Установка бинарного апдейта

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
lumen
рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 2008-08-12 15:00:06

Установка бинарного апдейта

Непрочитанное сообщение lumen » 2012-05-29 11:03:08

Решил попробовать установить бинарное обновление, но возникло пару вопросов
У меня собрано из исходников собственное ядро, насколько я понял, я могу обновить систему через freebsd-update, а потом собрать собственное ядро, прав ли я и чем мне это может грозить.

Мой порядок действий таков:

Код: Выделить всё

freebsd-update upgrade -r 8.3-RELEASE
freebsd-update install
Installing updates...
Kernel updates have been installed. Please reboot and run
freebsd-update install" again to finish installing updates.
# reboot
Потом я думаю пересобрать все порты с помощью portupgrade -a
А потом уже собрать собственное ядро.
Последний раз редактировалось f_andrey 2012-05-29 11:22:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения, и оформляйте его по человечески.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Установка бинарного апдейта

Непрочитанное сообщение manefesto » 2012-05-29 13:08:43

да ничем не грозит.
Лучше обнови через csup
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

lumen
рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 2008-08-12 15:00:06

Re: Установка бинарного апдейта

Непрочитанное сообщение lumen » 2012-05-29 13:10:37

Вы имеете ввиду собрать из исходных кодов или как?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Установка бинарного апдейта

Непрочитанное сообщение manefesto » 2012-05-29 13:33:51

конечно
ручками, прям как доктор прописал
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

snorlov
подполковник
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Установка бинарного апдейта

Непрочитанное сообщение snorlov » 2012-05-29 14:10:00

lumen писал(а):Вы имеете ввиду собрать из исходных кодов или как?
Поскольку вы переходите с одной версии на другую, то при бинарном обновлении у вас generic кажется дожлен загрузится...

lumen
рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 2008-08-12 15:00:06

Re: Установка бинарного апдейта

Непрочитанное сообщение lumen » 2012-05-29 14:37:29

Я знаю что загрузится generic, а кстати если я не буду переходить на другую версию, то ядро обновиться или нет? То есть новое бинарное ядро generic установится?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Установка бинарного апдейта

Непрочитанное сообщение manefesto » 2012-05-29 15:05:01

все обновиться, не будет больше вашего любимого кастомного ядра
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

lumen
рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 2008-08-12 15:00:06

Re: Установка бинарного апдейта

Непрочитанное сообщение lumen » 2012-05-29 15:34:33

Ну так ядро думаю потом можно собрать самому, ясно спасибо за ответы

snorlov
подполковник
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Установка бинарного апдейта

Непрочитанное сообщение snorlov » 2012-05-29 15:52:15

Все это так, но какой-нибудь критичный для тебя модуль, не входящий в generic, при этом может не загрузиться...