Создать маршут

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
cubespace
мл. сержант
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 2010-02-25 0:23:15

Создать маршут

Непрочитанное сообщение cubespace » 2015-04-28 14:36:11

Доброго времени суток!
Есть FreeBSD 9.1-RELEASE

Изображение

Нужно с сервера FreeBSD (192.168.1.10) получить доступ / увидеть 192.168.5.101

Подскажите как это сделать.

P.S. Извините возможно за такой простой вопрос, но не получается прокинуть(

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Создать маршут

Непрочитанное сообщение Neus » 2015-04-28 15:36:10

хня какая-то...
и как это вообще работает?

Аватара пользователя
cubespace
мл. сержант
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 2010-02-25 0:23:15

Создать маршут

Непрочитанное сообщение cubespace » 2015-04-28 15:42:33

Сам не знаю, вроде там два управляемых свитча, доступа к которым у меня нету. Но как мне сказали, там запретов на проброску не каких нету, ничего не должно блочить. По 10.100.135.190 идет по волокнах нет от провайдера. 192.168.5.10 ходит в нет по стороне с 10.100.135.190

snorlov
подполковник
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Создать маршут

Непрочитанное сообщение snorlov » 2015-04-28 16:21:56

Может 10.100.135.190 циска? А вы просто пинганите 192.168.5.101, может и ничего не надо делать, в ней уже все прописано...

Аватара пользователя
cubespace
мл. сержант
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 2010-02-25 0:23:15

Создать маршут

Непрочитанное сообщение cubespace » 2015-04-28 16:34:38

snorlov писал(а):Может 10.100.135.190 циска? А вы просто пинганите 192.168.5.101, может и ничего не надо делать, в ней уже все прописано...
ХЗ, но не пингуется не 192.168.5.101 не 10.100.135.190.
Как мне сказали что раньше вместо FreeBSD стояла Fedora, и мол там не ничего не прописывали, и она видела 10.100.135.190

snorlov
подполковник
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Создать маршут

Непрочитанное сообщение snorlov » 2015-04-28 16:48:23

Вы посмотрите, что вы нам нарисовали и включите мозги...

Аватара пользователя
cubespace
мл. сержант
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 2010-02-25 0:23:15

Создать маршут

Непрочитанное сообщение cubespace » 2015-04-28 16:52:53

snorlov писал(а):Вы посмотрите, что вы нам нарисовали и включите мозги...
Я говорю то что мне нарисовали как оно есть и как рассказали оно работает...

snorlov
подполковник
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Создать маршут

Непрочитанное сообщение snorlov » 2015-04-28 16:59:15

cubespace писал(а):
snorlov писал(а):Вы посмотрите, что вы нам нарисовали и включите мозги...
Я говорю то что мне нарисовали как оно есть и как рассказали оно работает...
Ну то, что вы нам поведали и рассказали, работать не должно, еще раз повторюсь, включите мозги, поверхностных знаний о TCP/IP хватает для моего утверждения... И идите добывать дополнительную информацию.
cubespace писал(а):192.168.5.10 ходит в нет по стороне с 10.100.135.190
Это же вы написали и где на картинке 192.168.5.10

Гость
проходил мимо

Создать маршут

Непрочитанное сообщение Гость » 2015-04-28 17:26:30

cubespace писал(а):
snorlov писал(а):Вы посмотрите, что вы нам нарисовали и включите мозги...
Я говорю то что мне нарисовали как оно есть и как рассказали оно работает...
в rc.conf

Код: Выделить всё

ifconfig_re0_alias0="inet 192.168.5.1 netmask 255.255.255.0"
перегрузиться