Windows 7 RDP

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Windows 7 RDP

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2013-04-15 12:34:02

Доброго всем дня!
Столкнулся с косяком. Рисую топологию.
локалка
в локалке Винда 7
лица с компов этой локалки заходят на винду по рдп
я цепляюсь на фряху, прокидываю порт по ssh, по этому пробросу тоже могу цепляться к винде
вот с ЭТОГО места начинается косяк
пробрасываю порт через ядерный нат - хрен: запрос авторизации - ввод верных учётных данных - отлуп
смотрю tcpdump - трафик есть в обе стороны, о чём то договариваются, но не приходят к соглашению и расцепляются
думаю: винда умничает, не хочет пускать с ВАН-адресов. искать где там что нибудь такое в винде - не комильфо
ставлю распор rinetd, он проксирует трафик с ВАН порта 3389 на ЛАН порт 3389 винды.
винда видит что ломится кто то с её подсети, но всё равно даёт отлуп

внезапно решаю зайти не по днс имени, а примиком на адрес, вбиваю в клиенте ИПв4 адрес - всё ок
прилетает подтверждение сертификаты, принимаю, коннект

кто нибудь может в двух-трёх предложениях описать причину моих мучений и путь к возможности цепляться по днс-имени?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: Windows 7 RDP

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2013-04-15 13:09:51

Пропиши у клиента в:
Windows\System32\drivers\etc\hosts
примерно год назад с таким столкнулись, долго голову ломали.

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: Windows 7 RDP

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2013-04-15 13:19:32

а до чего докапались? просто может как то на этой стороне сделать? может ключевые слова помните?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

rayder
лейтенант
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 2008-12-18 16:29:43
Откуда: Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: Windows 7 RDP

Непрочитанное сообщение rayder » 2013-04-15 13:43:02

гм, я домой через фряшный роутер (pf), без проблем рдп-ой хожу. В винде ничего не правил (разве что отключил виндовый фаер, и добавил правило в комодо, ну и проброс портов соответственно на рутере.).
ЗЫ. а ipv6 включено в протоколах на винде? вот из-за включенного ipv6 раньше тоже грабли ловил где только можно.
Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ляпов нужен компьютер.

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: Windows 7 RDP

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2013-04-15 14:15:07

ИПв6 выключен
меня смущает сама бредовость способа получения проблемы
что там такое работает и как? почему когда я в клиенте пишу ВАН-адрес - всё норм, а когда в клиенте пишу ДНС имя - отлуп
что это такое вообще?)))
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: Windows 7 RDP

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2013-04-15 14:39:01

vadim64 писал(а):а до чего докапались? просто может как то на этой стороне сделать? может ключевые слова помните?
Я win7 не помню :-D , сейчас пытаю админа, "Чего делал и как ?", а он "Не помню".
Вот, если вспомнит, отпишусь.
Чего-то в сетевых настройках Венды лазил, а в hosts писали, как временный костыль был.
Сейчас у него Win8, может и не впомнить. :(

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: Windows 7 RDP

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2013-04-15 14:49:22

блядские винды
как нада писать и что, чтобы получилось такое уебанство?
ещё и продают такое гавно, пидарасы
а другие пидарасы все свои железки пилят под это уебанство, гандоны

по теме: люди, пишите кто в курсе или хотя бы есть идеи
пользователи будут вбивать ИПв4 адрес, никуда не денутся конечно
но на душе осадок, из-за пидарасов этих
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1779
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: Windows 7 RDP

Непрочитанное сообщение Neus » 2013-04-15 15:58:13

ну а чего вы хотели?
винда заточена на инфраструктуру винды, отсюда и поведение такое

а машинки локалки в домене ?
если да, попробуйте в настройках ван-ип4 прописать суффикс подключения

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: Windows 7 RDP

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2013-04-15 19:40:20

А какая Win7?
Если хомячная, так там сетевая подсистема "кастрированна", на хомячной только кАстыли бить.

rayder
лейтенант
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 2008-12-18 16:29:43
Откуда: Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: Windows 7 RDP

Непрочитанное сообщение rayder » 2013-04-15 20:58:49

кстати банальный вопрос, а что в логах? :)
тут вот у человечка вроде схожая проблема была:
http://superuser.com/questions/52109/wh ... only-by-ip

кстати, а днс этот же fqdn в локалку под локальным IP не отдает?
сегодня руки не дошли, завтра попробую на работе "поломать" свой rdp (благо VNC никто не отменял).
Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ляпов нужен компьютер.

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: Windows 7 RDP

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2013-04-16 0:24:38

Untitled-2.png
не?
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!