Wi-Fi на ноутбуке неработает

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Dark Smoke
ст. сержант
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 2009-02-25 0:03:43
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Wi-Fi на ноутбуке неработает

Непрочитанное сообщение Dark Smoke » 2014-01-24 12:25:20

Добрый день
Решил установить на ноут FreeBSD 10, что бы лучше изучить систему.
Но не могу настроить Wi-Fi. Ноут Dell INSPIRION 6400

Код: Выделить всё

#dmesg
...
Jan 24 11:07:43 darksmoke kernel: ugen3.2: <Broadcom> at usbus3
Jan 24 11:07:43 darksmoke kernel: uhub5: <Broadcom BCM2045B2, class 9/0, rev 2.00/1.00, addr 2> on usbus3
Jan 24 11:07:43 darksmoke kernel: ugen2.2: <Logitech> at usbus2
Jan 24 11:07:43 darksmoke kernel: uhub5: 3 ports with 0 removable, bus powered
Jan 24 11:07:43 darksmoke kernel: ugen3.3: <Broadcom Corp> at usbus3
Jan 24 11:07:43 darksmoke kernel: bwi_v3_ucode: could not load firmware image, error 2
Jan 24 11:07:43 darksmoke kernel: bwi0: request firmware bwi_v3_ucode failed
Jan 24 11:07:43 darksmoke kernel: bwi0: bwi_init_statechg: error 12 on MAC init
Jan 24 11:07:43 darksmoke kernel: wlan0: Ethernet address: 00:1c:26:03:d6:fd

Код: Выделить всё

#cat /etc/rc.conf
...
ifconfig_bfe0="dncp"
wlans_bwi0="wlan0"
ifconfig_wlan0="WPA DHCP"
Не копируется из консоли, буфер для консоли отдельный от буфера системы, не знаю почему, даю скрин
Изображение

Код: Выделить всё

#cat /boot/loader.conf
if_bwi_load="YES"
wlan_wep_load="YES"
wlan_ccmp_load="YES"
wlan_tkip_load="YES"
sem_load="YES"
Пишу ifconfig wlan0 up scan ничего не выводит :(
Что делать?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: Wi-Fi на ноутбуке неработает

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2014-01-24 12:49:55

/etc/wpa_supplicant.conf чего там?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35179
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Wi-Fi на ноутбуке неработает

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2014-01-24 22:11:52

Код: Выделить всё

cd /usr/ports/net/bwi-firmware-kmod/
make install clean
модули в загрузку сам прописать догадаешься?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Dark Smoke
ст. сержант
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 2009-02-25 0:03:43
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: Wi-Fi на ноутбуке неработает

Непрочитанное сообщение Dark Smoke » 2014-01-25 0:08:05

Установил и ничего, все теже симптомы

Код: Выделить всё

# cat /boot/loader.conf 
if_bwi_load="YES"
wlan_wep_load="YES"
wlan_ccmp_load="YES"
wlan_tkip_load="YES"
sem_load-"YES"
bwi_v3_ucode_load="YES"
/etc/wpa_supplicant.conf чего там?

Код: Выделить всё

# cat /etc/wpa_supplication.conf 
network={
	ssid="DS"
	#psk="1234567899"
	psk=45de7f47d878c5c3314d37cc5f4c1fa5ae90f62d063b5d893aafb5ab358b9253
}

Dark Smoke
ст. сержант
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 2009-02-25 0:03:43
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: Wi-Fi на ноутбуке неработает

Непрочитанное сообщение Dark Smoke » 2014-01-25 0:20:04

Вроде вообще пропала карточка ((

Код: Выделить всё

 dmesg
Copyright (c) 1992-2014 The FreeBSD Project.
Copyright (c) 1979, 1980, 1983, 1986, 1988, 1989, 1991, 1992, 1993, 1994
	The Regents of the University of California. All rights reserved.
FreeBSD is a registered trademark of The FreeBSD Foundation.
FreeBSD 10.0-RELEASE #0 r260789: Fri Jan 17 01:46:25 UTC 2014
    root@snap.freebsd.org:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC i386
FreeBSD clang version 3.3 (tags/RELEASE_33/final 183502) 20130610
CPU: Genuine Intel(R) CPU           T2080  @ 1.73GHz (1729.04-MHz 686-class CPU)
  Origin = "GenuineIntel"  Id = 0x6ec  Family = 0x6  Model = 0xe  Stepping = 12
  Features=0xbfe9fbff<FPU,VME,DE,PSE,TSC,MSR,PAE,MCE,CX8,APIC,SEP,MTRR,PGE,MCA,CMOV,PAT,CLFLUSH,DTS,ACPI,MMX,FXSR,SSE,SSE2,SS,HTT,TM,PBE>
  Features2=0xc189<SSE3,MON,EST,TM2,xTPR,PDCM>
  AMD Features=0x100000<NX>
  TSC: P-state invariant, performance statistics
real memory  = 1610612736 (1536 MB)
avail memory = 1548128256 (1476 MB)
Event timer "LAPIC" quality 400
ACPI APIC Table: <DELL   M07    >
FreeBSD/SMP: Multiprocessor System Detected: 2 CPUs
FreeBSD/SMP: 1 package(s) x 2 core(s)
 cpu0 (BSP): APIC ID:  0
 cpu1 (AP): APIC ID:  1
ioapic0: Changing APIC ID to 2
ioapic0 <Version 2.0> irqs 0-23 on motherboard
kbd1 at kbdmux0
random: <Software, Yarrow> initialized
acpi0: <DELL M07    > on motherboard
Timecounter "HPET" frequency 14318180 Hz quality 950
Event timer "HPET" frequency 14318180 Hz quality 450
Event timer "HPET1" frequency 14318180 Hz quality 440
Event timer "HPET2" frequency 14318180 Hz quality 440
acpi0: reservation of 0, 9fc00 (3) failed
acpi0: reservation of 100000, 5f5d3400 (3) failed
cpu0: <ACPI CPU> on acpi0
cpu1: <ACPI CPU> on acpi0
atrtc0: <AT realtime clock> port 0x70-0x71,0x72-0x77 irq 8 on acpi0
Event timer "RTC" frequency 32768 Hz quality 0
attimer0: <AT timer> port 0x40-0x43,0x50-0x53 irq 2 on acpi0
Timecounter "i8254" frequency 1193182 Hz quality 0
Event timer "i8254" frequency 1193182 Hz quality 100
Timecounter "ACPI-fast" frequency 3579545 Hz quality 900
acpi_timer0: <24-bit timer at 3.579545MHz> port 0x1008-0x100b on acpi0
acpi_acad0: <AC Adapter> on acpi0
battery0: <ACPI Control Method Battery> on acpi0
acpi_lid0: <Control Method Lid Switch> on acpi0
acpi_button0: <Power Button> on acpi0
acpi_button1: <Sleep Button> on acpi0
pcib0: <ACPI Host-PCI bridge> port 0xcf8-0xcff on acpi0
pci0: <ACPI PCI bus> on pcib0
vgapci0: <VGA-compatible display> port 0xeff8-0xefff mem 0xeff00000-0xeff7ffff,0xd0000000-0xdfffffff,0xefec0000-0xefefffff irq 16 at device 2.0 on pci0
agp0: <Intel 82945GM (945GM GMCH) SVGA controller> on vgapci0
agp0: aperture size is 256M, detected 7932k stolen memory
vgapci0: Boot video device
vgapci1: <VGA-compatible display> mem 0xeff80000-0xefffffff at device 2.1 on pci0
hdac0: <Intel 82801G HDA Controller> mem 0xefebc000-0xefebffff irq 21 at device 27.0 on pci0
pcib1: <ACPI PCI-PCI bridge> at device 28.0 on pci0
pci11: <ACPI PCI bus> on pcib1
bwi0: <Broadcom BCM4311 802.11b/g Wireless Lan> mem 0xefdfc000-0xefdfffff irq 16 at device 0.0 on pci11
bwi0: BBP: id 0x4311, rev 0x1, pkg 0
bwi0: MAC: rev 10
bwi0: PHY: type 2, rev 8, ver 4
bwi0: RF: manu 0x17f, type 0x2050, rev 2
bwi0: invalid antenna gain in sprom
pcib2: <ACPI PCI-PCI bridge> at device 28.3 on pci0
pci12: <ACPI PCI bus> on pcib2
uhci0: <Intel 82801G (ICH7) USB controller USB-A> port 0xbf80-0xbf9f irq 20 at device 29.0 on pci0
usbus0 on uhci0
uhci1: <Intel 82801G (ICH7) USB controller USB-B> port 0xbf60-0xbf7f irq 21 at device 29.1 on pci0
usbus1 on uhci1
uhci2: <Intel 82801G (ICH7) USB controller USB-C> port 0xbf40-0xbf5f irq 22 at device 29.2 on pci0
usbus2 on uhci2
uhci3: <Intel 82801G (ICH7) USB controller USB-D> port 0xbf20-0xbf3f irq 23 at device 29.3 on pci0
usbus3 on uhci3
ehci0: <Intel 82801GB/R (ICH7) USB 2.0 controller> mem 0xffa80000-0xffa803ff irq 20 at device 29.7 on pci0
usbus4: EHCI version 1.0
usbus4 on ehci0
pcib3: <ACPI PCI-PCI bridge> at device 30.0 on pci0
pci3: <ACPI PCI bus> on pcib3
bfe0: <Broadcom BCM4401-B0 Fast Ethernet> mem 0xef9fe000-0xef9fffff irq 17 at device 0.0 on pci3
miibus0: <MII bus> on bfe0
bmtphy0: <BCM4401 10/100 media interface> PHY 1 on miibus0
bmtphy0:  none, 10baseT, 10baseT-FDX, 100baseTX, 100baseTX-FDX, auto
bfe0: Ethernet address: 00:1c:23:82:2a:4f
pci3: <serial bus, FireWire> at device 1.0 (no driver attached)
sdhci_pci0: <RICOH R5C822 SD> mem 0xef9fd400-0xef9fd4ff irq 18 at device 1.1 on pci3
sdhci_pci0: 1 slot(s) allocated
pci3: <base peripheral> at device 1.2 (no driver attached)
pci3: <base peripheral> at device 1.3 (no driver attached)
pci3: <base peripheral> at device 1.4 (no driver attached)
isab0: <PCI-ISA bridge> at device 31.0 on pci0
isa0: <ISA bus> on isab0
atapci0: <Intel ICH7M SATA150 controller> port 0x1f0-0x1f7,0x3f6,0x170-0x177,0x376,0xbfa0-0xbfaf irq 17 at device 31.2 on pci0
ata0: <ATA channel> at channel 0 on atapci0
ata1: <ATA channel> at channel 1 on atapci0
pci0: <serial bus, SMBus> at device 31.3 (no driver attached)
acpi_tz0: <Thermal Zone> on acpi0
atkbdc0: <Keyboard controller (i8042)> port 0x60,0x64,0x62,0x66 irq 1 on acpi0
atkbd0: <AT Keyboard> irq 1 on atkbdc0
kbd0 at atkbd0
atkbd0: [GIANT-LOCKED]
psm0: <PS/2 Mouse> irq 12 on atkbdc0
psm0: [GIANT-LOCKED]
psm0: model Generic PS/2 mouse, device ID 0
pmtimer0 on isa0
orm0: <ISA Option ROMs> at iomem 0xc0000-0xce7ff,0xce800-0xcffff pnpid ORM0000 on isa0
sc0: <System console> at flags 0x100 on isa0
sc0: VGA <16 virtual consoles, flags=0x300>
vga0: <Generic ISA VGA> at port 0x3c0-0x3df iomem 0xa0000-0xbffff on isa0
ppc0: parallel port not found.
est0: <Enhanced SpeedStep Frequency Control> on cpu0
p4tcc0: <CPU Frequency Thermal Control> on cpu0
est1: <Enhanced SpeedStep Frequency Control> on cpu1
p4tcc1: <CPU Frequency Thermal Control> on cpu1
Timecounters tick every 1.000 msec
hdacc0: <Sigmatel STAC9220 HDA CODEC> at cad 0 on hdac0
hdaa0: <Sigmatel STAC9220 Audio Function Group> at nid 1 on hdacc0
pcm0: <Sigmatel STAC9220 (Analog 2.0+HP/2.0)> at nid 14,13 and 16 on hdaa0
hdacc1: <Conexant (0x2bfa) HDA CODEC> at cad 1 on hdac0
unknown: <Conexant (0x2bfa) HDA CODEC Modem Function Group> at nid 2 on hdacc1 (no driver attached)
random: unblocking device.
usbus0: 12Mbps Full Speed USB v1.0
usbus1: 12Mbps Full Speed USB v1.0
usbus2: 12Mbps Full Speed USB v1.0
usbus3: 12Mbps Full Speed USB v1.0
usbus4: 480Mbps High Speed USB v2.0
ugen2.1: <Intel> at usbus2
uhub0: <Intel UHCI root HUB, class 9/0, rev 1.00/1.00, addr 1> on usbus2
ugen1.1: <Intel> at usbus1
uhub1: <Intel UHCI root HUB, class 9/0, rev 1.00/1.00, addr 1> on usbus1
ugen0.1: <Intel> at usbus0
uhub2: <Intel UHCI root HUB, class 9/0, rev 1.00/1.00, addr 1> on usbus0
ugen4.1: <Intel> at usbus4
uhub3: <Intel EHCI root HUB, class 9/0, rev 2.00/1.00, addr 1> on usbus4
ugen3.1: <Intel> at usbus3
uhub4: <Intel UHCI root HUB, class 9/0, rev 1.00/1.00, addr 1> on usbus3
uhub0: 2 ports with 2 removable, self powered
uhub1: 2 ports with 2 removable, self powered
uhub2: 2 ports with 2 removable, self powered
uhub4: 2 ports with 2 removable, self powered
ada0 at ata0 bus 0 scbus0 target 0 lun 0
ada0: <Hitachi HTS541612J9SA00 SBDOC7KP> ATA-7 SATA 1.x device
ada0: Serial Number SB2EDBH7HP9VAN
ada0: 150.000MB/s transfers (SATA, UDMA5, PIO 8192bytes)
ada0: 114473MB (234441648 512 byte sectors: 16H 63S/T 16383C)
ada0: Previously was known as ad0
cd0 at ata1 bus 0 scbus1 target 0 lun 0
cd0: <Optiarc DVD RW AD-7590A 1.05> Removable CD-ROM SCSI-0 device 
cd0: 33.300MB/s transfers (UDMA2, ATAPI 12bytes, PIO 65534bytes)
cd0: Attempt to query device size failed: NOT READY, Medium not present - tray closed
SMP: AP CPU #1 Launched!
Root mount waiting for: usbus4
Root mount waiting for: usbus4
Root mount waiting for: usbus4
uhub3: 8 ports with 8 removable, self powered
Trying to mount root from ufs:/dev/ada0s3a [rw]...
ugen3.2: <Broadcom> at usbus3
uhub5: <Broadcom BCM2045B2, class 9/0, rev 2.00/1.00, addr 2> on usbus3
uhub5: 3 ports with 0 removable, bus powered
ugen3.3: <Broadcom Corp> at usbus3
wlan0: Ethernet address: 00:1c:26:03:d6:fd
ugen3.4: <Broadcom Corp> at usbus3
ukbd0: <Broadcom Corp product 0x4502, class 0/0, rev 2.00/1.00, addr 4> on usbus3
kbd2 at ukbd0
ugen3.5: <Broadcom Corp> at usbus3
ugen3.6: <Logitech> at usbus3
ubt0: <Broadcom Corp BCM2045, class 224/1, rev 2.00/1.00, addr 3> on usbus3
ums0: <Logitech USB Optical Mouse, class 0/0, rev 2.00/67.00, addr 6> on usbus3
ums0: 8 buttons and [XYZT] coordinates ID=0
ums1: <Broadcom Corp product 0x4503, class 0/0, rev 2.00/1.00, addr 5> on usbus3
ums1: 3 buttons and [XY] coordinates ID=2
WARNING: attempt to domain_add(bluetooth) after domainfinalize()
WARNING: attempt to domain_add(netgraph) after domainfinalize()
drm0: <Intel i945GM> on vgapci0
info: [drm] AGP at 0xd0000000 256MB
info: [drm] Initialized i915 1.6.0 20080730
ubt0: ubt_bulk_read_callback:979: bulk-in transfer failed: USB_ERR_STALLED
ubt0: ubt_intr_read_callback:879: interrupt transfer failed: USB_ERR_STALLED
ugen3.2: <Broadcom> at usbus3 (disconnected)
uhub5: at uhub4, port 2, addr 2 (disconnected)
ugen3.3: <Broadcom Corp> at usbus3 (disconnected)
ubt0: at uhub5, port 1, addr 3 (disconnected)
ugen3.4: <Broadcom Corp> at usbus3 (disconnected)
ukbd0: at uhub5, port 2, addr 4 (disconnected)
ugen3.5: <Broadcom Corp> at usbus3 (disconnected)
ums1: at uhub5, port 3, addr 5 (disconnected)
ugen3.2: <Broadcom> at usbus3
uhub5: <Broadcom BCM2045B2, class 9/0, rev 2.00/1.00, addr 2> on usbus3
uhub5: 3 ports with 0 removable, bus powered
ugen3.3: <Broadcom Corp> at usbus3
ubt0: <Broadcom Corp BCM2045, class 224/1, rev 2.00/1.00, addr 3> on usbus3
ugen3.4: <Broadcom Corp> at usbus3
ukbd0: <Broadcom Corp product 0x4502, class 0/0, rev 2.00/1.00, addr 4> on usbus3
kbd2 at ukbd0
ugen3.5: <Broadcom Corp> at usbus3
ums1: <Broadcom Corp product 0x4503, class 0/0, rev 2.00/1.00, addr 5> on usbus3
ums1: 3 buttons and [XY] coordinates ID=2

Dark Smoke
ст. сержант
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 2009-02-25 0:03:43
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: Wi-Fi на ноутбуке неработает

Непрочитанное сообщение Dark Smoke » 2014-01-25 0:40:06

Заработал, но во подключатся не хочет

Код: Выделить всё

# /etc/rc.d/netif restart && /etc/rc.d/routing restart
dhclient not running? (check /var/run/dhclient.bwi0.pid).
Stopping Network: lo0 bwi0.
lo0: flags=8048<LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> metric 0 mtu 16384
	options=600003<RXCSUM,TXCSUM,RXCSUM_IPV6,TXCSUM_IPV6>
	inet6 ::1 prefixlen 128 
	inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x3 
	nd6 options=21<PERFORMNUD,AUTO_LINKLOCAL>
bwi0: flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 2290
	ether 00:1c:26:03:d6:fd
	nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
	media: IEEE 802.11 Wireless Ethernet autoselect (autoselect)
	status: no carrier
ifconfig: SIOCS80211: Invalid argument
/etc/rc.d/wpa_supplicant: WARNING: /etc/wpa_supplicant.conf is not readable.
/etc/rc.d/wpa_supplicant: WARNING: failed precmd routine for wpa_supplicant
Starting Network: lo0 bwi0.
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> metric 0 mtu 16384
	options=600003<RXCSUM,TXCSUM,RXCSUM_IPV6,TXCSUM_IPV6>
	inet6 ::1 prefixlen 128 
	inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x3 
	inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000 
	nd6 options=21<PERFORMNUD,AUTO_LINKLOCAL>
bwi0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 2290
	ether 00:1c:26:03:d6:fd
	nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
	media: IEEE 802.11 Wireless Ethernet autoselect (autoselect)
	status: no carrier
delete net default: gateway 192.168.1.1
delete net fe80::: gateway ::1
delete net ff02::: gateway ::1
delete net ::ffff:0.0.0.0: gateway ::1
delete net ::0.0.0.0: gateway ::1
add net default: gateway 192.168.1.1
add net fe80::: gateway ::1
add net ff02::: gateway ::1
add net ::ffff:0.0.0.0: gateway ::1
add net ::0.0.0.0: gateway ::1
/etc/rc.d/wpa_supplicant: WARNING: /etc/wpa_supplicant.conf is not readable.
/etc/rc.d/wpa_supplicant: WARNING: failed precmd routine for wpa_supplicant

Dark Smoke
ст. сержант
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 2009-02-25 0:03:43
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: Wi-Fi на ноутбуке неработает

Непрочитанное сообщение Dark Smoke » 2014-01-25 1:14:00

Работает если так

Код: Выделить всё

# wpa_supplicant -i wlan0 -c /etc/wpa_supplication.conf -D bsd
А как заставить епго автоматичеаски подыматься, а то руками каждый раз подымать не красиво

PYO
сержант
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 2011-08-18 12:46:45

Re: Wi-Fi на ноутбуке неработает

Непрочитанное сообщение PYO » 2014-01-25 1:50:59

Спать пора:
/etc/wpa_supplicant.conf is not readable.
-c /etc/wpa_supplication.conf


PYO
сержант
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 2011-08-18 12:46:45

Re: Wi-Fi на ноутбуке неработает

Непрочитанное сообщение PYO » 2014-01-26 15:33:06

Переименовать или скопировать:
/etc/wpa_supplication.conf
в
/etc/wpa_supplicant.conf

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35179
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Wi-Fi на ноутбуке неработает

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2014-01-26 20:06:14

гы =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Dark Smoke
ст. сержант
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 2009-02-25 0:03:43
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: Wi-Fi на ноутбуке неработает

Непрочитанное сообщение Dark Smoke » 2014-01-26 20:34:21

А тю. Это я уже увидел ))
А вот как его в автомат повесить, что бы сразу грузился и если рвалось соеденение опять подымалось?

snorlov
подполковник
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Wi-Fi на ноутбуке неработает

Непрочитанное сообщение snorlov » 2014-01-26 22:41:19

Dark Smoke писал(а):А тю. Это я уже увидел ))
А вот как его в автомат повесить, что бы сразу грузился и если рвалось соеденение опять подымалось?
Если ты .etc/wpa_supplication.conf переименовал в /etc/wpa_supplicant.conf, то должно и грузиться автоматом и подключаться автоматом и переподключаться автоматом..

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: Wi-Fi на ноутбуке неработает

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2014-01-27 12:36:02

Dark Smoke писал(а):
/etc/wpa_supplicant.conf чего там?

Код: Выделить всё

# cat /etc/wpa_supplication.conf 
network={
	ssid="DS"
	#psk="1234567899"
	psk=45de7f47d878c5c3314d37cc5f4c1fa5ae90f62d063b5d893aafb5ab358b9253
}
Я такое

Код: Выделить всё

network={
	ssid="TP-LINK_MILL"
	#psk="1235101974"
	psk=984ad46ddf1e6f35f304bd91e4a204d82fdf258cb9b9ee3a1396d2bad844bd76
}
заменил на

Код: Выделить всё

network={
	ssid="TP-LINK_MILL"
	scan_ssid=1
	#+ any_bssid
	key_mgmt=NONE
	wep_tx_keyidx=0
	wep_key0=1235101974
}
После этого заработало без проблем.

Dark Smoke
ст. сержант
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 2009-02-25 0:03:43
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: Wi-Fi на ноутбуке неработает

Непрочитанное сообщение Dark Smoke » 2014-01-27 12:50:14

Заработало. Спасибо всем.

Теперь возникает вопрос. Как сделать так что бы автоматом подключался к нескольким сетям, всмысле дома одна сеть, на работе другая.
Просто прописать еще один network= в /etc/wpa_supplicant.conf

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35179
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Wi-Fi на ноутбуке неработает

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2014-01-27 20:13:22

да
--

Код: Выделить всё

pkg install wifimgr
из него сделать, потом посмотреть чё вышло =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Dark Smoke
ст. сержант
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 2009-02-25 0:03:43
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: Wi-Fi на ноутбуке неработает

Непрочитанное сообщение Dark Smoke » 2014-01-30 11:05:16

Он у меня не работает, запускается, жму сохранить и подключится, он выбивает ошибку и вылетает

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35179
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Wi-Fi на ноутбуке неработает

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2014-01-30 19:43:03

выбивает
всегда умиляло это слово по отношению к таким ситуациям...
скриншотик чтоли, вылетающей из экрана руки и пробивающей правый хук приложили
Убей их всех! Бог потом рассортирует...