Установка без жесткого диска. Возможно ли?
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- pr_o
- рядовой
Установка без жесткого диска. Возможно ли?
Уважаемые опытные пользаватели сием чудом ОС FreeBSD!
Условия таковы:
- стационарный компьютер без HDD (сервер)
- ноутбук с установленной ОС Windows XP.
Вопрос:
- Возможно ли установить FreeBSD на стационарном компьютере(сервере), используя дисковое пространство (расшареные рессурсы или отдельный слайс/диск) ноутбука, который соединен с сервером через сеть? Проще говоря: "Сервак будет грузить фряху с ноута через сеть."
Можно так сделать (припоминается, в какой-то книге читал, что возможно)? Толкните меня на правильный путь...
Условия таковы:
- стационарный компьютер без HDD (сервер)
- ноутбук с установленной ОС Windows XP.
Вопрос:
- Возможно ли установить FreeBSD на стационарном компьютере(сервере), используя дисковое пространство (расшареные рессурсы или отдельный слайс/диск) ноутбука, который соединен с сервером через сеть? Проще говоря: "Сервак будет грузить фряху с ноута через сеть."
Можно так сделать (припоминается, в какой-то книге читал, что возможно)? Толкните меня на правильный путь...
Последний раз редактировалось f_andrey 2012-03-11 9:42:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- pr_o
- рядовой
Re: Установка без жесткого диска. Возможно ли?
Как коротко и ясно. Спасибо! Буду экспериментировать.mak_v_ писал(а):pxe
-
- ст. лейтенант
грузить ноут с сервера по сети - да, слышал. А вот сервер по сети грузить с ноута - это что-то новое.
- pr_o
- рядовой
ноут - это как жесткий для сервера...FiL писал(а):грузить ноут с сервера по сети - да, слышал. А вот сервер по сети грузить с ноута - это что-то новое.
- sfox
- мл. сержант
- Контактная информация:
хых. ох уж мне эти параноики)
тут есть статья о создании образа
тут есть статья о создании образа
Запомни главное, добрый молодец, - сказала Баба Яга, - В секции инициализации, помимо заполнения рабочего вектора, следует также установить обработчик мультиплексного прерывания!
-
- ст. лейтенант
Я понимаю. Я не понимаю ЗАЧЕМ.pr_o писал(а):ноут - это как жесткий для сервера...FiL писал(а):грузить ноут с сервера по сети - да, слышал. А вот сервер по сети грузить с ноута - это что-то новое.
- pr_o
- рядовой
Хочется поэкспериментировать ради интереса ну и разобраться.FiL писал(а):Я понимаю. Я не понимаю ЗАЧЕМ.
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
в ходе эксперементов появился анальный секс(с)ipfw.ru/bash
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
а вот _http://ipfw.ru/quotes/7016
- pr_o
- рядовой
У меня просто глаза заблестели.
А вот взять терминалы; их, на мое мнение, проще сделать так, что бы система грузила ядро ОСи с удаленного хранилища... Таким образом можно сэкономить на жетских дисках, запустив лишь один источник хранилища данных.
А вот взять терминалы; их, на мое мнение, проще сделать так, что бы система грузила ядро ОСи с удаленного хранилища... Таким образом можно сэкономить на жетских дисках, запустив лишь один источник хранилища данных.
-
- проходил мимо
угуг, и еще по iscsi 

-
- капитан
Как вариант, бездисковый маршрутизатор в вентканале.Я понимаю. Я не понимаю ЗАЧЕМ.
-
- ст. лейтенант
Aга, а диск от маршрутизатора сисадмин вечером домой уносит и на этом лаптопе в кваку режется.Bayerische писал(а):Как вариант, бездисковый маршрутизатор в вентканале.Я понимаю. Я не понимаю ЗАЧЕМ.
Для чего существуют бездисковые станции я знаю (маршрутизатор с загрузкой по сети я-бы делать не стал, но это другой вопрос). Мне не понятна идея загрузки сервера с лаптопа.
- pr_o
- рядовой
Сервак неиспользуеммый стоит, на котором ееесть винт, но его использовать для экспериментов "хозяин сервака" запретил, т.к. на нем настроен VPN, UTM и база бывших пользователей сетки, в общем - винт еще нужен.FiL писал(а):... Мне не понятна идея загрузки сервера с лаптопа.
А у меня винта пока что нету и купить его в данный момент нет возможности, а сервак "поколбасить" то хочется.
Но есть ноут, через который, как оказывается, можно выделить место для сервака

Тем более мне стало интересно, как это организовать. Вот я и сижу, не в доту играюсь, а сервак мучать пытаюсь

- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
- pr_o
- рядовой
Кстати, можно и на флешку. А непостоянные активные разделы монтировать в оперативкуmanefesto писал(а):поставь фрю на флешку

а че, вариант хороший.
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
у меня стоит на cf уже месяца 3 наверное
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
кстати в статьях было описано
-
- ст. лейтенант
Понял.pr_o писал(а):Сервак неиспользуеммый стоит, на котором ееесть винт, но его использовать для экспериментов "хозяин сервака" запретил, т.к. на нем настроен VPN, UTM и база бывших пользователей сетки, в общем - винт еще нужен.FiL писал(а):... Мне не понятна идея загрузки сервера с лаптопа.
А у меня винта пока что нету и купить его в данный момент нет возможности, а сервак "поколбасить" то хочется.
Но есть ноут, через который, как оказывается, можно выделить место для сервака
Тем более мне стало интересно, как это организовать. Вот я и сижу, не в доту играюсь, а сервак мучать пытаюсьво как складно)))
Я просто думал это типа такой production вариант строишь и удивился. А чисто поиграть - да. Почему, собственно, нет?
- pr_o
- рядовой
Наконец-то нашел по дешевке саташный винт seagate 80gb за 15у.е.(сейчас винты дорогие), - доволен, как слон 

- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
гы... намедни выкинул коробку с кучей sata, pata, scsi хардов от 9 гигов до 80 размером
)
достали, место занимают...

Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
- ст. лейтенант
вот. А если-б не выкинул, а предложил отдать, то помог-бы человеку сэкономить 15уе.
P.S. У самого лежит пачка 100-гиговых IDE дисков. И выкинуть жалко и использовать некуда.
P.S. У самого лежит пачка 100-гиговых IDE дисков. И выкинуть жалко и использовать некуда.
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
ну 100 гигов вполне кошерные диски.
как раз под старые матери
как раз под старые матери
-
- мл. сержант
изверг! там жеж магнитики классныеAlex Keda писал(а):гы... намедни выкинул коробку с кучей sata, pata, scsi хардов от 9 гигов до 80 размером)