Второй zfs пул на freebsd

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
sadchok
сержант
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 2011-10-13 10:40:54
Откуда: Алтайский край

Второй zfs пул на freebsd

Непрочитанное сообщение sadchok » 2011-10-27 5:21:21

система freebsd 8.2 amd64 установлена на zfs в качестве корня zroot.
создал на отдельном диске второй пул vbox.

Код: Выделить всё

zpool create vbox /dev/ad6s2a
zfs set checksum=fletcher4 vbox
zfs set mountpoint=/usr/local/vbox vbox
но после ребута системы пул не монтируется автоматом приходится импортировать руками
думаю это связано с отсутствием zpool.cache для этого пула
подскажите как добавить zpool.cache для второго пула не уронив первый корневой zroot?
Или ткните носом где почитать.
The brain can not be found. Runs the software emulation

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

pimlab
прапорщик
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 2007-10-09 11:31:03

Re: Второй zfs пул на freebsd

Непрочитанное сообщение pimlab » 2011-10-27 11:01:19

попробуйте через fstab монтировать
думаю дело в том что vbox монтируется первым и некуда,а zroot вторым.

на всякий случай попробуйте

Код: Выделить всё

man zpool
zpool export vbox
zpool import vbox