>>вы невнимательно прочитали man sshd_config, читайте еще

Поверьте, если бы я нашел нужные мне строки, уверяю вас меня бы тут не было!!! Из вашего ответа делаю вывод, что вы и сами-то не вкурсе.
Конкретно и по делу, где конкретно те строки и абзацы?
возьму строки
от сюда:
AuthorizedKeysFile
Файл с открытыми ключами которые могут быть использованы для аутентификации пользователей. Допустимо указание шаблонов, они преобразуются при настройке соединения: %% заменяется на символ '%', %h заменяется на домашний каталог идентифицируемого пользователя, %u - на имя пользователя. После преобразования AuthorizedKeysFile интерпретируется либо как абсолютный путь, либо как путь относительно домашнего каталога пользователя. Значение по умолчанию - ``.ssh/authorized_keys''
Англоязычный вариант не лучше! Эти строки ни капли не проясняют каких именно пользователй? Толи когда мы с этого сервера конектимся на другой сервак и тут надо публичный ключ? Толи тут нужен публичный ключ пользователя, который будет коннектиться сюда через Putty ? Какая именно это настройка серверная или клиентская?
смотрим другое:
AllowUsers
Список имён пользователей через пробел. Если параметр определён, регистрация в системе будет разрешена только пользователям, чьи имена соответствуют одному из шаблонов. Допустимы только имена пользователей; числовой идентификатор пользователя не распознаётся. По умолчанию разрешена регистрация в системе для всех пользователей. Если шаблон указывается в форме ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ@ХОСТ, его две части проверяются отдельно, таким образом разрешая доступ только пользователям с указанными именами, подключающимся с указанных хостов. Разрешающие/запрещающие (allow/deny) директивы обрабатываются в следующем порядке: DenyUsers AllowUsers DenyGroups AllowGroups
если я задал в sshd_config:
AllowUsers sys_dev
то надо ли мне писать еще и :
DenyUsers root vasya_pupkin
или раз задали AllowUsers , то в DenyUsers можно не писать? Что надо то?
Что лучше RSA или DSA ? Нислова не сказано, что взяв N машин, взлом DSA займет столько-то вычислительных ресурсов, но учитывая багу или фичу... это можно ... значит лучше ... Нету аргументированного ответа, как это делает Брюс Шнайер в своих книгах!