Установка портов во FreeBSD

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
sys_dev
рядовой

Установка портов во FreeBSD

Непрочитанное сообщение sys_dev » 2011-02-23 18:23:43

Введя привычную команду "#make install clean" через некоторое время вижу желто-синее консольное окно в котором нужно выбрать опции. Проблема в том, что теряюсь какие именно опции задавать? Отчего отталкиваться, выбирая ту или иную опцию? Пока проблема решана с помощью /etc/make.conf "BATCH=yes". Но мне подобное решение не нравится, потому что это похоже на Next->Next->Next->... при установке ПО в мире MS windows .

Мне хочется быть в курсе той или иной опции, которую я выбираю, а для этого как-то быстро находить опивания опций. Может где-то есть сайты, описывающие более развернуто?

Вобщем, поделитесь опытом установки из портов ;)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

gx_ua
сержант
Контактная информация:

Re: Установка портов во FreeBSD

Непрочитанное сообщение gx_ua » 2011-02-23 19:40:27

sys_dev писал(а):Введя привычную команду "#make install clean" через некоторое время вижу желто-синее консольное окно в котором нужно выбрать опции. Проблема в том, что теряюсь какие именно опции задавать? Отчего отталкиваться, выбирая ту или иную опцию? Пока проблема решана с помощью /etc/make.conf "BATCH=yes". Но мне подобное решение не нравится, потому что это похоже на Next->Next->Next->... при установке ПО в мире MS windows .

Мне хочется быть в курсе той или иной опции, которую я выбираю, а для этого как-то быстро находить опивания опций. Может где-то есть сайты, описывающие более развернуто?

Вобщем, поделитесь опытом установки из портов ;)
ну галки - это поддержка какойто фичи - дополнительная функциональность, методом опыта работает-неработает, либо сломалось что-то, чтения оф. док., статей, гугления со временем будеш знать что тебе надо)

iZEN
ст. лейтенант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iZEN » 2011-02-23 20:10:13

Опции сборки программы из порта влияют на то, какие дополнительные библиотеки она будет использовать и, соответственно, какой функционал эта программа будет предоставлять. Есть опции, которые исключают применение других опций, например, нельзя одновременно отметить все опции и правильно собрать/установить программу — что-то одно может исключать другое. Нужно читать предупреждающие сообщения после неудачной сборки.

Вообще же, если решил собрать программу из порта, готовься к тому, что придётся изучить её взаимодействие и взаимозависимости с другими программами, которые уже собраны или будут собраны, в зависимости от отмеченных опций.

Для того, чтобы ускорить задачу интерактивного конфигурирования программы и её зависимостей и дальнейшей сборки всего без участия пользователя лучше использовать portmaster.
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

Gamerman
капитан
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-02-23 20:15:44

Если не знаете, какие опции выбирать - ставте по умолчанию.
Глюк глюком вышибают!