squid

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
mutabor
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2013-02-18 10:34:21

squid

Непрочитанное сообщение mutabor » 2013-02-19 10:52:48

День добрый! Стоит Squid 2.7 настроен ipfw. Не могу ограничить отдельных пользователей на определенные ресурсы.
acl bad src 192.168.0.4
acl art dst 80.73.163.58
http_access deny bad art
Да и еще может из того что сквид не ребутается
Squid: Error: could not send signal 1 to process 84374: (3) no such process

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Nurlan
проходил мимо

Re: squid

Непрочитанное сообщение Nurlan » 2013-02-20 9:27:07

все просто создать acl и туда вносить url сайтов, и 2 acl и туда ip клиентов

Гость
проходил мимо

Re: squid

Непрочитанное сообщение Гость » 2013-02-20 9:28:31

ps -A | grep squid что показывает?

mutabor
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2013-02-18 10:34:21

Re: squid

Непрочитанное сообщение mutabor » 2013-02-20 11:49:30

Гость писал(а):ps -A | grep squid что показывает?
40387 p0 D+ 0:00,00 grep squid

snorlov
подполковник
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: squid

Непрочитанное сообщение snorlov » 2013-02-20 12:00:59

mutabor писал(а):
Гость писал(а):ps -A | grep squid что показывает?
40387 p0 D+ 0:00,00 grep squid
Принудительно в squid.conf пропишите, где у него находится squid.pid...

mutabor
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2013-02-18 10:34:21

Re: squid

Непрочитанное сообщение mutabor » 2013-02-20 13:33:04

snorlov писал(а):
mutabor писал(а):
Гость писал(а):ps -A | grep squid что показывает?
40387 p0 D+ 0:00,00 grep squid
Принудительно в squid.conf пропишите, где у него находится squid.pid...
Да вроде прописано
pid_filename /usr/local/squid/logs/squid.pid

Аватара пользователя
gumeniuc
ст. сержант
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 2009-11-08 15:46:05
Откуда: md
Контактная информация:

Re: squid

Непрочитанное сообщение gumeniuc » 2013-02-20 13:47:00

мож squidguard поставить и не лепить горбатого в конфиге сквида ?
Да шо ему сделается...

mutabor
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2013-02-18 10:34:21

Re: squid

Непрочитанное сообщение mutabor » 2013-02-20 13:57:44

gumeniuc писал(а):мож squidguard поставить и не лепить горбатого в конфиге сквида ?
не хочу, хочу через конфиг

snorlov
подполковник
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: squid

Непрочитанное сообщение snorlov » 2013-02-20 14:15:53

mutabor писал(а):
snorlov писал(а):
mutabor писал(а):
Гость писал(а):ps -A | grep squid что показывает?
40387 p0 D+ 0:00,00 grep squid
Принудительно в squid.conf пропишите, где у него находится squid.pid...
Да вроде прописано
pid_filename /usr/local/squid/logs/squid.pid
Перепишите на

Код: Выделить всё

pid_filename /var/run/squid/squid.pid
и перестартуйте...

mutabor
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2013-02-18 10:34:21

Re: squid

Непрочитанное сообщение mutabor » 2013-02-20 14:42:29

snorlov писал(а):
mutabor писал(а):
snorlov писал(а):
mutabor писал(а):
Гость писал(а):ps -A | grep squid что показывает?
40387 p0 D+ 0:00,00 grep squid
Принудительно в squid.conf пропишите, где у него находится squid.pid...
Да вроде прописано
pid_filename /usr/local/squid/logs/squid.pid
Перепишите на

Код: Выделить всё

pid_filename /var/run/squid/squid.pid
и перестартуйте...
пишет:
squid error: no running copy

snorlov
подполковник
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: squid

Непрочитанное сообщение snorlov » 2013-02-20 15:40:30

Ну а теперь

Код: Выделить всё

ps -ax | grep squid

mutabor
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2013-02-18 10:34:21

Re: squid

Непрочитанное сообщение mutabor » 2013-02-20 15:49:27

snorlov писал(а):Ну а теперь

Код: Выделить всё

ps -ax | grep squid
squid -k reconfigure
squid error: no running copy

snorlov
подполковник
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: squid

Непрочитанное сообщение snorlov » 2013-02-20 15:54:21

mutabor писал(а):
snorlov писал(а):Ну а теперь

Код: Выделить всё

ps -ax | grep squid
squid -k reconfigure
squid error: no running copy
Ну тогда его надо запустить

Код: Выделить всё

squid -z
/usr/local/etc/rc.d/squid start
строчка в /etc/rc.conf

Код: Выделить всё

squid_enable="YES"
имеется...

mutabor
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2013-02-18 10:34:21

Re: squid

Непрочитанное сообщение mutabor » 2013-02-20 15:56:57

Да имеется, сквид запущен пользователи работают, а перезапустить не удается. Выдает ту самую ошибку no running copy

snorlov
подполковник
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: squid

Непрочитанное сообщение snorlov » 2013-02-20 16:10:58

mutabor писал(а):Да имеется, сквид запущен пользователи работают, а перезапустить не удается. Выдает ту самую ошибку no running copy
Вы посмотрите, где у вас находится squid.pid, в версии 2.Х, в запускающем скрипте этот файлик прописан на директорию /var/run/squid, но сам сквид эту опцию почему то игнорирует, а вот свой конф нет, поэтому я предложил написать про этот файл в конфигураторе...
У вас там работа, а так бы можно было найти squid.pid, по нему узнать pid самого сквида и его убить, после чего запустить его по новой через /usr/local/etc/rc.d/.... Можно еще изменить запускающий скрипт внеся в него местоположение текущего pid файла...

Аватара пользователя
gumeniuc
ст. сержант
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 2009-11-08 15:46:05
Откуда: md
Контактная информация:

Re: squid

Непрочитанное сообщение gumeniuc » 2013-02-20 16:26:25

Как вариант, вообще убрать из squid.conf информацию про pid, и так будет отлично работать. (у меня запись отсутствует)

Либо посмотреть в скрипте запуска где находится squid.pid и повторно прописать в squid.conf.

Код: Выделить всё

gw# squid -v
Squid Cache: Version 2.7.STABLE9

gw# less /usr/local/etc/rc.d/squid | grep pid
# squid_pidfile:
#               Default: /var/squid/logs/squid.pid.
squid_pidfile=${squid_pidfile:-"/var/squid/logs/squid.pid"}
pidfile=${squid_pidfile}
Да шо ему сделается...

mutabor
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2013-02-18 10:34:21

Re: squid

Непрочитанное сообщение mutabor » 2013-02-20 20:21:21

Спасибо всем. Завтра попробую.