Vmware tools на FreeBSD 8.2

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
cakypa
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2011-03-16 5:20:04

Vmware tools на FreeBSD 8.2

Непрочитанное сообщение cakypa » 2011-03-16 5:37:49

Дело в том, что я решил заняться изучением Фрибсд (буквально вчера), соответственно вообще в ней ничего не понимаю. Установил Фрибсд на Vmware Workstation 7.1.3. ну и захотел поставить тудаже вмварские тулсы. Возникла проблема после того как я разархивировал дистрибутив тулсов.
На команду

Код: Выделить всё

./vmware-install.pl
./vmware-install.pl: Command no found
Подскажите, пожалуйста, новичку что я делаю не так.
(инструкцию установки тулсов я нашел в справочнике самой вмваре)
Последний раз редактировалось f_andrey 2011-03-16 5:55:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения, и оформляйте его по человечески.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

neurobomman
сержант
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 2008-02-04 19:40:49
Откуда: г. Мирный Арх.обл (который Космодром Плесецк)
Контактная информация:

Re: Vmware tools на FreeBSD 8.2

Непрочитанное сообщение neurobomman » 2011-03-16 10:31:41

Что показывает pkg_info | grep perl?
атсыпте man'офф.только их курю

cakypa
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2011-03-16 5:20:04

Re: Vmware tools на FreeBSD 8.2

Непрочитанное сообщение cakypa » 2011-03-16 11:30:55

Абсолютная тишина. Ничего не показывает.

Vlad@
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2009-10-23 17:48:58

Re: Vmware tools на FreeBSD 8.2

Непрочитанное сообщение Vlad@ » 2011-03-16 11:47:55

Из своего опыта, я tools ипользую для виндовых сборок ! Для установки FreeBSD (если не использовать графику) он не нужен!

Vlad@
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2009-10-23 17:48:58

Re: Vmware tools на FreeBSD 8.2

Непрочитанное сообщение Vlad@ » 2011-03-16 11:52:33

да кстати! тебе на wmvare необходимо поднять два интерфейса 1. (NAT- для Inet) 2. Host-only для работы с другим wm!

neurobomman
сержант
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 2008-02-04 19:40:49
Откуда: г. Мирный Арх.обл (который Космодром Плесецк)
Контактная информация:

Re: Vmware tools на FreeBSD 8.2

Непрочитанное сообщение neurobomman » 2011-03-16 14:18:25

может стоит perl поставить?
атсыпте man'офф.только их курю

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Vmware tools на FreeBSD 8.2

Непрочитанное сообщение hizel » 2011-03-16 14:36:16

Код: Выделить всё

csup -g -h cvsup2.ru.freebsd.org /usr/share/examples/cvsup/ports-supfile
make -C /usr/ports fetchindex
make -C /usr/ports search name=vmware-tools
VirtualBox тут уже советовали? :-)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35288
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Vmware tools на FreeBSD 8.2

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-03-16 22:03:35

нет.
но я советую юзать именно его.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

cakypa
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2011-03-16 5:20:04

Re: Vmware tools на FreeBSD 8.2

Непрочитанное сообщение cakypa » 2011-03-17 4:44:57

oO даже не подозревал о существовании данной программы. В срочном порядке перехожу на VirtualBox. Спасибо за совет.

Аватара пользователя
Alvares
прапорщик
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 2008-07-10 12:48:08
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Vmware tools на FreeBSD 8.2

Непрочитанное сообщение Alvares » 2011-03-17 16:59:37

А чем варя-то не устроила? И на хрена тулзы туда лепить? И без них все работает. К тому ж под иксы последние там сборки нет, компилять - грешно, ибо не нужно.
Быстродействие варьки повыше, ИМХО, сколько я их пробовал.
Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными...

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Vmware tools на FreeBSD 8.2

Непрочитанное сообщение hizel » 2011-03-17 17:00:42

модно и молодежно, вместо решения проблемы предложить другой инструмент :-)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35288
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Vmware tools на FreeBSD 8.2

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-03-17 22:51:58

дядя, ты шо такой мрачный?
exim не по зубам оказался? =))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Vmware tools на FreeBSD 8.2

Непрочитанное сообщение hizel » 2011-03-17 22:58:44

у меня траур ;-(

ээ, а что с экзим?
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Vmware tools на FreeBSD 8.2

Непрочитанное сообщение hizel » 2011-03-17 23:04:10

а ты про перевод, там все ок, я считаю что долбить одно и тоже - получается какашка(что у тебя и получилось), надо отвлечься, вот по пинаю libalias до какого-то конечного результата и вернусь причесывать
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: Vmware tools на FreeBSD 8.2

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2011-03-17 23:10:54

Долго не заходил в топик, думая, что нужно установить Варю на FreeBSD, в чём я ничего не понимаю. Всё же надо правильно называть.
По теме — тулсы нафиг не нужны, правильно сказали. Не множьте сущности. У меня и с иксами нормально работало. Если будете их ставить, возникнет проблема — разрешение сбрасывается в дефолт.
В файл /etc/X11/xorg.conf добавьте

Код: Выделить всё

Section "Monitor"
	HorizSync 1.0 - 10000.0
   VertRefresh 1.0 - 10000.0
EndSection
и всё заколосится, можно будет через Modeline выставить от фонаря, хоть трехугольный экран.

Аватара пользователя
Alvares
прапорщик
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 2008-07-10 12:48:08
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Vmware tools на FreeBSD 8.2

Непрочитанное сообщение Alvares » 2011-03-18 10:03:25

Bayerische писал(а):У меня и с иксами нормально работало.
Я ж не говорю, что работать не будет, я ж говорю, что готового нет. Отдельно ставим драйвер x11-drivers/xf86-video-vmware и не паримся. В настройках вирт. машины указываем тип сетевухи

Код: Выделить всё

ethernet0.virtualDev="e1000"
, чтобы уйти от AMD lance
Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными...

cakypa
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2011-03-16 5:20:04

Re: Vmware tools на FreeBSD 8.2

Непрочитанное сообщение cakypa » 2011-03-21 8:15:44

Поставил рекомендуемую вами Виртуальную коробку. Но появилась новая проблема: я немогу настроить подключение интернет на фрихе.
У меня самого компьютер стоит в домене (автоматическое получение ip, DHCP если не ошибаюсь называеться), интернет получаю путем прокси.
Как сделать подключение, подскажите пожалуйста.

Vlad@
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2009-10-23 17:48:58

Re: Vmware tools на FreeBSD 8.2

Непрочитанное сообщение Vlad@ » 2011-03-21 15:02:43

Если на основной машине инет есть делаеш следующее:
1. Ставишь vmware с двумя интерфейсами (1.NAT - для инет, 2. host-only - Для работы с виртуальными машинами смотри VirtulaNetwork editor)
4. Интрефейсу для inet скорее всего у тебя em0 указать

Код: Выделить всё

Name server: 8.8.8.8 
5. /etc/rc.conf укажи

Код: Выделить всё

defaultrouter="gatwey IP NAT", н-р если vmware NATIP 192.168.254.1, то в тут пишешь 192.168.254.2
6. tools не ставить , если ты используешь в качестве сервака то нафиг его графикой нагружать