Время на сервере...

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
gyurza2000
лейтенант
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 2007-07-08 23:53:20
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: Время на сервере...

Непрочитанное сообщение gyurza2000 » 2012-12-04 19:43:50

а у меня такой вообще не установлен...
Xeon X5460, RAM 8Gb, FreeBSD 12.1-RELEASE on amd64, Apache 2.4, PHP 7.1, MySQL 5.7, Exim 4.92.3, Dovecot 2.3.7.2_1

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

rayder
лейтенант
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 2008-12-18 16:29:43
Откуда: Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: Время на сервере...

Непрочитанное сообщение rayder » 2012-12-04 19:49:53

а если поставить?
Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ляпов нужен компьютер.

gyurza2000
лейтенант
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 2007-07-08 23:53:20
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: Время на сервере...

Непрочитанное сообщение gyurza2000 » 2012-12-04 21:26:38

поставил,и что дальше с ним делать?
в соседней ветке вот что посоветовали:

Код: Выделить всё

Наверно старая база данных временных зон. Можно обновить систему или поставить БД из портов /usr/ports/misc/zoneinfo, после чего выполнить tzsetup.
буду пробовать, а то у меня временные зоны везде Москва, а после синхронизации отставание на 1ч...Медведев услужил
Xeon X5460, RAM 8Gb, FreeBSD 12.1-RELEASE on amd64, Apache 2.4, PHP 7.1, MySQL 5.7, Exim 4.92.3, Dovecot 2.3.7.2_1

rayder
лейтенант
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 2008-12-18 16:29:43
Откуда: Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: Время на сервере...

Непрочитанное сообщение rayder » 2012-12-04 21:50:41

про /usr/ports/misc/zoneinfo вам говорили еще в начале топика
Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ляпов нужен компьютер.

gyurza2000
лейтенант
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 2007-07-08 23:53:20
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: Время на сервере...

Непрочитанное сообщение gyurza2000 » 2012-12-04 22:50:21

- если там пусто - установите.
Но там у меня не было пусто!А про обновление зон никто не говорил :)
Вобщем вопрос решён, спасибо всем!!!Обновление зон помогло
Xeon X5460, RAM 8Gb, FreeBSD 12.1-RELEASE on amd64, Apache 2.4, PHP 7.1, MySQL 5.7, Exim 4.92.3, Dovecot 2.3.7.2_1

rayder
лейтенант
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 2008-12-18 16:29:43
Откуда: Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: Время на сервере...

Непрочитанное сообщение rayder » 2012-12-05 0:44:16

Violator писал(а):порт zoneinfo обновлен?
я проверял так год назад на серверах (пишу по пямяти, могут быть синт. ошибки, но главное суть):

Код: Выделить всё

date; php -r "echo date('d-m-Y H:i:s')"; mysql -e "select CURRENT_TIME();"
где время отличается, там обновляем. Если свежий (меньше года) zoneinfo и php, то проблем быть не может.
а кто сказал что я об этом писал?
я писал в схожем направлении. просто иногда нужно быть более внимательным, и думать над тем что вам пишут
Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ляпов нужен компьютер.