На операционной системе FreeBSD 8.2 у меня развернут web сервер. Мне потребовалось настроить sendmail, я не хочу использовать какое либо другое программное обеспечение, мне нужно, чтобы он только отправлял почту (что он кстати и так делает, но не так как мне нужно).
Во-первых sendmail имеет обыкновение засорять раздел var служебными сообщениями самому себе (root) вот такого характера (приношу извинения, мне пришлось скрыть адрес хоста):
1. Я не могу разобраться, как удалить все эти сообщения, ничего не испортив;
2. Мне нужно, чтобы эти сообщения отсылались на какой-либо определенный адрес, например на мою почту на mail.ru а не самому себе как в данном случае;
3. Я не могу разобраться, как вообще отключить отсылку этих сообщений (вдруг пригодится).
Во-вторых вы наверняка задаетесь вопросом, а зачем мне вообще sendmail, не проще ли его вообще отключить? Не проще! Дело в том, что у меня есть сайт moodle, где регистрируются и учатся студенты, и общаются на форумах. Если я отключаю sendmail, то вновь зарегистрированным студентам не приходит автоматическое уведомление и подписка на форумах перестает работать (не доходят уведомления на почту).
В Интернете в статье я прочитал, что чтобы включить sendmail нужно в /etc/rc.conf прописать строчку
Код: Выделить всё
sendmail_enable="YES"
В третьих например идет регистрация студента на сайте. Ему посылается сообщение на e-mail, и в логах /var/log/maillog появляются следующее сообщение:
Код: Выделить всё
Nov 25 02.16.15 имя_машины sendmail[1790]: qAOIGFHT001790: Authentication-Warning: имя_хоста: www set sender to адрес_электронной_почты using -f
Помогите пожалуйста настроить sendmail