Вопрос про defaultrouter.

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Pegasus
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2012-04-15 10:07:00

Вопрос про defaultrouter.

Непрочитанное сообщение Pegasus » 2014-09-30 12:13:25

День добрый.

Имею FreeBSD 10.0-RELEASE-p7 с двумя сетевыми интерфейсами. Первый смотрит в локалку и получает адрес от DHCP (в том числе и шлюз по умолчанию), второй смотри наружу и имеет статический адрес (задан в rc.conf, и прописанный defaultrouter на ip провайдера).

После загрузки имею маршрут по умолчанию через локалку.

Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы оставался маршрут по умолчанию через провайдера?

ps нашел что-то про defaultrouter_delay, но пока ещё не проверял

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Вопрос про defaultrouter.

Непрочитанное сообщение Electronik » 2014-09-30 13:31:15

пропишите в rc.conf дефолтный маршрут от провайдера
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: Вопрос про defaultrouter.

Непрочитанное сообщение Neus » 2014-09-30 14:51:46

он его уже прописал
думаю надо сказать клиенту dhcp получать только адрес/маску

Pegasus
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2012-04-15 10:07:00

Re: Вопрос про defaultrouter.

Непрочитанное сообщение Pegasus » 2014-10-01 9:22:22

ну собственно да, надо в конфиге dhcp клиента указать что маршрутизаторы не принимать, соответственно для поиска в гуглояндексе использовать строку dhclient.conf supersede routers.