Установка из bootonly

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Pattern
сержант
Контактная информация:

Установка из bootonly

Непрочитанное сообщение Pattern » 2010-12-24 21:55:51

Никогда не думал, что у меня возникнут проблемы с установкой, но что по факту....
Качаю дистрибутив FreeBSD-9.0-CURRENT-201012-i386-bootonly.iso (думаю что проблема не только в этом дистре, заметил этот баг ещё с версии 8).
Ну так вот, делаю все предустановочные настройки, как дело доходит до выбора откуда устанавливать (Media), выбираю FTP, в качестве урла - основной источник (ftp.freebsd.org). После чего мне предлагается как и положено сделать выбор сетевой карты и настроить её. Устанавливаю настройки, после чего вываливается сообщение данный сайт не доступен... :shock: Что за бред? Смотрю консоль действий (CTRL+F2), очень чудно выходит: система определяет настройки карточки, назначает роут, после чего успешно "гасит" (уводит в down) карточку и удаляет таблицу маршрутов. Зачем???? :unknown:
Собственно вопрос: что за бред с sysinstal'ом творится и самое главное как лечить?
Последний раз редактировалось f_andrey 2010-12-25 1:15:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения. приводите полную диагностику, больше логов больше вероятности ответа, а не флуда
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Termitnik
сержант

Re: Установка из bootonly

Непрочитанное сообщение Termitnik » 2010-12-25 15:46:08

То есть, у вас bootonly версии 7 нормально работает, а версии 8 и 9 нет?

Pattern
сержант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pattern » 2010-12-25 16:11:38

Скажем так, что ещё с версии 5.2 я устанавливал систему через дистрибутивы booonly. Ставил как релизы, так и "каренты". Причем не на один комп, а на разные от ноутов до серверных платформ. После когда "карентом" стала 8 ветка, этот баг заметился, но тогда у меня не было ни особой уверенности, что проблема именно у сисинстала (а не у компа), и собственно не было особо времени разбираться в чем проблема. Потом снова при установки нарвался на эту проблему, начал гуглить, нашёл в баг репортах что у кого то эта же проблема возникает, но тему как то резко прикрыли с флагом "фикс". Подумал, что у же починили. Сейчас снова понадобилось установить систему - а воз и ныне там, ничего не изменилось.
Потому и решил спросить, может кто то как то справился с данной проблемой. Сейчас версии <9 не скачивал для проверки.

silent
мл. сержант

Непрочитанное сообщение silent » 2010-12-26 10:07:44

Попробуй выбрать FTP-passive при выборе места источника.

Pattern
сержант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pattern » 2010-12-27 9:37:10

Хм, конечно попробовать можно (точнее сказать вечером точно попробую), однако я не думаю, что выбор источника каким то образом повлияет на настройки сетевого оборудования, :no: ибо как я и писал в первом посту
система определяет настройки карточки, назначает роут, после чего успешно "гасит" (уводит в down) карточку и удаляет таблицу маршрутов.

silent
мл. сержант

Непрочитанное сообщение silent » 2010-12-27 14:15:24

У меня была ситуация один в один как у тебя, помог выбор источника FTP-passive.

Pattern
сержант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pattern » 2010-12-27 15:06:31

Кстати, полазил ещё раз по баг репорту freebsd и обнаружил новый пост. Только тут "багстартер" говорит, что у него без ошибок всё проходит на версиях 8.0-STABLE и 8.1-PRERELEASE. Надо будет проверить эту фишку. Тот пост, который я видел до этого, я так и не нашёл.
Но тем не менее, результата никакого.
silent, большое спасибо за подсказку, я обязательно попробую. Пассив если заработает - это гуд... а что с обычным то не так стало, вот этот вопрос меня больше волнует. Ибо установить систему я могу из разных источников. Но то я, а как другие?
Может кто то располагает какой нить информацией и подскажет, в какую сторону начать копать, чтобы эту фигню пофиксить?