Сron не запускает задания

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
alex117
ст. сержант
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 2010-07-30 13:25:13

Сron не запускает задания

Непрочитанное сообщение alex117 » 2016-04-14 10:45:24

Ситуация такая, есть скрипт для синхронизации бекапов по rsync, который должен запускаться в кроне каждые 5 минут.
В логах /var/log/cron есть запись, что крон вроде бы и запускает этот скрипт:

Код: Выделить всё

Apr 14 10:10:00 store /usr/sbin/cron[1501]: (root) CMD (/scripts/archivelog.sync)
вот строчка из /etc/crontab:

Код: Выделить всё

*/5  *  *  *  *      root     /scripts/archivelog.sync
но работу он не выполняет.
Вручную все нормально отрабатывает.
Делал вот так, чтобы посмотреть что он выкидывает при запуске скрипта:

Код: Выделить всё

*/5  *  *  *  *      root     /scripts/archivelog.sync >> /var/log/archive.log
но там только вывод команд echo, которые есть в скрипте

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Вот сам скрипт:

Код: Выделить всё

#!/bin/sh

echo "--sync with srv01--"
rsync -avz -e "ssh -i /root/.ssh/cert -l oracle"  10.10.54.8:/opt/ora10g/archive /data/backup/archivelogs/srv01/

echo "--sync with srv02--"
rsync -avz -e "ssh -i /root/.ssh/cert -l oracle"  10.10.54.9:/opt/ora10g/archive /data/backup/archivelogs/srv02/

echo "--sync with srv03--"
rsync -avz -e "ssh -i /root/.ssh/cert -l oracle"  10.10.54.10:/opt/ora10g/archive /data/backup/archivelogs/srv03/

chown -R backup:backup /data/backup/archivelogs


Отправлено спустя 30 минут 16 секунд:
Вопрос решился, я не обратил внимание, что rsync устанавливается в /usr/local/bin, про который cron не знает.
Поэтому просто в скрипте прописал полный путь вида /usr/local/bin/rsync и все заработало.
Последний раз редактировалось f_andrey 2016-04-14 14:07:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору. пожалуйста, выбирайте соответствующий раздел форума

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Сron не запускает задания

Непрочитанное сообщение dekloper » 2016-04-14 11:56:43

ущербно это..
хастДЭ рулит)
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

Аватара пользователя
alex117
ст. сержант
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 2010-07-30 13:25:13

Сron не запускает задания

Непрочитанное сообщение alex117 » 2016-04-14 12:35:16

dekloper писал(а):ущербно это..
хастДЭ рулит)
это что такое?

Demis
ст. сержант
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 2015-05-25 14:36:32

Сron не запускает задания

Непрочитанное сообщение Demis » 2016-04-14 14:20:17

Пропиши полные пути к КАЖДОЙ комманде или файлу.

Код: Выделить всё

locate echo|more
/bin/echo
Сответственно /bin/echo, а не просто echo и т.д.

Отправлено спустя 51 минуту :
И кстати проверить/выставить chmod и chown плюс в самом кроне про полные пути будет так:

Код: Выделить всё

*/5 * * * * /bin/sh /usr/home/user/zfs/get_mem_zfs.sh hidden
На хидден не обращай в данном случае внимания, в моем случае это как "заглушка". Когда из крона, ничего не выводить на экран, когда вручную, то пожалуйста...

Аватара пользователя
alex117
ст. сержант
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 2010-07-30 13:25:13

Сron не запускает задания

Непрочитанное сообщение alex117 » 2016-04-14 14:34:13

да так и сделал, просто не обратил внимание на то, что написано в переменной PATH в crontab