В X виснет KDE и GNOOME

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
ZanGetzu
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2011-07-28 14:26:44

В X виснет KDE и GNOOME

Непрочитанное сообщение ZanGetzu » 2011-07-28 15:01:19

Запускаю startx виснет не откликаеться не клава не мышь, при нажатии alt+f2 работает строка... когда возвращаешься в alt+f1 уже не видно стола, а только какойто не понятный текст движущийся... Скажите какие файлы логов(желательно с указанием где они лежат) вытащу.... правдо пока не знаю как без графической оболочки их слить на флешку (ntfs флеха ) как вы уже поняли я тут полный новичек, сисстему ставил на p4 1024 рамы видео интегра...
Последний раз редактировалось f_andrey 2011-07-28 15:11:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения.
ну... как-то так

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

ZanGetzu
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2011-07-28 14:26:44

Re: В X виснет KDE и GNOOME

Непрочитанное сообщение ZanGetzu » 2011-07-28 15:16:23

X я имелл ввиду x.org
Ось freeBSD 8.1 release
ну... как-то так

neurobomman
сержант
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 2008-02-04 19:40:49
Откуда: г. Мирный Арх.обл (который Космодром Плесецк)
Контактная информация:

Re: В X виснет KDE и GNOOME

Непрочитанное сообщение neurobomman » 2011-07-28 20:11:06

если установленны кеды или гном пропиши запуск в .xinitrc
атсыпте man'офф.только их курю

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: В X виснет KDE и GNOOME

Непрочитанное сообщение Neus » 2011-07-28 20:48:41

как вы уже поняли я тут полный новичек
ну раз полный... то или убунту ставь или pc-bsd

ZanGetzu
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2011-07-28 14:26:44

Re: В X виснет KDE и GNOOME

Непрочитанное сообщение ZanGetzu » 2011-07-30 16:17:46

ставил я убунту, слишком требовательна к системе она для меня...
да и хочеться нормал освоиться...

запуск прописан, хандбук под рукой же :)
ну... как-то так

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: В X виснет KDE и GNOOME

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2011-07-30 16:47:29

файл /var/log/Xorg.0.log давайте.
Флешку, может, в FAT целесообразнее?
Или ставьте /usr/ports/sysutils/fusefs-ntfs

ZanGetzu
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2011-07-28 14:26:44

Re: В X виснет KDE и GNOOME

Непрочитанное сообщение ZanGetzu » 2011-09-05 17:16:20

с Х-ом я больше не эксперементировал :) была ее трабла с сетью, которую я так м не дьгнал как решать... В общем, стояло 2 сеевухи, встроенная 'VIA RHLINE' (возможно ошибаюсь с описанием названия, просто не посмотреть ща :) )

А вторая стояла реалтековская
Когда установлены 2 делаю настройку сети, пинга нет серва не вижу, снимаю сетевуху, сразу и пинг и все, при этом пробовал на двух машинах эту сеевуху(обе фряхи 8.1 амд и п4) эффект одинаковый, еще хочу добавить что под форточками исправно работает уже не один год эта сетевуха... Кстати пробовал другую сеевушку(д-линк) все так же... Под окнами тоже свободно пашет... Странно все это...
ну... как-то так

Аватара пользователя
gumeniuc
ст. сержант
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 2009-11-08 15:46:05
Откуда: md
Контактная информация:

Re: В X виснет KDE и GNOOME

Непрочитанное сообщение gumeniuc » 2011-09-05 17:48:54

попробуйте в /etc/X11/xorg.conf в раздел Section "ServerLayout" добавить строки:

Код: Выделить всё

Option "AllowEmptyInput" "False"
Option "AutoAddDevices" "False"
Да шо ему сделается...