Резервный образ для FreeBSD

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Talay
мл. сержант
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 2012-06-19 7:59:58

Резервный образ для FreeBSD

Непрочитанное сообщение Talay » 2012-07-03 7:58:55

Здравствуйте


Как можно сделать образ с последующим восстановлением FreeBSD со всеми настройками, типа аналог Акрониса...

Такое возможно?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Резервный образ для FreeBSD

Непрочитанное сообщение Electronik » 2012-07-03 12:46:52

Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог


Talay
мл. сержант
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 2012-06-19 7:59:58

Re: Резервный образ для FreeBSD

Непрочитанное сообщение Talay » 2012-07-04 6:42:04

Спасибо за ответы.

Но мне Хотелось бы что вся система клонированная хранилась в другом компьютере с расшаренной папкой, где установлено виндовс ХП.

у меня все рабочие машины так хранятся. каждая рабочая машина в свою папку в расшаренной папке другой машины...

Charlz_Klug_
проходил мимо

Re: Резервный образ для FreeBSD

Непрочитанное сообщение Charlz_Klug_ » 2012-07-04 9:28:30

Talay писал(а): Но мне Хотелось бы что вся система клонированная хранилась в другом компьютере с расшаренной папкой, где установлено виндовс ХП.
tar

alek2012
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2012-06-22 15:54:19

Re: Резервный образ для FreeBSD

Непрочитанное сообщение alek2012 » 2012-07-10 14:02:41

Talay писал(а):Здравствуйте


Как можно сделать образ с последующим восстановлением FreeBSD со всеми настройками, типа аналог Акрониса...

Такое возможно?
А чем акронис не устраивает? Тем что весь диск захватывает с фряхой?

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: Резервный образ для FreeBSD

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2012-07-10 20:36:20

dump/restore очень удобны тем, что можно не привязываться к геометрии диска. Накрылся нынешний, надо всего лишь создать разделы на новом и раскатать образы.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Резервный образ для FreeBSD

Непрочитанное сообщение manefesto » 2012-07-11 10:12:46

я думал об этом, чтото вроде загрузки образа по сети и разворачиванием на целевой системе
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Talay
мл. сержант
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 2012-06-19 7:59:58

Re: Резервный образ для FreeBSD

Непрочитанное сообщение Talay » 2012-07-11 11:09:57

manefesto писал(а):я думал об этом, чтото вроде загрузки образа по сети и разворачиванием на целевой системе

Да точно!!! Именно такое надо. Можно какие нибудь инструкции на примере...

uplevel
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2012-07-10 18:59:09

Re: Резервный образ для FreeBSD

Непрочитанное сообщение uplevel » 2012-07-11 12:10:54

manefesto писал(а):я думал об этом, чтото вроде загрузки образа по сети и разворачиванием на целевой системе
а если на райде то диски по разному обзываются ,как тут быть?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Резервный образ для FreeBSD

Непрочитанное сообщение manefesto » 2012-07-11 13:25:08

label
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

uplevel
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2012-07-10 18:59:09

Re: Резервный образ для FreeBSD

Непрочитанное сообщение uplevel » 2012-07-11 18:25:18

manefesto писал(а):label
всмысле?

rayder
лейтенант
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 2008-12-18 16:29:43
Откуда: Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: Резервный образ для FreeBSD

Непрочитанное сообщение rayder » 2012-07-11 19:00:48

ну label, что тут непонятного-то?
читайте рукокнигу, там все расписано
Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ляпов нужен компьютер.

uplevel
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2012-07-10 18:59:09

Re: Резервный образ для FreeBSD

Непрочитанное сообщение uplevel » 2012-07-11 19:15:16

у меня аррэй

Код: Выделить всё

Filesystem     Size    Used   Avail Capacity  Mounted on
/dev/ar0s1a     22G    2.9G     18G    14%    /

uplevel
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2012-07-10 18:59:09

Re: Резервный образ для FreeBSD

Непрочитанное сообщение uplevel » 2012-07-11 19:18:38

а сами винты обзываются как

Код: Выделить всё

ad10 ad12

подскажите как разъеденить аррэй ,чтоб можно было работать с одним hdd , втыкал я один винт он гдето застревает и не грузится выдает ошибку

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: Резервный образ для FreeBSD

Непрочитанное сообщение ADRE » 2012-07-11 19:45:46

а у меня. Hard dlya boot razdela
//del

uplevel
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2012-07-10 18:59:09

Re: Резервный образ для FreeBSD

Непрочитанное сообщение uplevel » 2012-07-11 20:11:04

ADRE писал(а):а у меня. Hard dlya boot razdela
так у меня аррэй в биосе выствлен как аррэй и устанавливал фряху на программный аррэй , хард для бут раздела хорошая идея ,не выгодно толко щас винты минимум 350 гиг , эт 350 гиг для бут раздела) весело будет

uplevel
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2012-07-10 18:59:09

Re: Резервный образ для FreeBSD

Непрочитанное сообщение uplevel » 2012-07-15 22:24:19

manefesto писал(а):label
я немного ошибся у меня аппаратный райд ,если один ашдд вытащить то второй не грузится до конца ,на аарее выдает ошибку