или есть какой то нормальный выход из ситуации?

P.S. FibreChannel - таже история: фряха поддерживает раз, два и все. И опять вопрос совместимости...
Последний раз редактировалось f_andrey 2011-04-12 15:24:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения. приводите полную диагностику, больше логов больше вероятности ответа, а не флуда

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: Решение iSCSI для FreeBSD

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2011-04-14 10:34:50

я не в теме, просто спрашиваю: а почему вы сказали
LNShadow писал(а): Фряха и iSCSI - это пока еще сказка
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: Решение iSCSI для FreeBSD

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2011-04-14 10:40:11

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

LNShadow
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2010-10-14 12:01:52

Re: Решение iSCSI для FreeBSD

Непрочитанное сообщение LNShadow » 2011-04-14 10:43:33

Нет, к сожалению. Это просто подключение к таргету. А нужно задействовать все 4 линка у iSCSI используя multipath, который фряшный инициатор не поддерживает.

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: Решение iSCSI для FreeBSD

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2011-04-14 10:55:27

а платка вот эта ваша - дайте модель, пжлста
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

LNShadow
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2010-10-14 12:01:52

Re: Решение iSCSI для FreeBSD

Непрочитанное сообщение LNShadow » 2011-04-14 11:06:12

К сожалению не дам, т.к. коробка от неё не рядом сейчас.
Но это родная плата расширения для этого СХД.